ID работы: 2709612

Другой человек

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Часть 2

Настройки текста
Когда Моргана и Тоуджо пришли в школу, тут же был собран «совет». Пришли все, за исключением Хильды и Аой. Нэнэ взволнованно прикусывала губу. Чиаки успокаивала ее, поглаживая по плечам. Ога пустым взглядом смотрел в окно. Акахоши нервно постукивал пальцами по коленке, ревниво поглядывая в сторону Морганы, которая прижималась к Тоуджо. Такамия «мило» улыбался, сверля взглядом Огу. — Д-давайте уже начинать, — Нэнэ подскочила со своего места, не заметив, как отшатнулась Чиаки, не ожидавшая такого маневра. — Полагаю, никому не нужно объяснять, что произошло. Вопрос остается тот же: как это остановить? — Есть кое-что, что я хочу проверить, — тут же ответила ей Моргана. — но я не знаю, как это повлияет на цикл. Надо сделать это как можно скорее. Пока мы шли сюда, я проверила хронологию событий. Кое-что не сходится. — Что именно? — Такамия наконец-то перевел взгляд на девушку. — Миата родилась первой. Афина была второй. Я была третьей и только потом была Гвен. Так почему твоя жена появилась первой? — Моргана посмотрела на Акахоши, слегка нахмурив брови. — Может, заклинание было наложено неправильно? — Подала голос Чиаки. — Это объясняет поведение той девушки. Она же была там, со мной… — Что? О ком ты говоришь? — Акахоши нахмурился. Моргана не ответила. Она встала и молча подошла к Оге. Вельзи взглянул на нее с любопытством. Татсуми не заметил девушку, пока она не дотронулась до его плеча рукой. Ога, словно завороженный, обернулся и, впервые за их встречу, посмотрел на «новое» воплощение Фуруичи. Радужка ее глаз засветилась алым, заставляя взгляд Оги стать более осмысленным. Парень нахмурился. Он хотел что-то сказать, но тут вокруг них закружил черный вихрь, который скрыл все вокруг, кроме алых глаз. Они моргнули и тут же поменяли свою окраску на голубой. — Разве ты не помнишь меня…? — тихий шепот ударил разрядом по его сознанию. Тьма тут же рассеялась и Ога понял, что они уже не в школьном помещении. Они были на пляже. Вокруг лежали осколки разрушенного корабля и мертвые тела. Это место казалась очень знакомым. Парень только открыл рот, чтобы спросить, какого черта делает девушка, как вдруг Моргана резко развела руки в стороны, а голову вскинула вверх. Ее глазницы заволокло чернотой, а сама она стала читать какое-то странное заклинание. Ога почувствовал приступ удушья. Тучи набежали на небо, закрывая собой солнце. Раскаты грома заглушали остальные звуки, а удар молнии попал прям между ним и Морганой. На один момент Огу ослепило, но когда он открыл глаза, то увидел, как девушка начала менять облик. Капли дождя, падавшие на нее с неба, будто бы смывали оболочку. С каждой каплей облик Морганы расплывался, обнажая то, что было под ней. Девушка прикрыла глаза, позволяя дождю делать свое дело. Ога наблюдал за изменениями, не шевелясь. Тот облик, что начал проглядываться, все больше и больше казался знакомым. Татсуми прищурил глаза, стараясь уловить больше деталей для того, чтобы вспомнить. Первым смылся цвет волос. Он снова вернул свою прежнюю белизну. Кожа из бледноватой человеческой начала становиться чешуей цвета морской волны. Она переливалась и блестела. Ога не выдержал и протянул свою руку, дотронувшись до щеки девушки. Этот жест пробудил в нем чувство ностальгии. Девушка открыла свои глаза и только теперь Татсуми заметил, что их форма поменялась. Они стали более большими и выпуклыми. Цвет их поменялся на тот, что он видел во мраке, когда Моргана дотронулась до его плеча. Платье брюнетки тоже начало смываться, обнажая хрупкие плечи и небольшую грудь. — Он не знали… Они думали, я забуду, если разлучить нас… Но они ошибались… — шептала девушка. Ога слышал, что она говорит на другом языке, но, каким-то образом, он понимал значение ее слов. — О, возлюбленный мой, мне так жаль… Ога тяжело дышал, чувствуя, как воспоминания зовут его изнутри. Мучительно вздохнув, он поддался зову и прикрыл глаза, следуя за голосом. Яркий свет ослепил его, а прошлая жизнь вскружила голову. Он помнил удушающую тяжесть воды, соленый поцелуй, яркий свет, переливающийся на чешуйчатом хвосте, ее жаждущий взгляд и ласковые прикосновения. Когда парень открыл глаза, он был уже совсем другим человеком. — Эланор, — прошептал он на выдохе. Существо улыбнулось, а затем упало ему в руки. Ога рефлекторно подхватил русалку, после чего опустил взгляд и увидел, что ноги ее превратились в огромный хвост. Дождь продолжал лить, омывая их. — Я не понимаю. Ты сказала, что отдашься мне. Ты обещала остаться со мной. Подарить мне вечность. Что с тобой случилось? — Небесные создания. Крылатые люди… Они знаю, кто мы… Они знают, ЧТО мы… Они идут за нами… — Мы подготовимся. Мы не отдадим тебя им. — Поздно. Они уже здесь. Я чую это! — Внезапно дождь прекратился. Эланор инстинктивно прижалась к Оге, впиваясь когтями ему в предплечья. Татсуми поморщился от боли, но не отпустил русалку. Он удобнее перехватил ее, позволив существу обвить руками его шею. — Что это за звук? — Ога насторожился, прислушиваясь. Он слышал что-то, но не мог понять, что может издавать подобный шум. Эланор на момент затаила дыхание, а затем резко взмахнула своим огромным хвостом, из-за чего Ога потерял равновесие и упал прямо на нее. — Берегись! — Русалка спихнула парня с себя и не успел он опомниться, как ее пронзило огромное светящееся копье. Она вскрикнула от боли, схватившись за оружие. Отвратительный запах горящей плоти ударил в нос парню. Он заметил, что края раны в грудной клетке начало прижигать, так же как и ладони. Русалка зашипела, а ее лицо скривилось. Часть парня понимала, что надо вытащить копье из девушки, но другая часть будто бы заморозила ее и он больше не знал, что нужно делать. Ога не чувствовал в себе и своих действиях уверенности. Он больше не чувствовал себя самим собой. — Эланор! — Татсуми слышал в своем голосе испуг и отчаяние. Русалка перевела на него взгляд и он заметил, что цвет ее глаз снова начал становиться красным. Она начала исчезать. Моргана возвращалась. Она зарычала, отрывая одну из рук от копья. Ее ладонь была покрыта ожогами и волдырями. Моргана схватила Огу за руку, взмахнула хвостом, и в песке тут же образовалась воронка. Их начало засасывать внутрь. Перед самим падением парень краем взгляда уловил фигуру, приземлившуюся на песок прямо перед воронкой. Они вновь оказались во тьме. Открыв глаза, Ога тут же подскочил. Он обнаружил себя на койке в медпункте. Фуруичи лежал рядом, крепко сжав его руку. Наконец-то это снова был он, а не его бывшие воплощения. Парень облегченно вздохнул. Такаюки все еще не просыпался, поэтому Ога почувствовал себя свободнее. Он повернулся на бок, чтобы видеть лицо своего друга. Парнишка был совсем уж бледным. Его веки опухли, будто он плакал во сне. Возможно, так и было, учитывая произошедшее. Ога свободной рукой коснулся лица Фуруичи. Его кожа была гладкой, но очень холодной. Парень тут же начал оглядываться по сторонам, ища кого-нибудь. — Не беспокойся, он в порядке, — это был Такамия. Парень сидел на соседней кровати и смотрел на них. — Что произошло? Ты заставил его плакать. — Это был не я, — Ога встал с койки. Он вновь посмотрел на руку Фуруичи, что держал еще несколько секунд назад, а затем развернулся и пошел к двери. — Мне нужен свежий воздух. Такамия ничего не ответил. Он дождался, пока звук шагов Татсуми не утихнет, а потом встал и подошел к Фуруичи. Малышка Люцифер возникла из неоткуда и тут же полезла на то место, где лежал Ога. Фуруичи открыл глаза, когда она уперлась ладошками ему в грудь. Ее волосы, словно змеи, начали обвивать его руки и шею. — Давно не виделись, братик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.