ID работы: 2709657

Друг.

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Жила на свете девочка. Нет, я не назову ее имени, и ничего не отмечу в ее внешности. Скажу лишь то, что она была фактически идеальна, и ей было всего четырнадцать лет. Но, как всегда бывает с четырнадцатиленими девочками, идеальной она была только внутри, и искры самой ее сущности были видны лишь избранным в те самые солнечные морозные зимние дни, что так любила моя героиня. Она многое умела и знала, и еще очень многое хотела узнать и многому научиться. У нее было много друзей, она любила чай и печенье в жестяных коробках. В общем, обычный тинейджер, ничем не выделявшийся из серой массы. Девочка любила фантазировать. Придумывать истории, персонажей. Она часто продумывала в голове идеальную с ее точки зрения жизнь, диалоги, которым никогда было не суждено прозвучать. Интерес вызывали у нее и свойства бесчисленных трав и химических элементов, ведь она так любила книжки про ведьм, варивших у себя в хижинах страшные зелья. А еще она была безответно влюблена в одного из своих друзей. Парень был красивый, на вид довольно умный, да и вообще идеальный, как моя героиня. Но вот только снаружи. -Знаешь, а вот этот раствор способен привести к летальному исходу. Я обычно такие не составляю, но в этом просто небольшая ошибка вышла, и опытным путем я выявила его свойства. -говорила подросток своему другу, рассматривая крохотный пузырек с густой зеленой жидкостью. -Уже испытывала? -понимающе усмехнулся паренек. -Конкретно этот - нет. Зато подобным я перед диагностикой по физике пользовалась. Только там соотношение было не 9/1, а 3/1*. Температура, общая слабость... прямо мечта. И прошло все ровно через 3 дня. Правда, еще был бред, но это нормально при высокой температуре. -похвасталась она. -А это чем отличается? -Ну, оно вызовет сильные галлюцинации, жуткую сонливость... и если человек заснет, то наступит клиническая смерть - в связи с замедлением, а затем и остановкой сердца. -Испытывать будешь? -как ни в чем не бывало спросил мальчик, привыкший к увлечением подруги. -Нет, конечно. Нет у меня причин для столь идиотской кончины! *** А через 2 дня на его страничке ВК появился до боли романтичная, светлая, радостная фотография. На ней друг моей героини целовал свою новую девушку. И моя бедная четырнадцатилетняя девочка вдруг изменила решение. *** Врачи не могли понять, что случилось с юной идиоткой. Откуда им могло было быть известно о растворе, что она сама же и приготовила? Правильно, ниоткуда. Ведь ее друг оказался трусом. Не сумел он рассказать о смертоносной концентрации 9/1, а потому сидел в одиночестве у дверей в операционной, ожидая исхода. Врач, вышедший спустя бесконечно долгие 4 часа, выглядел крайне расстерянным и уставшим. -Мы сделали все, что могли сделать. Теперь все не от нас зависит. Только ей решать, жить дальше или нет. И теперь этот друг сидел у таких же дверей, только теперь это были двери реанимационной. Подружку его реанимировали, не сумев даже поставить диагноз. Он сидел, и по его лицу катились слезы. Сидел, и наивно проклинал себя за то, что позволил моей четырнадцатилетней героине оставить пузырек у себя. -------------- * - ничего вам эти концентрации не скажут, да и раствора такого не существует. Но это не точно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.