ID работы: 2709759

Зависть

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зависть пожирает людей. Она услужливо прикрывает глаза черной шелковой лентой, и взяв тебя за руку, ведет к пропасти. Меня медленно терроризирует это чувство. Оно постепенно заглатывает меня в себя и обволакивает тонкой серой слюной. Мне уныло и приторно-тоскливо. Моя улыбка - прокисшее варенье, даже понять не могу, как они продолжают ей верить. Взгляд мой устал и печален, мне хочется спать. Седые лохмы кичливо топорщатся, щеки белеют на глазах. Я словно превращаюсь в бесплотную, серую тень. Стыдливые огрызки прошлого ошарашивающим градом кислых яблок засыпают мои сутулые плечи. Ты пытаешься стучать в мою закостенелую грудь, намереваясь открыть заветную дверцу сгнившего заживо сердца. Этот, покрытый язвами и болотной плесенью не высказанных грязных слов, орган шершаво бьется в узкой клети стальных ребер. В уголках серых глаз с тихим писком лопаются кроваво-гнойные пузырьки ядовитых мыслей. Мое сочившееся болотно-бурой слизью горло изрешечено сеткой колючих шипов твоих необоснованных обид. Ты не понимаешь мою ненависть к тебе, мою черную, все пожирающую зависть, отражающуюся огненным блеском в глазах. Ты не понимаешь мою душевную червоточину, а я не понимаю твоей скупой наивности. Ты словно смеешься над мной своей открытостью, своей сухостью и благородием. Твои аристократичные пальцы мягко прикасаются к моим болезненно-возбужденным губам, поглаживают тонкую кожицу век, мелкой рысью пробегают по редковатым ресницам. Я завидую и этому. Я, как не стыдно признаться, банально завидую, тому что ты жива. Я же давно мертв и надежда на воскрешение текучим листопадом сгнило в роще событий. Прощай, я тебя ненавижу. С любовью, твой Милый друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.