Часть 1
29 декабря 2014 г. в 00:15
Зависть пожирает людей. Она услужливо прикрывает глаза черной шелковой лентой, и взяв тебя за руку, ведет к пропасти. Меня медленно терроризирует это чувство. Оно постепенно заглатывает меня в себя и обволакивает тонкой серой слюной. Мне уныло и приторно-тоскливо. Моя улыбка - прокисшее варенье, даже понять не могу, как они продолжают ей верить. Взгляд мой устал и печален, мне хочется спать. Седые лохмы кичливо топорщатся, щеки белеют на глазах. Я словно превращаюсь в бесплотную, серую тень. Стыдливые огрызки прошлого ошарашивающим градом кислых яблок засыпают мои сутулые плечи.
Ты пытаешься стучать в мою закостенелую грудь, намереваясь открыть заветную дверцу сгнившего заживо сердца. Этот, покрытый язвами и болотной плесенью не высказанных грязных слов, орган шершаво бьется в узкой клети стальных ребер. В уголках серых глаз с тихим писком лопаются кроваво-гнойные пузырьки ядовитых мыслей.
Мое сочившееся болотно-бурой слизью горло изрешечено сеткой колючих шипов твоих необоснованных обид.
Ты не понимаешь мою ненависть к тебе, мою черную, все пожирающую зависть, отражающуюся огненным блеском в глазах. Ты не понимаешь мою душевную червоточину, а я не понимаю твоей скупой наивности. Ты словно смеешься над мной своей открытостью, своей сухостью и благородием. Твои аристократичные пальцы мягко прикасаются к моим болезненно-возбужденным губам, поглаживают тонкую кожицу век, мелкой рысью пробегают по редковатым ресницам.
Я завидую и этому. Я, как не стыдно признаться, банально завидую, тому что ты жива. Я же давно мертв и надежда на воскрешение текучим листопадом сгнило в роще событий.
Прощай, я тебя ненавижу.
С любовью, твой Милый друг.
Примечания:
Опять же извиняюсь, что так кратко и безвкусно.