ID работы: 2709830

Марионетка.

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я слишком много курю...

Настройки текста
Вдох. Едкий табачный дым проникает в легкие, расслабляя. Мысли затуманены, из наушников раздается какая-то примитивная мелодия. В соседней комнате Наташа с Далецким. Отмечают... Они думают, что победили, смогли привлечь к себе внимание, а, впрочем, им это удалось. Интернет взрывался постами о нас. Что же, надо признать, что план Бантеевой сработал на "ура". Фанаты и вправду поверили, что мы - пара. Наивные. Каждую долю секунды раздавались щелчки - сигнал того, что пришло новое сообщение, но мне на это было, откровенно говоря, плевать. Все поздравляли нас с "помолвкой", а мне становилось противно от каждого слова, сказанного о том финале. Устала от лжи. От вечного обмана и пиара, но поделать я уже ничего не могла. Я теперь марионетка в руках Бантеевой. Надо постоянно играть на камеру нашу "дружбу" и фальшиво улыбаться ей в лицо. По-другому теперь просто не могло быть. Я обязана ей по гроб жизни. Из такого она дерьма меня вытащила, что запросто могла окунуть меня и назад. Я снова достаю сигарету и зажигаю. Какая уже по счету? Может быть, уже двадцатая за сегодняшний день. Я просто слишком много нервничаю. Знаете, это как метание по клетке загнанного зверя. Мои мысли все время посещает этот чертов психолог! Почему я так много о нем думаю? Почему такая проблема его забыть? Наши "отношения" были лишь ради голосования в мою пользу на совете. Мы просто пару раз встретились в парке, и цель очарована. Далее - навязчивые звонки и предложения встретиться вновь. Психолог, а не различает грани правды и лжи. Цветы, записки... Все это меня несколько веселило. Он даже пробовал писать мне стихи, но попытки не всегда увенчивались успехом. Глубокий вдох, в легкие проникает расслабляющий дым. Я откинулась на спинку стула и прикрыла глаза. Запястье утяжелял элегантный браслет, подаренный когда-то Макаровым. Воспоминания нахлынули с новой силой.

***

- Таня, вы все время меня поражаете! Не возразите составить мне компанию сегодня вечером? - после очередного испытания спросил Макаров. Я усмехнулась, изогнув бровь, и посмотрела ему прямо в глаза. - Не возражаю. Он улыбнулся. Так светло, искренне. В последнее время меня окружали лишь одни маски, так что встретить такого, как он, на своем пути - редкость. После съемок он проводил меня до дома и зашел на чай. Хотя, мы оба прекрасно понимали, что никакого чая не будет. Как только мы вошли, я его поцеловала. Решительно, жарко. Мужчина сначала немного растерялся, но вскоре взял инициативу в свои руки. Он начал покрывать поцелуями мою шею, ключицы, что доставляло необыкновенное удовольствие. Со мной еще никто так нежно не обращался... Каждое его прикосновение приносило бурю эмоций и нескончаемый поток мурашек. Он любил меня. По-настоящему, искренне, нежно.

***

Мгновение - и в окно вновь полетел окурок. На душе было скверно. Неужели пытки совести? Если бы все было так просто... На глаза попалось фото, сделанное в тот вечер, после съемок. Мы вместе, он улыбается. Все разрушилось в один миг, как карточный домик. Приближался финал, и в голову не совсем трезвой Бантеевой пришла очередная "гениальная" идея. Она хотела выдать меня замуж на Юлия прямо на финале. Это казалось просто диким - целоваться на публику, фальшиво улыбаться, впрочем, мне было не привыкать. Отказаться было просто невозможно, марионетке воля не дана.

***

И вот, настал день X. Финал. Я стою перед зеркалом в свадебном платье. Как же противно. Хотелось просто порвать его к чертям и сбежать далеко-далеко, где нет этой фальши, но этот мир устроен по-иному. Все строится на зависти, деньгах и славе. И, мне казалось, что я приняла его правила, но встреча с Макаровым перевернула все. Я поняла, что могу быть... Счастливой? Вспоминала его прикосновения, слова, букеты... Такого больше не будет. И разрушить это должна я. Собственными руками. Вышла из машины и, придерживая подол платья, уверенно направилась в сторону входа. Толпа взревела. Слышны нескладные речевки, выкрики моего имени и режущий уши визг. На улице творился полный хаос, Джулии бы понравилось. Мои движения стали какими-то механическими, как будто кто-то дергает за ниточки. - Таня? - остановил меня до боли знакомый голос. Встала на месте, не решаясь повернуться. Я была просто не готова посмотреть ему в глаза, разрушить то, что только начало зарождаться. - Прости, но я... Мы не можем быть вместе. Я тебя больше не люблю, - выпалила я и, развернувшись, быстро направилась в готзал, чтобы не видеть его глаз. Зато я все чувствовала. Каждый вдох, стук его сердца. Саша... Знал бы ты, что я чувствую на самом деле... Как же хочу тебя обнять, уткнуться в плечо и тихо заплакать от того, что просто смертельно устала. Но надо улыбаться. Просто стиснуть зубы и выдавать эту улыбку для того, чтобы не показаться слабой для всего этого цирка...

***

Черт! Сигарет больше нет. А, может, это и к лучшему, маленький плюсик к продолжительности моей жизни. Хотя, какая это жизнь? Так, существование. Каждое утро я просыпалась и натягивала улыбку на весь день, а ночами беззвучно плакала. Фанаты думали, что я счастлива, нашла любовь. Знали бы они правду... Как я вообще могу вызывать восхищение? Безвольная, несчастная, жалкая. Не могу помочь самой себе, не то что другим. По щеке медленно скатилась слеза. - Танюх, ну, ты где там?! - грубый голос Бантеевой буквально вырвал меня из собственный мыслей. - Да, иди к нам, женушка! - к ней присоединился и Далецкий. Я открыла глаза и начала вытирать набившиеся слезы. Нельзя показывать им свою слабость. Никто вообще не должен знать о том, какая я на самом деле. - Иду! - я привычно натянула улыбку и вышла из комнаты. Теперь мне остается только одно - стать такой же, как они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.