ID работы: 2709851

Он никогда не забудет прошлое.

Смешанная
G
Завершён
74
автор
kot pusistii бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Вот-вот пробьют куранты, и все мы покинем прошедший год, ступив одной ногой в новый день, в новое будущее и новую жизнь. Всё с чистого листа. В эти последние минуты мы вспоминаем все те ужасные и счастливые моменты, которые были на протяжении года. Позже, как прозвучит последний звон, мы, быть может, навсегда забудем, что было, и станем представлять, что с нами будет. Прошлое должно остаться в прошлом, а мы сами должны смотреть только вперёд, не оглядываясь назад.       Этот год был, наверное, самым болезненным годом за все прожитые двадцать лет Отои Иттоки, сидевшего сейчас в одиноком мягком кресле возле обложенного камнями камина, в котором, изредка потрескивая, сгорали последние поленья. Яркое пламя постепенно затухало, всё меньше и меньше озаряя своим светом уютную комнату при общежитии. Остальные члены группы, в которой он состоял на данный момент, встречали Новый год всей дружной компанией, оставив друга на какое-то время в полном одиночестве, дабы он смог отпустить. Отпустить прошлое, начав жить настоящим, решительным взором смотря в глаза будущего.       Но он не мог.       Отоя не мог забыть те прекрасные моменты, проведённые с его возлюбленной вместе. Он не мог забыть, как в прошлом году, также сидя в этой, казалось бы, маленькой и ничем не приметной комнатке, они лишь вдвоём, нежась в объятьях друг друга, встречали новый год, который они хотели также провести вместе. Тогда было тихо, и только одни настенные часы напоминали о времени.       Однако теперь они не рядом. Даже близко. Теперь она там, наверху, а он остался здесь, на земле, среди алчных и жестоких людей. Его вера в людей исчезла в мгновение ока, как только он потерял ту, что дарила ему незабываемое тепло в душе. Она мертва. Её убили прямо на его глазах, а он ничего не успел сделать. Всё было словно в замедленной съёмке, а его ноги просто-напросто отказали, как только он, ринувшись со всех своих сил, подлетел к ней.       Иттоки не успел совсем немного. Если бы он заметил этого человека на пару секунд раньше, то смог бы предотвратить её гибель, спасти.       Им просто не повезло.       Часовая стрелка неумолимо передвинула на ещё одну цифру вперёд. Первое января настало так быстро. Иттоки и не заметил, как по его щекам медленно скатывались горькие слёзы. Слёзы боли. Они должны были и этот год встретить в компании друг друга. Они должны были быть вместе до самой старости, но судьба, знаете, бывает очень жестокой.       Тяжёлый вздох. Отоя поджал под себя ноги, уткнувшись в колени головой. Он не сможет отпустить прошлое. Теперь уже никогда. Юноша слишком сильно любил её, ценил жизнь и верил людям. Он был чересчур доверчивым и наивным. Просто не понимал людской мир. Не понимал мир, в котором жил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.