ID работы: 270989

Становление яойщика. Стадии, симптомы, диагнозы

Слэш
G
Завершён
339
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 173 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яойщиком, как известно, не рождаются, а становятся. Поэтому яойный бог часто терпит различные трудности с тем, чтобы обратить кого-то в свою веру. Итак, каким же образом происходит обычно становление яойщика?.. Через что проходит невинный и неискушенный простой анимешник (все-таки большинство яойщиков, я полагаю, именно анимешники) на пути к великому яойному богу и пресвятому Ту-думу?.. 1. Стадия "Яой? Не, не слышал!" На этой стадии ты еще не знаком с такими понятиями как яой и сенен-ай. Ты мог слышать, что существуют аниме с однополыми предпочтениями героев, но никогда не интересовался подобным и не делал попыток посмотреть что-то такое. Диагноз: на данной стадии все спокойно. Ты - вполне нормальный и адекватный анимешник, который, возможно, даже не знаком еще хорошо со всеми многочисленными и популярными фэндомами и особенностями анимешного мира. 2. Стадия "WTF?!". Тебе случайно попалось ЭТО. Или же, заинтересованный частым упоминанием таинственного жанра под названием яой, ты решился-таки рискнуть с ним ознакомиться поближе. Степень первоначального культурного шока зависит от того, что именно из яоя/сенен-ая тебе посчастливилось посмотреть. Возможно, если это Loveless, Предательство знает мое имя или № 6, то переносимость будет вполне нормальной. Возможно, ты даже испытаешь умиление, если загодя не обладаешь какими-то предрассудками. Если же, горя жаждой знаний и интереса, ты без моральной подготовки с ходу включил Чувствительного порнографа... Вот тогда, скорее всего, данная стадия и проявится ярче всего. Диагноз: твои взгляды на мир, возможно, слегка пошатнулись. Но ты по-прежнему вполне здравомыслящий человек. Однако анимешник в тебе, скорее всего, начинает требовать чего-то нового... 3. Стадия "Один раз - не пидо***ас" Да-да, именно так! Ты думаешь, что ничего плохого не случится, если снова посмотришь что-то нестандартное, а после, честное слово, сразу забросишь?.. Тем более, в Чистой романтике довольно симпатичная рисовка... (как вариант Лучшая в мире первая любовь) Диагноз: еще не все потеряно! Но повернуть назад после подобных многосерийных вещей... 4. Стадия "А где тут яой?!" Возможно, ты посмотрел еще совсем немного вещей, но ты уже наслышан о большинстве сериалов, относящихся к данному жанру и уже знаешь, что будешь смотреть дальше. Так же ты теперь четко и ясно разграничиваешь понятия яоя и сенен-ая. И теперь, решив вдруг пересмотреть те же Лучшую в мире первую любовь или Чистую романтику, ты невольно с укоризной замечаешь: "Ну и где тут яой..." Как вариант, далее после этого ты с довольной улыбкой идешь читать мангу. Вот он, яой! Тебя уже не смущают откровенные картинки, хотя чувство стыда еще слегка живо. Диагноз: Ты уже вполне состоявшийся яойщик. Не совсем, возможно, опытный, но полноправный яойщик. 5. Стадия "Валить и тра***ть!" Ты посмотрел почти все, что можно из яоя. И теперь ублажаешь душу мангой. Ты почти забил на обычные жанры, и теперь с удовольствием оцениваешь хрупких, нежных уке и брутальных семе. После чего обычно и делаешь упомянутое в стадии заявление. Тебя уже не смущают никакие подробности, ты им только радуешься. Однако ты все-таки не забываешь окончательно привычные аниме. Так же на данной стадии ты еще разграничиваешь яой и нормальные аниме... Диагноз: хоть ты теперь и яойщик, но все-таки еще вполне здравомыслящий человек. 6. Стадия "А он с ним неплохо смотрится..." Ты прочитал кучу манги и посмотрел все, что можно посмотреть. Но в дополнение к этому ты вдруг начинаешь замечать, что в обычных аниме проскальзывают подозрительные намеки... Или это только показалось?.. А, неважно, ведь из этих двоих могла бы выйти хорошая парочка!.. На этой стадии в любом аниме, где чуть больше двоих симпатичных парней, ты начинаешь видеть смутные и радующие душу намеки. А если этих намеков нет, ты берешься за перо/ручку/ноутбук/клавиатуру и начинаешь писать свой первый яойный фанфик или же рисовать первый яойный комикс. На этой стадии Наруто, Блич, Реборн, Фэйри Тэйл, Ди Грей мен, Ван пис и иже с ними теряют для тебя свое натуральное очарование, теперь это - рассадники яоя, где столько шикарных комбинаций для различных пейрингов. Диагноз: ну, по крайней мере ты еще нормально общаешься с реальным миром... 7. Стадия "М + Ж? Не, не слышал!" Теперь для тебя существуют только мужские пары. И неважно, насколько хороши девушки в фэндоме, ОН достанется только ЕМУ! Так же данная стадия осложняется расширением яойного взгляда: с аниме ты переключаешься еще и на обычные фильмы/книги/знаменитостей/знакомых. Твои друзья и близкие уже перестали понимать твою логику и интересы, даже брат с другом уже боятся показываться тебе на глаза. Ты пейрингуешь всех, кого знаешь, твои фантазии, как и твои собственные работы (фанфики, додзинси), давно обозначены +18/+21, со всеми возможными предупреждениями и ограничениями. Да, даешь хардкор! Диагноз: помним, любим, скорбим... 8. Стадия "Радужные* мечты" Казалось бы, дальше зайти не могло, но... Ты всерьез начинаешь думать о смене пола и примеряешь на себя роль семе или же уке и говоришь о себе в мужском роде. Парням-яойщикам остается лишь радоваться своей удаче. Им в этом плане куда проще... На этом рассмотрение особенностей яойного вируса закончено. У каждого был свой путь, мною описан лишь приблизительный вариант. А какие стадии прошли вы?.. *радужное многоцветие является символом сексуальных меньшинств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.