ID работы: 27099

Камешек

Слэш
NC-17
Завершён
2121
автор
Tyan Tay бета
undone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2121 Нравится 113 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кимиаль — Лин, за нами погоня, — негромко сказал я, скользя по лесу рядом со своим человеком. — Слышу. Не догонят, — бросил он. Не догнали. Все-таки людям сложно долго держать такой темп, да еще и в темноте. Вот только Лин ведь тоже человек. Кажется. — Лин, а ты вообще кто? — когда мы остановились передохнуть, я задал вопрос, которым по-хорошему давно следовало озаботиться. — В смысле? — он иронично выгнул бровь. — Человек. Сам же видишь. — О, да, — во мне проснулась язва. — Видишь в темноте, слышишь и двигаешься как эльф. Я таких людей еще не встречал. Может, ты оборотень? Или демон прикинувшийся человеком. Он фыркнул. — Угу, демон. Он самый. — Лин, ну прааавдааа, — заныл я. — Зрение и слух — всего лишь действие амулетов, остальное — результаты многолетних тренировок. — Расскажи о себе, — попросил я. — Тебе не кажется, что место и время не подходящее? — вздохнул он. — Нам нужно как можно быстрее пересечь этот лес, переправиться через Игурку и добраться до Великого леса. Там такие магические искажения, что маг тебя уже не сможет выследить. "Великий лес" — неприятно кольнуло, но меня больше взволновало другое. — Только меня? — я испугался. — Ты... ты со мной не пойдешь? — Пойду, разумеется, — он удивленно на меня посмотрел. — Меня просто маг не может выследить, у меня амулет, маскирующий от любого вида магического поиска и распознания. — А... — я хотел сказать, но осекся. Дело в том, что я прекрасно видел его ауру, а значит и любой другой маг разглядит и поиском обнаружит. Что же это выходит? Тогда у речки у него амулет сгорел, и поэтому я смог разглядеть его магическую силу? Но почему он скрывает, что маг и силой не пользуется? Саргот! Надо признаться, иначе все может плохо кончиться. Хотя, если он маг, то почему сам не заметил? Лин не дал мне додумать мысль и погнал дальше. Всю ночь и часть следующего дня мы бежали, лишь в полдень, забравшись в самый бурелом, устроились немного поспать. — Завтра сменим направление, — шепнул Лин мне в макушку, прижимая к себе. — Если маг нас отслеживает, он будет уверен, что мы идем к переправе, и будет ждать нас там. Но мы выйдем к реке ниже по течению, там можно переплыть, в деревне наймем лодку. Лишь бы маг не засек нас после того, как мы свернем. Но не может же он держать поисковую сеть постоянно. Будем надеться, нам повезет. Сейчас, целуя жесткие губы моего человека, мне как никогда очень хочется жить... Лин В маленькую деревеньку, притулившуюся на берегу Игурки, мы влетели на пределе скорости. Дорога была каждая минута. Как скоро маг заметит смену маршрута и как быстро вышлет за нами погоню — проверять не хотелось. Заметив крепкого мужика достававшего что-то из лодки, подбежал и предложил перевести нас за серебряник. Сгоряча хотел предложить золотой, но вовремя себя остановил, мы и так уже вызвали подозрение своим забегом по деревне, а продемонстрируй я сейчас золото, нас могут попытаться задержать, надеясь поживиться за наш счет. Не страшно, но время, время… Берег на той стороне порос лесом, во время переправы я старательно вглядывался в него, но следов засады не обнаружил. Высадившись, мы снова побежали. Если к ночи мы не окажемся в относительной безопасности и не сможем отдохнуть, я свалюсь, столько времени на пределе слишком тяжело. Хорошо, что Кимиаль эльф и мне не приходится его тащить. Поле. Лишь кое-где небольшие перелески. До самого Великого леса поле. А за нами... — Погоня! — вскрикнул обернувшийся Ким. Вижу, но что я могу сделать? Поле кругом, трава по весне еще низкая, не спрячешься, нас видно как на ладони. Остается бежать. А они на лошадях. Может ли ассасин обогнать лошадь? Разве что в мечтах. А эльф? Кимиаль периодически обгонял меня, потом чуть притормаживал дожидаясь. Для него это явно был не предел скорости. Что ж... — Беги к лесу изо всех сил, не дожидаясь меня! — приказал я. — Чтоооо?! — Ким снова обернулся. — Вперед! Бегом! — рявкнул я. — И не оборачиваться! Эльф дернулся, отвернулся и резко вырвался вперед. Некоторое время я бежал за ним, пока он не скрылся за очередным перелеском, затем я остановился и дал себе минуту, чтобы передохнуть, пока не приблизилась погоня. Столица дроу. Дворец Князя. Несмотря на ранний вечер на огромной разгромленной кровати обнявшись сладко спали двое прекрасных эльфов. Светлые и темные волосы смешались на шелковых простынях, одеяло сбилось в ногах открывая совершенные тела, подушки улетели куда-то в подкроватное пространство, но на это никто не обратил внимание. Внезапно один из них дернулся и резко сел. Двухцветные волосы тяжелой волной укрыли широкие плечи одного из самых известных эльфов. Князь, снискавший себе славу жесткого и беспощадного правителя, умудрившегося прижать к ногтю светлых эльфов, вернуть своему народу все положенные привилегии и почти восстановить позиции дроу среди магических рас, и даже наладить отношения с людьми, впрочем, о последнем знали не многие. Кроме того он по праву считался самым красивым представителем своего народа, несмотря на несколько нечистокровные черты, а возможно благодаря им. Тем временем краса и гордость дроу задумчиво почесал затылок под спутанными волосами, встал и пошлепал босыми ногами к шкафу, куда и зарылся, сверкая голым задом. — Рин, ты чего? — донеслось с кровати. — С малышом что-то? Второй по значимости дроу (хотя, по мнению многих, — третий, второй все же придворный маг) приподнялся на кровати. Князь на секунду вынырнул из шкафа и к чему-то прислушался. — Все с ним в порядке. Опять в лабораторию к Эриналю залез и шурует там чего-то. Пользуется тем, что наставник уехал, — рассеяно ответил он, снова зарываясь в шкаф. — Как залез? Я же сам дверь блокировал! — Толку с твоей блокировки, когда он в шесть лет телепортироваться научился, — фыркнул Князь из шкафа. Данираль схватился за голову. — Надо его оттуда забрать. Он же может пораниться или отравиться чем-нибудь... — Оставь ребенка в покое, пушть рашфлекаешша, пофа фремя ешть. Как поранится, так и исцелится. А отравиться ему не грозит, сам знаешь, с тех пор как он в четыре года опрокинул на себя стойку с ядами у него полный иммунитет ко всему. А лабораторию вошшанофим пошом. — А что ты там ешь? — заинтересовался Дан. — Пирожки, — прожевав, ответил Князь. — У меня тут корзинка с ними в стазисе. Хочешь? — Нет, спасибо. Рин, а ты случайно не?.. — с подозрением спросил дроу. — Не дождешься! Твоя очередь детей делать, — хихикнул Рин. — Просто из-за этих разбирательств с дядей я пропустил ужин, а потом ты меня в кровать уволок. — Так ты поэтому вскочил? — Вообще-то нет, — посерьезнел Князь. — У меня одна из отмерших нитей ожила. — Это как? — удивился Данираль. — Один дроу из ушедших на территорию людей. Я не могу понять, отчего нить восстановилась, причем не сегодня, а уже несколько дней как, но окончательно ожила сейчас. Привкус какой-то смутно знакомой магии, но точно определить не могу. Он даже не на нашей территории еще, просто рядом. Я уже дал сигнал Стражам границ. — Ты знаешь кто это? — Знаю, конечно, — вздохнул Князь. — Не сказал бы, что рад его возвращению, но и винить его особо не за что. Разве что за глупость. Вот только у меня плохое предчувствие. — Он жил среди людей... Думаешь, может что-то знать? — Думаю. — Поедем? — Не сейчас. Позже. — Князь тряхнул головой, сладко потянулся, сверкнув синими глазами на супруга, и стал к нему медленно по-кошачьи подбираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.