ID работы: 2709903

Собеседник

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной неудачный день. Как и все дни в твоей жизни. Ты безо всякого удовольствия рано встаешь каждый день и идешь на работу. Ты уже знаешь, что как и всегда, оставишь там еще один километр нервных клеток. Зачем? Зачем ты все это делаешь? Тебя же убивает твой образ жизни. Тебе же самому противно от того, как ты живешь. И в один момент ты берешь и начинаешь менять свою жизнь. Снова. И опять ты никуда не продвинулся. И не ты один такой. Большинство людей убивает лучшие годы своей жизни, когда оно того не стоит. Ты мог бы жить по-другому. Мог бы достичь того, чего всегда хотел. Мог бы. А почему не смог? Нечего ответить самому себе. Но если ты не дашь себе ответ на свой вопрос, то никто тебе на него не ответит. Вообще никаких мыслей. Ты тупо сидишь на диване, уткнувшись взглядом в зомбоящик. А на уровне подсознания пытаешься найти ответ. Вдруг изображение на экране пропадает. Вместо него треск и помехи. Затем экран полностью гаснет. Появляется голос, будто говорящий находится рядом с тобой. - Не можешь найти ответы на свои вопросы? - Сказал некто. - Кто ты? Что это за голос? Почему я тебя не вижу? - Спрашиваешь ты. - Не все сразу - усмехнулся он. Тебе не обязательно меня видеть. Главное - слышать меня. Мое имя тебе ничего не скажет. - Но откуда ты? Это же невозможно... Так не бывает. Я сплю. - Какие же вы странные. Любое происходящее явление, которое вам не понятно, вы считаете невозможным. Поверь мне, там, откуда я пришел к тебе, возможно все... Через несколько секунд рядом с тобой оказался черно-белый человек, как рисуют в мультфильмах. На него не падало никаких теней, и сам он не отбрасывал тень. Ты отодвинулся назад, испугавшись, а человек улыбнулся. - Ты меня испугался? Все вы пугаетесь, когда становитесь жертвой непонятных явлений. - Ты... странный... я... - Понимаю тебя. Таких как ты много. И я направляю таких как ты на правильный путь. Человек придвинулся к тебе, приобнял за плечи и сказал: - Скоро ты найдешь все ответы на свои вопросы и поймешь, как ты будешь дальше жить. Сам. Я не буду ничего за тебя делать. Я только помогу тебе. Если ты обладаешь здравым умом, силой воли и умением слушать, я расскажу тебе все. - Я думаю, что смогу понять тебя. - Тогда начнем. И он рассказал тебе все. Все, что тебе было так необходимо. Ты нашел ответы на все свои вопросы. Ты избавился от того, что мучило тебя столько лет. Ты восхищался этим странным собеседником и слушал, слушал. Прошло около сорока минут. - Ну как, уловил меседж? - улыбнулся он - Сейчас я ухожу. Ты меня больше никогда не увидишь. Все, что тебе было нужно, ты уже знаешь. Но запомни. Я всегда буду в твоем сознании. Удачи. Человек исчез в воздухе, экран телевизора опять загорелся, а ты остался неподвижно сидеть на диване. Через несколько секунд ты приходишь в себя, выключаешь зомбоящик и уходишь из квартиры. На часах 19:00, на улице тепло и ясно. Так же тепло и ясно в твоем сознании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.