ID работы: 2709926

Высокая цена

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

In between dark and light in the underworld Wrapped around your finger like a string of pearls Smiling face, empty hand, 7 golden rings Dancing through the starlight we began to sing... (с) Blackmore's Night - Cartouche

      У Вальдеса безумные глаза, шалая улыбка и руки, от запястья до локтя покрытые тонкими, всегда свежими рубцами. В первый раз Луиджи замечает их случайно, когда Берто, споткнувшись, выливает на Вальдеса вино, и тот чуть приподнимает рукава рубахи, чтобы слегка их отжать. Тогда спрашивать он не стал – мало ли что случилось с адмиралом.       После разгрома Ноордкроне на руках Вальдеса появляется парочка новых царапин. Они небольшие, но глубокие – на рукавах рубахи то и дело проступают ярко-красные пятна. Очень хочется подойти и спросить, но Вальдеса за собой уводит сердитый Альмейда. А за ужином на адмирале уже чистая рубаха, руки же его плотно перетянуты свежими бинтами.       Когда Луиджи всё-таки решается задать вопрос, Ротгер в ответ лишь отмахивается – мол, не бери в голову! Мало ли где поцарапался! Только вот на царапины это не особо похоже…       Расспросы о странном поведении Вальдеса среди ближайшего окружения вице-адмирала существенных результатов не принесли, только запутали: одни говорили, что Бешеный на то бешеный, и навряд ли он сам себя понимает. Другие делали страшные глаза и таинственным голосом вещали, что Ротгер режет себе вены сам и вообще хочет умереть. Третьи с фальшивыми улыбками и натянутым от напряжения голосом просили не обращать внимания и вообще забыть обо всём этом. А четвертые только хмурились и отмалчивались. Хоть Вальдес и правда был странным сам по себе – чего только его разговоры о «девочках» стоят – но на самоубийцу не походил. А вот молчание остальных интриговало.       Не то что бы Луиджи не верил в существование кэцхен – но обращаться к ним не спешил. Особенно после того, как Филипп, поглаживая тонкий шрам на запястье, хмуро сказал, что к ним лучше не соваться, если, конечно, ты не сумасшедший.       Капитан не знал, откуда в его голове возникла идея спросить Кальдмеера, что тот по этому поводу думает. Но Олаф, посмотрев на него странным, чуть хмурым взглядом, только через некоторое время тихо произнес что-то про высокую плату. Переспросить и узнать, правильно ли он расслышал, а если правильно – то что это значит, Луиджи не успел – дверь в комнату адмирала цур зее распахнулась и в неё влетел Вальдес с радостным воплем, что Олафу нужны тишина и покой. Уходя, Джильди заметил пару свежих пятен крови на рукавах и чрезмерную бледность вице-адмирала. Осуждающий взгляд Ледяного говорил о том, что что-то этот вражеский адмирал, в отличие от него, знает. Было немного обидно, а непонимание, почему это всё замалчивается, сводило с ума.       После передачи пленников Ротгер стал ещё более странным, хотя, казалось бы, куда ещё: походы к ведьмам участились, в глазах не переставало гореть закатное пламя, руки всё время кровоточили, а бледности его лица позавидовала бы любая эреа, кичащаяся своей аристократической внешностью…       - Это убьёт тебя! – никогда ещё Луиджи не видел Альмейду таким обеспокоенным.       - Но они плачут… - голос Вальдеса срывался до шёпота, а по рукам стекали тонкие струйки ярко-красной крови.       Сцена, свидетелем которой он стал, заставила работать мозг в нужном направлении. Он, наконец, начал понимать. И стали вдруг ясны все несказанные слова, стало настолько очевидно, откуда эти постоянные рубцы на руках Вальдеса, и что за шрам на запястье Аларкона. Но, всё же, решив удостовериться в своей догадке, он идёт на гору вслед за Ротгером, зачем-то взяв с собой бинты.       То, что он видит, его пугает. Вальдес, на лице которого застыло отчаяние, стоит в центре странного вихря, а по рукам тонкими струйками течет кровь и падает на землю.       - Я должен. Должен отомстить.       Порыв ветра - и на руках появляется еще несколько порезов, которые моментально начинают кровоточить.       - Ты…       - Уверен?..       - Мы возьмем…       - Много…       Голос адмирала еле-еле пробивается сквозь шум ветра, и не слышно, что он им отвечает.       - Что ж…       - Тогда…       - Мы…       - Поможем…       Следующий сильный порыв ветра обволакивает Вальдеса и сносит Луиджи с ног. Капитану кажется, что начался ураган, и когда он всё же решается пробиться внутрь вихря – всё заканчивается.       Он едва успевает подхватить Ротгера – тот прерывисто дышит, а руки его – одна сплошная рана. На секунду зажмурившись от ужаса, Джильди сажает адмирала на ближайший камень и достает бинты.       - Ты со мной?       Капитан, поднимает голову и вздрагивает: в глазах Вальдеса нет ни капли былого отчаяния или усталости – только ярко, как никогда, горит закатное пламя.       - Куда?       - Навестить нашего дорогого БеМе, конечно!       И смеётся. Громко, заливисто, неправильно. Его смех пронизывает насквозь и по телу проходит странная дрожь. Становится ещё страшнее – одного его отпускать нельзя и Джильди неуверенно кивает.       Вальдес криво усмехается, стремительно вскакивает – как будто и не он пять минут назад не мог стоять на ногах – и идет в сторону порта. Луиджи ничего не остаётся, как последовать за ним.       Ведьмы не отстают. Они рядом. Плата принята.       - Не волнуйся…       - Мы спасем его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.