ID работы: 2710073

Бархатцы

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Почему ты не сказал раньше?        Стемнело. Окно было приоткрыто, и лёгкий августовский ветер приносил с собой звуки ночного города и запах неминуемо заканчивающегося лета. Ситцевые занавеси скрывали гостей шестьдесят седьмого номера отеля «Паласиос» от лишних глаз.        - Почему, Глеб?        Алеся сидела на кровати. Её светло-бирюзовая блузка и белая юбчонка, едва доходящая до колен, напомнили Глебу день их знакомства. Джинсовая куртка Алеси покоилась тут же, на спинке стула, стоящего рядом. Чуть приглушённый свет позволял разглядеть лицо девушки, но Глеб не смотрел на неё. Он молча отошёл к окну и закрыл глаза.        - Молчишь, - вздохнула она. – Отправляешься в самую горячую точку мира и молчишь.       Выждав минуту, Алеся подошла к проигрывателю и нажала «Play». Глеб приоткрыл глаза. Под песню Синатры девушка медленно расстёгивала блузку. Отстегнув последнюю пуговицу, она сняла её и откинула на кровать. Под блузкой ничего не было. Откинув за плечо длинные волосы, Алеся двинулась к Глебу. Подойдя вплотную, она остановилась. Нервно сглотнув, он стал не отрываясь смотреть в её серые глаза, словно бросая вызов. Она смотрела в ответ.        - Я не хочу прощаться с тобой, Глеб. Ты знаешь, что я не умею этого делать.       Нахмурившись, он отвёл взгляд. Встав на цыпочки, Алеся поцеловала Глеба в щёку и стала расстёгивать его рубашку. Маленькие пуговки не хотели поддаваться. Наблюдая, как она безуспешно пытается высвободить последнюю, Глеб улыбнулся и, отстраняя девичьи руки, спокойно расстегнул её. Алеся рассмеялась и медленно стянула с него рубашку.       - Алеся… я, правда…       Она приложила палец к губам, и Глеб замолчал. Музыка пыталась успокоить его предательское сердце, но оно продолжало биться как сумасшедшее.        - Тебе не холодно? - спросил он.        Алеся печально улыбнулась и обняла его, прижавшись всем телом.       - Мне не холодно, - сказала она.       Глеб обнял её в ответ, и Алеся положила голову ему на плечо. Её волосы пахли бархатцами. Эти маленькие цветы странным образом были любимыми у Алеси, что всегда удивляло Глеба. Обычные девушки любили розы или орхидеи, но никак не бархатцы. Обычные…       Глеб и Алеся начали медленно танцевать, пытаясь запомнить эти минуты. Занавески колыхались, не желая пропускать прохладный воздух, однако он всё равно проникал в номер, с каждой минутой холодея всё больше. С наступлением ночи звуки с улицы постепенно затихали. Голодные комары с писком залетали в окно, однако ни они, ни ветер, ни что другое не могло потревожить Глеба и Алесю. Грея друг друга теплом своих тел, они думали о том, встретятся ли ещё когда-нибудь. И хотя оба понимали обречённость ситуации, они всё равно не могли полностью отказаться от своей надежды.       В дверь постучали.       - Кто это? – крикнул Глеб.       Алеся отстранилась. Пряча взгляд, она быстро схватила джинсовую куртку и суетливо набросила на себя.       - Прошу прощения. Я принёс ваш заказ.       Алеся подошла к двери и открыла её.        - Пожалуйста, заходите.       Портье вкатил маленький столик. Глеб подошёл к тумбочке возле кровати и достал кошелёк.       - Сколько с меня?       Алеся поспешно перешагнула порог номера и, оглянувшись, посмотрела на Глеба. Он поймал её взгляд и в ужасе покачал головой. Алеся печально кивнула и, отвернувшись, скоро зашагала прочь.       Глеб проводил её взглядом, тоскливо протягивая портье две купюры.       - Сдачи не нужно.        Портье кивнул и вышел из номера. Сев на кровать, Глеб устало закрыл глаза. Когда он вновь открыл их, то заметил, как бутылка с вином и два бокала со столика ехидно поглядывали на него. Он горько усмехнулся. Рядом с ним, на кровати, лежала светло-бирюзовая блузка. Глеб поднял её и поднёс к лицу. Блузка уже потеряла тепло Алеси, но всё ещё источала лёгкий аромат бархатцев. Глеб встал и стремительно подошёл к окну. Алеся уже успела скрыться за углом ближайшего дома, и Глеб понял, что опоздал. Становилось всё холоднее, поэтому он закрыл форточку. Проигрыватель напел последнюю мелодию и замолчал. Глеб, не отрываясь, смотрел в окно. На улицу, по которой совсем недавно прошла Алеся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.