ID работы: 2710126

Страх

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новая разработка Эрудиции - просто пытка. Она позволяет полностью завладевать твоим телом, заставляя безоговорочно выполнять команды, предоставляя разуму возможность осознавать происходящее. И никто не в состоянии помешать. Всё работает как четко отлаженный механизм. Приказали - подчинился. - Вы, двое, сюда! Живо рыть могилы! - голос Эрика звучит резко, командно, не терпит и малейшего колебания. Молли и Питер отделяются от группы марширующих Бесстрашных. Кристина нервно сглатывает: их заданию трудно позавидовать. Колону выстраивают напротив расставленных в шахматном порядке детей. Самому младшему, как успевает заметить Кристина, года 3. Мальчик с интересом рассматривает незнакомых ему людей, он абсолютно спокоен. К нему подходит Молли с лопатой. И вот за его спиной уже красуется небольшая яма - могила. Кристина видит непонимание в глазах остальных детей. Что постарше пытаются успокоить младших, пока их не прерывает злой взгляд Эрика, убийцы со стажем. - Искренняя, - Эрик обращается к Кристине, - ко мне! Девушка повинуется. Выбора у нее всё равно нет. Эрик протягивает ей лопату и указывает на новую девочку лет пяти, которую привели на двор. Команда и так понятна, уже заложена в голове. Вырыть могилу. Эрик внимательно изучает Кристину, когда та медленно погружает лопату в землю. Остальные могилы уже вырыты, Питер и Молли быстро справились. "Почему я?" Этим вопросом Кристина задавалась всё это мучительное время. Из мыслей так и не уходило непонимание: почему Эрудиты сохранили им осознание происходящего. Это новая разновидность пытки? Почему нельзя было просто отключить разум, оставить лишь податливые на ужасные вещи тела? Кристина могла лишь видеть и осознавать. Видеть ужас в глазах детей, видеть и рыть одну из могил. - Быстрее! - крикнул Эрик с другого края поля. Только сейчас Кристина осознала, что приговоренных стало больше. Из маленького дворика место казни превратилось в огромное поле. Бесстрашной приходилось несколько раз прикидывать: подойдет ли длина могилы для девочки. Примерять и снова копать. Работа была нежеланной, от этого и слишком долгой. - Хватит, в строй, - приказал появившийся за спиной Эрик. Кристина повиновалась, на мгновение словив потерянный взгляд малышки. Девушка вернулась в шеренгу напротив детей. Все поголовно с ужасом смотрели на выстроившихся перед ними людей. Эрик махнул рукой. Не было никакого голосового приказа. Руки сами навели оружие на детей, прицелились и открыли огонь. Один за другим безжизненные тела падали в приготовленные могилы. Кристина с ужасом наблюдала, как пули вырываются из её автомата, пронзают хрупкие невинные тела, как застывает ужас на лицах, как гаснет жизнь в глазах. В следующую минуту она обессилено упиралась коленями о землю, опустив оружие, из горла вырвался дикий крик отчаяния и боли, на щеках блестели слёзы. Чувства взяли верх над сывороткой. Кругом гибли дети. Ни в чём не повинные дети. Выстрелы не прекращались, но Кристина была уверена - в живых никого не осталось. Рядом с собой, на вязкой грязи она увидела ботинки, а посмотрев вверх, и их обладателя. Эрик. Он восторженно, самодовольно улыбался. Только психи получают удовольствие от убийств. Эрик таковым и был. - Ты убьешь её сама, - Эрик указал туда, где Кристина была пару минут назад. Та девочка стояла на том же месте, замерев от страха. Кристина повинуется. Зелёные глаза малышки становятся стеклянными, рот приоткрыт для крика, но из него не вырывается и звука. На красивом белом платье появляется аккуратная красная ниточка. Могила оказалась по размеру. Кристина проснулась вся в слезах. Ей не впервой. После нападения на сектор Отречения, находясь под действием сыворотки, в Кристине нашёл место новый кошмар. Прошло уже несколько лет, многое изменилось в её жизнь, но только не он. Кристина боялась проходить Пейзаж Страха. Боялась, что кто-нибудь узнает её самый потаенный секрет. - Опять кошмар? - обеспокоенно протянул Эрик сквозь сон, прижимая Кристину к себе. - Что на этот раз? - Просто...боюсь потерять тебе, - нерешительно протянула девушка, сильнее вжимаясь в тело мужчины, словно пытаясь раствориться в нем. Она врала слишком легко, каждое утро придумывала новые отговорки. На самом деле, сон никогда не менялся. В нем были сыворотка, оружие, дети и Эрик, который каждый раз заставлял убивать ту девочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.