ID работы: 2710244

Одна песчинка...

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон Роулд выглянул из-за большого валуна, за которым он укрывался. Вроде бы его не заметили, потому что гартуры уходили в другую сторону - их синие одеяния развевались на ветру. Джон перевел дух. Еще чуть-чуть, и он бы однозначно попался. А помочь ему уже никто не успел бы. Гартуры же, как и санторцы, нейтральность не признают. Нейтральный человек для них - враг. Идиотизм, конечно, но во все времена хватало фанатиков, беззаветно веривших в свои идеалы и считавших, что нейтрально настроенные люди чуть ли не хуже прямого оппонента, потому что не признают никакой веры. Ну а в дни Джона это явление охватило весь мир. И ладно бы еще сие была вера в какую-то религию, не раз говорил себе Джон. Вера в какие-то особые идеалы. А тут... Идеалы, конечно, были. Особенно со стороны гартуров. Но все равно... Роулд до сих пор не мог понять, как до такого могло дойти. Как Риверы умудрились заставить людей воевать друг с другом, убивать друг друга ради самих Ривер, как они втянули в свои семейные распри целый мир! Неужели толпа настолько податливая?! Джон не мог этого понять... Конечно, вероятно, что если бы с Землей все было в порядке, если бы людей было бы так же много, как и раньше, и жили бы они по всему миру, то такого не произошло б. Увы, об этом можно было только мечтать. В один прекрасный день на Землю напали пришельцы. Это были огромные насекомые. Сложно было сравнить их с теми насекомыми, которые водятся на нашей планете. Ну, разве что эдакий гибрид стрекозы и сороконожки. Прозвали их серпенами. Только вот эти гиганты, в отличие от тех стрекоз и многоножек, с которыми людям обычно доводилось иметь дело, обладали интеллектом, который человеческому ничем не уступал, а, вероятно, превосходил его. Почему серпены напали - осталось загадкой. С людьми они в контакт не вступали, просто атаковали, убивая всех и вся. Какую при этом цель преследовали, понять, естественно, тоже было невозможно. Оружие же пришельцев было страшным - они сумели уничтожить все континенты, кроме Евразии, да и та осталась наполовину непригодной для жизни человека. Вероятно, серпены сумели бы уничтожить все население планеты. Хваленные супергерои ничего не могли поделать с врагом, погибая один за другим, о различных армиях и говорить не приходится. Но спасение пришло. И пришло не от героя, а от злодея. Один из Ривер, по имени Мэнни, сын героически погибшего Рудольфо-Белой Пантеры (тот пытался спасти от серпенов группу детей. Спас. Но сам на том месте и полег), который, согласно очередности, был злодеем, каким-то образом достиг мозгового центра пришельцев (Мэнни никогда и никому не рассказывал, как же ему это удалось), находившегося в их звездолете. Неизвестно, чего это стоило Мэнни, но он таки уничтожил некую сердцевину, которая контролировала всех серпенов. Как сказал сам Ривера, это была их матка. В общем, как только сердцевина была разрушена, все серпены рухнули замертво. Во всяком случае, об этом свидетельствовали множественные рассказы очевидцев. Но жизнь уже не могла пойти прежним руслом. Для начала людям необходимо было оправиться от случившегося. Погибла бОльшая часть населения мира, выжившие остались на относительно небольшом клочке земли. Многое приходилось начинать сначала. Возможно, именно это и привело к тому, что произошло впоследствии. Внук Мэнни Риверы, Сергей Ривера, первый из этого семейства, кто родился в России (эта огромная страна, где на момент начала нашего повествования Джон и находился, умудрилась уцелеть полностью), вступил в открытый конфликт со своим сыном Виктором Риверой. Такого в истории рода Ривера никогда еще не было. Герои и злодеи умудрялись уживаться между собой. Конечно, некоторая конфронтация была, но никаких войн, никаких серьезных дрязг. А тут - здрасьте. Но самое страшное состояло в том, что вскоре эта война, которая и так наносила огромный урон вновь строившемуся миру (Риверы, используя свои суперсилы друг против друга, по ходу дела рушили всё и вся. Виктор, который был супергероем, по этому поводу страшно переживал, но, похоже, миссию по уничтожению родного отца ставил превыше всего. Ну а Сергея вообще мало что волновало), начала вытекать за пределы этой экс-мексиканской семьи. Каким-то совершенно дивным и загадочным для всех, кто задавался вопросом "как?", образом оба Ривера сумели заразить других людей идеей того, что убить второго из них - это цель всего человечества, от достижения которой зависит его будущее. Сначала это явление носило локальный характер, многие относились к нему снисходительно, считая, что вскоре Сергей и Виктор помирятся, на чем все и закончится. Как оказалась - зря. Приспешников у обоих Ривер становилось все больше, а через совсем небольшой промежуток времени они превратились в две мощные армии. Последователи Сергея нарекли себя санторцами, а Виктора - гартурами. Откуда взялись такие слова, Джон не знал. Большинство санторцев и гартуров были как раз теми самыми фанатиками, о которых часто раздумывал Роулд. Одни из них неистово веровали в идеи супергеройства, говоря, что на их основе новый мир станет по-настоящему демократичным и светлым; другие с пеной у рта доказывали, что именно идеалы суперзлодейства позволят избавиться от дурацких оков политкорректности и заржавевших моральных норм, что даст человечеству возможность дышать свободно, а это после произошедшего жизненно необходимо. Часть приспешников ни в какие идеи не верила, а просто сделала ставку на одного из воевавших Ривер, надеясь оказаться в хорошем положении после его победы. Побольше таких людей было в лагере Сергея, что неудивительно. Были и такие люди, как Джон. Те, кто считал, что идеи гартуров и санторцев основаны на пустом месте и наивны, а на деле нет ничего, кроме гипертрофированной семейной дрязги. "Нейтралов" было значительно меньше, чем представителей обоих лагерей, а не любили их с обеих сторон. И убивали как одни, так и другие. Причем Виктор не был против этого. У супергероев рода Ривера всегда были странные взгляды на добро... - Джон! - послышался из-за спины шепот. Роулд оглянулся, на всякий случай резко вскинув пистолет, хотя и не сомневался в том, кого он увидит. Джон оказался прав. Это был его соратник и друг Алексей Винарёв. - Ну что, какие новости от Лидхема? - спросил Джон, убирая пистолет обратно за пояс. - Он сказал, что всё готово, - ответил Алексей, пожимая Роулду руку. Джон чуть язык не проглотил от такой новости. - Не может быть! - воскликнул он. - Так чего мы тут стоим?! - Уже не стоим, - улыбнулся в ответ Винарёв. - Пошли. Только осторожно. Санторцы явно что-то заподозрили, рыщут в районе базы все время.

***

Немец Ули Лидхем был их главным мыслящим кадром. Кого их? Сами они себя именовали "Спасителями". Хотя того же Ули это раздражало, он называл сие ребячеством. "Спасителями" была небольшая группа людей разных национальностей. Это были нейтрально настроенные, но не желавшие просто прятаться люди. Они ставили перед собой цель прекратить эту войну раз и навсегда. Сделать это было непросто. Оба Риверы обладали огромными силами, а подобраться к ним было практически невозможно, поскольку для начала пришлось бы справиться с огромным числом санторцев или гартуров. Заручиться же поддержкой людей из разных лагерей, делая вид, что принимают их сторону, "Спасителям" не удалось - фанатики слишком хорошо чуяли обман и фальшь. Потеряв таким образом немало людей, "Спасители" решили, что с этой идеей нужно завязывать. Кроме того, действуя так, команда себя выдала, и теперь сторонники обоих Ривер искали базу "Спасителей", дабы уничтожить их. Самое интересное, что ни Сергей, ни Виктор, похоже, о том понятия не имели: война ушла уже так далеко за пределы их личных разборок, что превратилась в отдельные противостояния групп других людей. Все это время научная часть штаба "Спасителей" работала над созданием оружия, при помощи которого можно будет уничтожить супергероя и суперзлодея. Команда давно решила, что поступить придется жестко, только убийство идолов по-настоящему разобщит гартуров и санторцев, позволив тем самым рассеять их и завершить войну. Всеми исследованиями курировал 55-летний Лидхем. Он успел получить образование физика и вообще был человеком очень талантливым и умным. Почти все свое время он уделял работе над супероружием, при этом не давал спуску никому, требуя от других такой же отдачи, какая была у него. Лидхем был человеком жестким, потому его опасались и подчинялись даже тогда, когда сильно не хотелось.

***

Джон и Алексей добрались до базы без приключений, потратив на это чуть более получаса. База была совсем близко от места, где прятался Роулд, но приходилось передвигаться очень медленно и осторожно. Назвав пароль и оказавшись внутри, они сразу же пошли к Лидхему. К удивлению двух друзей, он был один, хотя они ожидали увидеть целое собрание, которое обсуждало бы, как скоро и каким образом применять оружие. - Привет, Ули, - поздоровался Джон и пожал Лидхему руку. - Алекс сказал, что всё готово. Это правда? - Правда, - каким-то странным тоном ответил немец. - А почему тогда не собран совет? - недоуменно спросил Алексей. - Почему никто не обсуждает план? - Садитесь, - кратко ответил на все это Лидхем. Джон хотел что-то сказать, но Ули бросил на него свой знаменитый взгляд, и англичанин решил, что лучше сделать, как велено. Лидхем помолчал некоторое время, потом поднялся со стула, подошел к чему-то, накрытому серым полотном, и сдернул его. Взглядам недавно вошедших предстало нечто, похожее на телефонную будку, но большее по размерам и с множеством каких-то датчиков. - Это и есть оружие? - завороженно прошептал Винарёв. - Нет, - ответил Ули. Лицо у Алексея, как, впрочем, и у Джона, вытянулось. - Хотя, - добавил немец, - можно и так сказать. - Что ты имеешь в виду? - несколько раздраженно спросил Джон, который не любил, когда ходили вокруг да около. - Я уже несколько недель вообще не работал над оружием, - ответил Ули. - Что??? - Джон вскочил со своего стула. - Ты что??? Как??? Ты шутишь??? - Успокойся, - сказал Лидхем. - И сядь. Не шучу. - Но, Ули, - пробормотал шокированный не меньше друга Алексей. - Как же так? Я... я... просто не понимаю. - Сначала выслушайте меня, - сказал немец. - Выслушайте до конца, не перебивая, а потом уже говорите, хорошо? - Ладно уж, - сказал Джон, снова садясь на свое место. - Но только из уважения к тебе, Ули. Потому что мне очень хочется тебя задушить! - Я понимаю, - спокойно сказал Лидхем. - Но тебе и правда надо послушать. Вам обоим. Вы здесь лучшие, я это точно знаю. Потому я хочу доверить это вам. - Ладно, Ули, давай уже, - нетерпеливо перебил его Джон. - Потом выскажешь свои комплименты. А сейчас я хочу, чтобы ты объяснился, как ты мог так предать нас! - Я вас не предавал, - сказал, усаживаясь в небольшое кресло Лидхем. - А теперь слушайте внимательно. Я провел несколько исследований, использовал различные модели, и пришел к выводу, что оружие, которое мы планировали создать, для нас недоступно. У нас не хватает материалов, не хватает людей. А базу нашу скоро обнаружат. Я в этом уверен. Конечно, сбежать мы сможем, но тогда потеряем все, что уже сделано. И неизвестно, когда сможем вновь приступить к работе. Скорее всего, нас перебьют до этого. А далее, по моим расчетам, погибнет почти все человечество, потому что одолеть друг друга Риверы не смогут, а отступать не станут, и война будет идти до предела. Надеяться на то, что другие люди одумаются, как я полагаю, никто из вас не станет. - Но почему же ты нам не сказал? - вновь вспылил Джон. - Почему ты всем не сказал?! Ведь мы... - Чтобы вы не помешали сделать мне то, что я собирался, - перебил его Ули. - И что же? - спросил Алексей. - Я искал альтернативный путь, - ответил немец. - Я начал анализировать все данные, которые у меня были собраны по Риверам. И мне удалось определить важную вещь. В их ДНК находится некий элемент, из-за которого в их роду чередуются супергерои и суперзлодеи. Именно этот элемент дает им силу, именно он приводит к тому, что они делают столь однозначный и непоколебимый выбор. Элемент этот передается по наследству, меняя полярность у сына относительно отца. Как именно он впервые попал в организм одного из Ривер - понятия не имею. Но именно от этого элемента все и зависит. - Но что это нам дает? - спросил Винарёв. - Информация, конечно, интересная, но какая от нее практическая польза? - Вот именно! - воскликнул Джон. - Если мы не можем подобраться и близко ни к одному, ни к другому! - Эти данные и правда не имели бы никакого прикладного смысла, - согласился Лидхем, - если бы я параллельно с работой над оружием не занимался своим давним проектом. - Немец махнул рукой в сторону "телефонной будки". - А что это? - спросил Джон. - Ну, принято сие называть машиной времени, - ответил Ули. Джон и Алексей шокировано посмотрели на него. - Только не надо задавать множества вопросов, - замахал руками Лидхем. - Во-первых, рассказывать об этом нужно не один час и, наверное, не один день. Во-вторых, вы многого не поймете. Так что вам достаточно знать одно: я и близко не закончил свои работы, будь у меня больше времени, мне удалось бы собрать устройство, которое было бы куда надежнее, могло бы отправлять в любом направлении и в любое время на неограниченный срок. Но времени-то как раз, к сожалению, нет. Потому я могу отправить одного или двух человек лишь на десять относительных минут и только в прошлое. И отправить я собираюсь вас. - Куда? - Джон еще и близко не отошел от шока, который на него произвело услышанное, но все же задал этот вопрос. - Во времена, когда жил первый из Ривер, - ответил Ули. - Вернее, не так. Первый из Ривер, обладавший сверхсилой. Хосе Луис Ривера, проживавший в Испании, впоследствии отправившийся в Новую Испанию, будущую Мексику, которой ныне, как вы знаете, нет. Он был первым супергероем среди них. Не знаю, почему, но в семье Ривера он не в почете. О нем почти не вспоминают, а первым супергероем считают Родриго по прозвищу Золотой Лев. Но это неправда. Именно Хосе Луис - первый. - Я понял, - прошептал Алексей. - Ты хочешь, чтобы мы убили этого Риверу и не дали появиться этому фантастическому роду. - Нет, - покачал головой Лидхем. - Этого делать нельзя. - Почему? - удивился Роулд. - Ну сосиски ж баварские! - изрек свое любимое ругательство Ули. - Ты что, не можешь головой немного поработать?! Кто остановил серпенов? Правильно, суперзлодей Мэнни Ривера. Если прервать род супергероев и суперзлодеев в самом его начале, то велика вероятность, что возвращаться вам уже будет некуда - история изменится кардинально, потому что эти твари изведут род человеческий. - Да, действительно, - несколько смущенно пробормотал англичанин. - А что же ты тогда предлагаешь? - спросил Алексей. Ули протянул руку и бережно погладил небольшую бутылочку с зеленой жидкостью. - Вот это, - сказал он, - вещество, которое мне удалось выделить сегодня, всего несколько часов тому назад. Я уж думал, что не получится. Оно способно воздействовать на тот самый элемент, который находится в ДНК Ривер. Не убирает его полностью, но снижает степень поляризации. Я надеюсь, что при его воздействии Сергей и Виктор Ривера войну между собой не начнут. - И ты хочешь, чтобы мы ввели его первому из Ривер, обладавших суперспособностями, - догадался Джон. - Угу, - кивнул Лидхем. - Именно первому. Потому что по моим расчетам, только тогда мы можем надеяться на нужный нам эффект. На самом деле, точно я не знаю. И не могу сказать, что воздействие этого вещества на тот элемент, назовем его риверениумом, окажется таким, какого я ожидаю. Для более точных расчетов у меня просто нет материала. Но надежда есть. И передаваться это воздействие должно наследственно, я изучил его. Если все так, то мы можем предотвратить эту войну до ее начала. - Как в "Терминаторе"? - задал несколько глуповатый вопрос Роулд. - Типа того, - пробормотал немец, который, похоже, классикой американского фантастического кинематографа мало интересовался. - Глядите сюда, - он поднялся с кресла и пересел на стул, затем нажал какую-то комбинацию клавиш на ноутбуке и повернул его к двум друзьям. На мониторе красовался портрет смугловатого человека с длинными белыми волосами. - Это - Хосе Луис Ривера. Запомните его лицо. Я, к счастью, знаю, где и когда он проживал. Я отправлю вас в ту небольшую деревушку, где он жил еще в Испании. У вас на все про все будет десять минут. Вам следует каким-то образом ввести вещество в этого Риверу. - А как мы его там найдем? - спросил Алексей. Ули хотел что-то ответить, но в этот момент завыла сирена. - Внимание! - раздалось из динамика. - Похоже, мы обнаружены! Срочная эвакуация через выход из Сектора С1! - Это санторцы, - вскочил на ноги Лидхем. - Они нашли нас быстрее, чем я ожидал! Скорее! Становитесь внутрь манипулятора... я про машину времени! Я все настроил. Вот, - он взял большой шприц и наполнил его зеленым веществом, после чего передал Алексею. - Будьте очень аккуратны и сделайте, что нужно! - Ули, - спросил Винарёв, когда они с Джоном уже вошли в "будку". - А что будет через десять минут? - Ну... - немец замялся. - Ули! - воскликнул Джон. - Ты же знаешь, что мы готовы на все, чтобы прекратить эту войну! - Если судить по моим исследованиям, - со вздохом сказал Лидхем, - то должен быть определенный, скажем так, объем цепных изменений, чтобы объект не мог вернуться обратно. Но в данном случае измениться должно не настолько много. Я думаю, что вы попадете в это же место, только тут будет не наша база, а что-нибудь иное, потому что никакой войны не случится. - А какой еще есть вариант? - спросил Алексей. - Если изменений слишком много, - ответил Ули, - то объект не может попасть в свое время. Он слишком сильно отрывается от линии развития, посему не имеет возможности заменить сам себя в новом варианте истории, становится дублирующим элементом, а потому - лишним. И тогда нивелируется, уходя, скорее всего, в небытие. Но этого не случится, - тут же добавил он. - Потому что настолько глобальных изменений не будет. Для этого нужно, как я говорил, чтобы, например, серпены победили людей. Или чтобы они не прилетели вообще. А вы на это повлиять не можете. Где-то послышался взрыв. - Все, нет времени, - сказал Лидхем. Он нажал на несколько кнопок, устройство задрожало. - Прощайте, ребята, - грустным голосом произнес немец. - Если у вас все получится, Ули Лидхем с вами никогда не будет знаком. Потому что не будет никаких "Спасителей", - он впервые произнес это слово спокойно. Ответить никто из двух друзей уже ничего не успел. Лицо немца резко расплылось, все поглотило серебристое свечение...

***

- Уф! - сказал Джон. - Ну и ощущение! - Главное, что мы живы, - сказал Алексей. Осмотревшись, он добавил. - И, похоже, попали туда, куда нужно. Они стояли на окраине небольшой деревни. Ее единственная улица уходила вдаль. - И как нам тут найти этого Хосе Луиса? - спросил Джон. - У нас же всего десять минут! - Не знаю, - ответил Винарёв. - Но уж точно нам нельзя здесь стоять. Они быстрым шагом двинулись по деревне, оглядываясь по сторонам. Людей на улице не было, хотя солнце стояло высоко и было еще светло. - Блин, - всматриваясь в окна, сказал Джон. - Мы не найдем его! - Успокойся, - ответил Алексей, который нес шприц, держа его наготове. Но на самом деле и он сильно нервничал. Они оба не знали испанского, потому зайти с вопросом в какой-нибудь из домиков было невозможно. Разве что сказать несколько раз "Ривера" по-английски (между собой "Спасители" общались именно на этом языке), авось поймут, чего им надо. Но нашим героям помог счастливый случай. Из одного из домов выбежал мальчишка и швырнул в людей из будущего (о тот, откуда они, мальчонка, конечно, не знал) несколько яиц, после чего со смехом начал улепетывать. Но далеко ему убежать не удалось. Из другого дома выскочил человек и на огромной скорости, поднимая пыль, понесся за хулиганом. Пара секунд - и тот уже оказался в руках вновь появившегося, который отчитывал мальчишку на испанском. Это был первый супергерой Ривера по имени Хосе Луис. Прозвище у него, в отличие от потомков, так и не появилось. - Это он, - прошептал Алексей. - Быстрее. Друзья направились быстрым шагом к Хосе Луису, который продолжал воспитывать мальчика. Завидев Джона и Алексея, супергерой обаятельно улыбнулся, решив, видимо, что его собираются поблагодарить. Алексей улыбнулся в ответ, затем прошептал на родном русском: "Была-не была" и бросился на Хосе Луиса. Винарёву повезло: Ривера явно не ожидал такого поворота, а потому у россиянина было две-три секунды. Их хватило, чтобы вонзить шприц в руку супергерою и кое-как ввести жидкость. Проделал это Алексей не до конца, поскольку Хосе Луис, придя в себя, отбросил его в сторону. Джон подскочил к другу, помог тому подняться, и они бросились бежать. Но от того, кто способен бегать с невероятной скорость, далеко не убежишь. Хосе Луис догнал их, схватил обоих и заволок в какой-то дом, видимо, свой, швырнув затем на кровать. Позволив Алексею и Джону слегка отдышаться, Ривера принялся тараторить на испанском. Двое друзей мрачно взирали на него, не понимая ни слова. Тут Хосе Луис замолчал, потому что увидел нечто странное. Эти два дивно одетых человека, которые на него неожиданного напали - того, что, по сути, напал только один, супергерой как-то не учитывал - начали словно плыть в пространстве прихожей. Хосе Луис подумал, что это с ним нечто творится. Он даже протер глаза. Но когда вновь посмотрел на незнакомцев, их уже почти не было видно. Они словно таяли - вот и ковер, висящий на стене, сквозь них видно. Мгновение - и оба исчезли. Ривера стоял, как громом пораженный. Пришел в себя он только через минут десять. Ему уже доводилось видеть фантастические вещи, и все-таки эта поразила его особенно. Впоследствии он никогда и никому об этом не рассказывал, потому и сохранялась сия история только в его памяти...

***

...И вновь серебро, одно серебро... А затем - тьма. Непроглядная. Как будто они в абсолютно темном помещении. Но при этом нет ощущения, что на чем-то стоишь. Словно ты висишь... Наверное, что-то подобное испытывают космонавты, когда оказываются в невесомости. - Где это мы? - спросил Джон и почувствовал, что его голос как-то странно звучит, словно переливается. - Не знаю, - ответил таким же голосом Алексей. Еще несколько мгновений они пытались приблизиться друг к другу, ориентируясь по голосу, но не могли этого сделать. Вроде бы и шевелишь руками и ногами, но с места не сдвигаешься. - Боюсь, старик Ули ошибся, - прошептал Винарёв. - Это как раз то, о чем он говорил... - Мы сейчас нивелируемся, - догадался Джон. - Друг, это значит, что мы что-то изменили, - сказал Алексей. - Надеюсь, мы достигли того, чего хотели. И хотя о нас, наверное, никто не узнает, это неважно. Мы предотвратили войну. Я надеюсь на это. Потому спасибо тебе, ты был хорошим другом. - И ты, - ответил Роулд. - Прощай. - Про...

***

В 2014-м году, когда Мэнни Ривера уже закончил школу, с ним в контакт вступили пришельцы. Они остановили свой звездолет на орбите Земли, накрыв его специальной маскировкой, которая не позволяла людям видеть это летательное средство. По расчетам инопланетных существ, которые представляли собой что-то вроде огромных насекомых (название им так и не дали, именуя просто инопланетянами, пришельцами, чужими и т.п.), именно Мэнни являлся человеком, обладавшим наибольшей сверхэнергией на Земле (инопланетяне давно определили, что на этой планете некоторые из разумных жителей содержат в своем организме особый вид энергии, другим землянам недоступный совершенно). И их же расчеты показывали, что он должен быть жаден до власти и жесток. Пришельцы собирались пообещать Мэнни всемирное господство в обмен на помощь, но при этом намеревались в одной из своих атак убить его. Если бы Эль Тигре был суперзлодеем, то согласился бы на это. И впоследствии, возможно, погиб бы. А, может, и нет, может, не удалось бы инопланетянам победить его, ведь во время контакта они были вынуждены открыть Мэнни каналы доступа. Кто знает, чем бы все закончилось... Но инопланетные монстры не смогли просчитать того, что внутри Мэнни находилось нечто, что активно воздействовало на все его развитие, а потому он никак не мог определиться со своей стороной. Именно это заставило парня засомневаться в том, что с пришельцами нужно вступать в сговор. В итоге он все рассказал отцу, после чего было сделано вот что: Мэнни обманул инопланетян, сообщив им, что дает согласие, а тем временем все супергерои мира собрались вместе и под предводительством Эль Тигре, который неожиданно для самого себя оказался лидером, нанесли удар монстрам еще на орбите, где их звездолет и был уничтожен. Земля в итоге нападению так и не подверглась. А самым большим героем во всем мире стал Мэнни Ривера. Вопреки всем ожиданиям Рудольфо, отца Мэнни и по совместительству супергероя, его сына эта ситуация не подтолкнула сделать выбор в сторону добра. Напротив, Эль Тигре словно сбросил с себя какие-то путы. Необходимость выбора отпала. Он больше не чувствовал, что его тянет в какую-то из сторон. Мэнни даже удивлялся потом, почему раньше ему казалось обязательным войти в один из лагерей. Словно что-то переключилось в его мозгу, и Мэнни осознал, что можно просто жить, не выбирая, кто ты, поступать так, как тебе велит сердце в каждом конкретном случае. Похоже, случай с пришельцами, стал для него тем, чего так не хватило первому Эль Тигре. И Мэнни именно так, по зову сердца, свою жизнь и прожил. Как, впрочем и их с Фридой сын Рафаэль, и их внук Фернандо. Полярность в роде Ривера прервалась. Обо всех событиях, связанных с уничтожением звездолета пришельцев, немало писали в газетах и сети, рассказывали по ТВ и радио. Среди внимательных читателей и слушателей были и профессор Ули Лидхем, мастер боевых искусств Джон Роулд и токарь Алексей Винарёв, которые, впрочем, жили в разных странах и о существовании друг друга даже не подозревали... P.S. То, что машина времени изображена в виде чего-то, похожего на телефонную будку - не отсылка к "Доктору Кто". Я его увидел лишь спустя почти два года после написания этого фика, а когда работал над сим рассказом, о Тардис ничего не знал )
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.