ID работы: 271026

Консультант

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Pilot

Настройки текста
*** - Ну, это конечно да, но все равно не то… - женщина нервно стучала указательным пальцем по весьма звучной пластиковой столешнице. - Миссис Томпсон, - натянутая, до убожества фальшиво, кривая улыбка, - так чего вы… - Мисс, - смоляные рисованные брови взметнулись вверх, множество продольных морщин выстроились вплоть до коротенькой седой челки, - мисс Томпсон. - Да, простите, так чего КОНКРЕТНО вы хотите? - Не повышайте голос! – маленькая ладонь звонко шлепнула по многострадальному столу. - Еще раз извиняюсь, я не хотела, - кажется, у несчастно менеджера скоро начнется нервный тик, - может быть, еще раз взглянете на Chevrolet Corvette? Вам вроде и модель и цена подошли… - Цена? – тонкие губы изогнулись в насмешливую ухмылку. – Мне подходит любая цена, а вот цвет был отвратительный. - Хорошо, - высокая худощавая девушка буквально на ватных ногах вновь вышла из-за стойки, - пройдемте к новенькому Camaro, вам покажется приятным лазурно-зеленоватый тон. В семье Маццола восьмеро детей, из которых Марла пятая: надежда и вселенская любовь старшим, а забота на плечах младших. Только Марла и Вито посерединке, сами себе предоставлены. Разумеется, родители в них души ни чаяли, однако внимание все же распылялось больше чем нужно. Поэтому они с братом прижились дальше далекого от родной Луизианы, в Торонто, где Вито спокойно мог продолжить свой роман, а Марла устроилась в автосалон. Имея приятную внешность и какую-то долю терпения, ей удавалось впихнуть машину даже самой придирчивой особе, например гадюке Томпсон, которая ушла спустя четыре часа с чувством обладания красавцем Catera Touring Sedan. Уставшая менеджер поплелась на остановку… - Хороший вечер, а? – на противоположную сторону скамейки присел невероятно улыбчивый мужчина, в зеленом клетчатом костюме, с пиджаком нараспашку, открывая вид на кислотно-желтую рубашку. Дополняла картину кучерявая огненная шевелюра, веснушки и лучезарная улыбка от одного топорщащегося уха до другого. Как из детской книги, еще и ботинки с золотыми пряжками, просто аут. - Э-э-э… - Глубокомысленно, - подмигнул, - расслабьтесь, еще 87% отвечают мне так же. - Что? - Вот, дальше вы… - Я, пожалуй, пойду пешком. - А как же иначе? - присвистнул, - Однако, как ни прискорбно, вынужден вам кое-что предложить. И тут произошло нечто действительно удивительное – незнакомец исчез, растворился зеленой дымкой в воздухе, осталась только визитка «Мордин Байрон. 070707. Звонить только из телефонной будки, Марла» После минутного ступора в голове проскользнуло: «Чем черт не шутит…» Унимая дрожащие коленки и нервно смеясь, девушка добралась до ближайшего телефонного аппарата. Интересно ведь – что это было? Собственно, такой вопрос и нужно задать. Несколько монет, писк кнопок, гудки… - Что это было? – раздался знакомый голос по ту сторону. - Чт…да, - растерянность, - да! - Видите ли, - разочарованный вздох, - объяснять дольше, чем кажется, однако именно вы мне нужны. Отдаю три крупных походных чемодана, набитых стариной Франклином до треска по швам, за продажу некой вещицы моему любимому клиенту, подробности при встрече, согласны? - Знаете, - рассудок наконец вернулся, - знаете, исчезновение, конечно, получилось эффектным, но хватит фокусов и шуток, дурите голову кому-нибудь еще. - Вы не повесили трубку… - Пока что. - И перезвонили… - Было интересно. - И я знаю ваше имя… - Могли видится. - И я никогда не лгу. Пауза длилась не больше пары секунд, за которые вся скучная, нудная, невозможная жизнь пронеслась со скоростью света. - Это легко проверить… - Встретимся в бизнес центре «Зеленая Роща», завтра, в 07:07, разумеется, в 35 кабинете, первый этаж, - голос из трубки оживился. - Ха, а почему разумеется в 35? - Прибавьте все семерки, - выдох, - хватит тормозить, на этой работе понадобится много говорить и быстро думать, о чем говорить, вам поможет только отсутствие логики, мисс Маццола, не удивляйтесь больше ничему, устанете… - гудки. *** Брату эту ахинею Марла решила не рассказывать, у него и так крыша едет от своих же книг. Проснувшись пораньше, она еще около получаса размышляла идти или нет, но стоило в памяти всплыть лицу мисс Томпсон, как, скорей всего, экс менеджер направила все свои надежды на полученный шанс. Найти «Зеленую Рощу» оказалось не сложно, к собственному удивлению, девушка не замечала раньше маленькое трехэтажное здание на привычном маршруте в автосалон. У входа стояла миловидная женщина, одетая с ног до головы во все розовое. Дамочка озорно подмигнула и пропищала ужасающе скрипучим голоском: - Мордин ждет вас в 35 кабинете, - маленькая ручонка вцепилась в ладонь гостьи и затряслась, ближе к вибрации, - это под лестницей. За углом. Приятно познакомится. - Да, э, - недоумение, поразительно не перерастающее в раздражительность, - взаимно… - Я же просил, - вызывная панель, сквозь многочисленные помехи, объявила о себе, - прекращайте удивляться каждой ерунде, включая Марту. Проходите быстрей, - связь отключилась. - Он назвал вас ерундой? - Ох, - улыбка не сошла с круглого лица ни на секунду, - Мордин бывает резок, он думает это забавно! - Вот как, ну, я пойду… - Конечно-конечно, - второе рукопожатие, - за углом. Стоило Марле сделать шаг, как новая знакомая в момент стала розовым туманом. *** - Здесь что, весь персонал Копперфильды?! – короткие каштановые волосы взъерошились, а в глазах читалась тяга к колюще-режущим предметам. - Еще одна такая выходка, - от приветливого мужчины с остановки не осталось и следа, - и вы уволены. - Вы меня еще не наняли! - Оп, - ухмылка, - вы уволены. - Да ладно, - в ответ толстенький палец указал на дверь и жизнь снова начинала вереницей нестись перед несчастной, - хорошо, ладно, простите…простите. - Вот, - палец замахал в воздухе, - вот этого я и хотел. Мне нужен человек, готовый стерпеть все, готовый молчать или извинятся, готовый сохранить рассудительность и спокойствие в любой ситуации, готовый мотаться из одного места в другое и готовый обречь себя на лакейскую работу, возможно, на весьма-весьма долгий срок. - Да чт…а, ладно, чего там, я, между прочем, всю свою жизнь проторчала в автосалонах пытаясь объяснить людям насколько им нужна машина, хотя она им до звезды не сдалась, - картинный взмах прямо перед лицом работодателя, - давай, странный человек, скажи мне, что делать! - Ага, замечательно, - Байрон протянул будущему лакею пожелтевший свиток и иглу, - просмотрите, хотя исправить ничего нельзя, поставьте роспись, как вы думаете чем? И еще одна задушевная речь – вы уволены. - Кровь, серьезно? - Из пальца, как на анализ. - Издеваетесь? - Давайте-давайте, резче, Радужный Мост открывается через 21 минуту. - Что? - Хватит удивляться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.