ID работы: 2710308

Декабрь

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это мой декабрь, Это мой дом среди льдин. Это мой декабрь, Это я один. Тянутся секунды за нотами, не прекращает на улице идти снег. Снежинки кружатся в танцах, будто балерины танцуют свой последний танец, а голые ветки деревьев под вой ветра изображают старых актрис театра, которые вот-вот умрут прямо на сцене... Звезды светятся так ярко, ослепляя своим светом глаза, и луна так глупо улыбается всем, пытаясь сказать, что это всего лишь зима, и она неизбежна, а эту тайну все знают и не удивляются. Люди за окном торопятся поскорее в теплые, уютные дома, где их ждут близкие или друзья, но бывают и одиночки, которые идут, глядя в экран смартфона с грустными лицами. Им некуда торопиться, им некуда спешить. Так и я иду, незаметным призраком пробираясь сквозь сотни неизвестных мне лиц. Им есть куда идти, а мне нет. Я ведь никто и ничто, я даже не личность. Самое ужасное, что у меня пропало желание кого-то искать для себя, кого-то любить... Мне не хочется никаких отношений, не хочется быть зависимым от кого-то или просто от чувств. Декабрь - месяц грусти и печали. От лета ничего не осталось, но кажется, что оно было только вчера, а ждать его так утомительно долго, вроде бы. Этот месяц по-своему красив, ведь он символизирует скорый приход Нового года, украшают улицы и дома, ребятишки лепят снеговиков и играют в снежки. Особенно мне нравится наблюдать за детьми, за их играми и слушать их звонкий смех, так явственно напоминающий мне свой собственный, когда я был таким же беззаботным ребенком. Теперь я мчусь от всего и всех, напрочь забыв о других. Вдруг папка, которую я пару секунд назад держал в руках, упала. Все содержимое вывалилось наружу, пачкаясь в смеси снега и грязи. Мурашки по всему телу пробежались мгновенно, когда я попытался представить, что сделает со мной начальник... - Извините, простите! - Раздался бархатистый женский голос. Я аккуратно поднял свой взгляд на мою "смерть". Ею оказалась вполне себе симпатичная девушка, которая уже умудрилась заплакать. Носик девушки покраснел, щеки покрыл румянец, в глазах светилось чувство отчаяния. Иногда люди мне непонятны... - Это всё я! - Честно призналась молодая особа. - Да, я понял это, - безразлично сообщил я и принялся собирать мокрые, грязные, рваные бумаги, которые, скорей всего, уже абсолютно потеряли свою значимость и силу. Девушка тоже подключилась, всхлипывая и проклиная себя. Ее русые волосы закрыли красивые, большие серые глаза. - Не надо. Бесполезно уже, - я нахмурился. - Точно? - Девушка умоляюще посмотрела мне в глаза. Меня будто ударило током, я перестал обращать внимание на холодный ветер, пробирающий до костей. Я стал замечать только то, что она дрожит. - Куда-то спешишь? - Пришло в голову спросить мне. - Нет, совсем... Я со вздохом улыбнулся. Кивнув молодой особе, я выкинул все бумаги в урну и направился снова в никуда. Странно, но мне показалось, что никуда меня ждет... Обернувшись назад, я не увидел девушку. Ее след будто растворился в этом мире. Искал глазами, вглядывался в каждую мимо шедшую девушку, пытался вспомнить ее одежду, но... Я словно потерял память, словно лишился разума. Ее нигде нет, совсем, абсолютно... И это мой декабрь, Где мой дом среди льдин. Это мой декабрь И я в этом мире совсем один...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.