ID работы: 2710360

А давай возьмем и перевернем все с ног на голову

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новость века

Настройки текста
      Весенние выборы предрешали исход данного года. А точнее пяти лет. Как же страна будет развиваться в эти года, кто же будет ее правителем? На этот вопрос отвечали люди. Это было их личное волеизъявление. И только одному они могли предоставить президентское кресло. Осталось всего несколько минут до определения результата этих выборов. Нервы трещали, мурашки бежали по коже.

***

***       Результаты были оглашены. Они не только поражали, но и приводили всех в ужас. Впервые, за всю историю Российской федерации президентом становится женщина! Все находящиеся в зале помрачнели. В том числе и журналисты. Никто не понимал, как такое само по себе получилось? Ведь, по мнению мужчин девушки, слабые существа.       Поверьте мне, дорогие мои мужчины, это совсем не так. Женщины коварны по своей природе. Они могут быть упорными и давить на свое, а во многих других случаях прикинуться милой , свалить на другого и все ей поверят. Надеюсь, в последующих своих отношениях с дамами вы учтете мой совет. А он таков: Женщине никогда нельзя верить, кем бы она ни была. Женщина встала с мягкого стульчика и улыбнулась присутствующим, опустив глаза. Зал разорвало громкими аплодисментами ее сторонников, а лица противников побелели от возмущения. За столько лет ее заветная мечта осуществилась, теперь она президент своей любимой, родной страны. Девушка прошла мимо репортеров и дошла до выхода. После быстро побежала по лестнице. Многолюдный зал ее напрягал, и дышать в нем становилось все труднее. Все-таки ее скованность даже здесь проявлялась. Куда же без нее.       И вот она уже бежала по каменным, отреставрированным ступенькам. Она была аккуратная и прилежная девушка. Взгляд твердый для противников и мягкий, нежный для народа. Девушка обожала свою страну. У нее было трое детей, но о семье расскажу позже. Девушка выбежала из здания и прыгнула в машину, которую когда то подарил ей муж. Это была черная, лакированная “победа”. Детская мечта девушки. Лично она не знала, сколько стоила машина, но было приятно получить такой подарок на свадьбу от мужа. -Евгения Олеговна, вас сейчас домой? - отозвался водитель. -Вась, зачем же так официально? Ты ведь все-таки друг моего мужа.-улыбнулась девушка. Водитель всегда радовал ее своим появлением, да и тогда, когда они только познакомились, Василий любил разряжать обстановку. Он был одним из приближенных президента. -Хорошо, Жень. Так мы сейчас домой едим?-водитель повернулся к девушке и улыбнулся во весь рот. -Да, Вась.-водитель тут же отвернулся к дороге и поехал за город. Девушка заметила фотографию, которая была закреплена на лобовом стекле. –Это твоя жена, Вась?-На фото была невысокая светловолосая девушка с яркими зелеными глазами. На руках она держала маленький кулек, в который был завернут ребенок. Водитель отвлекся от дороги и посмотрел на фотографию. -А, это… да. Она недавно родила мне, мальчика-по зеркалу заднего вида можно было заметить как при воспоминаниях о жене и ребенке у мужчины загорелись глаза. Вася был прекрасным семьянином. Он часто отпрашивался с работы, чтобы побыть с женой, ну а когда та рожала, Василий совсем забыл, что должен был забрать Женю с работы, и та простояла под дождем полчаса, пока не приехала ее старшая сестра и не отвезла ее домой. Правда потом Евгения Олеговна долго болела. Конечно, Васька долго потом бегал и просил прощения за тот случай, а та все смеялась и говорила, что вспомнила свое детство. Часто ее близкие не понимали, почему она все так воспринимает. Все шутки, да шутки. А она все так же смеялась и отмахивалась от вопросов, которые называла глупыми и беспочвенными.       Девушке уже было больше тридцати пяти, но она вела себя при близких как ребенок. Женя любила прыгать через скакалку, плавать, играть в разные игры. Так же она часто таскала своих близких в разные интересные места. Одним из самых любимых мест, которые она посещала, был театр. Еще одной ее любовью был балет. Она часто ходила на него и наслаждалась теми эмоциями, которые ей приносило это прекрасное представление. Так же она еще любила цирк, ведь именно российский цирк самый прекрасный и впечатляющий. Каждый раз она радовалась походу куда-либо, как ребенок. Ее друзья всегда старались сдерживать ее эмоции, но остановить ее было практически невозможно. Каждый раз она оказывалась, в каких либо переделках, хорошо, что еще полицию никогда никто не вызывал.       А вот теперь девушке придется сдерживать себя во всем. Хочет она не хочет ли, но ее заставят быть серьезнее. Вот они подъехали к особняку, который принадлежал ее мужу. Раньше, когда муж еще не впал в кому, они все вместе жили в квартире, которая как раз таки принадлежала Жене. А сейчас, чтобы не вспоминать о муже она переехала с детьми сюда, загород. Когда Александр попал в аварию Василий часто оставался с Женей и старался успокоить ее и порадовать, но девушка забыла обо всем. В принципе оно и понятно. Александр был для нее опорой в жизни. После аварии ее поддержкой стали близкие люди. В их число входили и родители Александра. Отец Саши был серьезным бизнесменом, сначала он был против их отношений, но после девушка показалась ему прекрасным дополнением для его сына. А мать мужа женщина добрая и ласковая. Женя любила их, как своих. Они часто приезжали к внукам и играли с ними. Малышка Ярослава любила деда, да и тот обожал малютку и баловал ее подарками. А близнецы больше любили бабушку и пользовались ее добротой.       Василий вышел из машины и открыл дверь, выпуская из автомобиля девушку. Он подал ей руку и помог подняться. Женя поблагодарила его и пошла в дом, тот отправился за ней. Вот девушка открыла дверь и на нее тут же набросились два семнадцатилетних мальчика. От их веса она и упала на пол. А те, воспользовавшись моментом, стали ее щекотать. Та громко засмеялась, так как она очень боялась щекотки. Тут к ним подбежала девочка и расцепила этот ком. -Чего вы опять удумали?-малышка была довольно серьезная, этим она пошла в папу.- Хватит маму мучать!-что характерно у нее прекрасно получалось командовать мальчиками, те всегда беспрекословно слушали ее. -Есть, капитан!-они тут же подхватили ее и побежали в столовую. Сзади к Жене подошел Вася. -Ну, Евгения Олеговна, увидимся завтра.-она же в свою очередь сняла пальто и улыбнулась. -Вась, ты опять. Что у тебя за привычка? Я ведь такая же простая как и ты.-девушка похлопала его по плечу и пошла в соловую к детям, проводив водителя.       Дети в это время тихо ели, что удивительно, и смотрели телевизор. Как было принято в семье, смотрели новости. Она села на стул во главе стола и осмотрела детей. Те друг с другом разговаривали, особенно мальчики, Ярослава их любила, но не понимала. Женя смотрела на них и улыбалась. Есть совсем не хотелось, и так уже дня три. Толи это из-за нервов, толи из-за тех воспоминаний, которые каждый раз лезли в дурную голову девушки. Она уже семь лет не видела мужа, но любила его и сейчас, а что хуже всего, так это то, что дочь была его копией. Каждый день был мукой. Но девушка и не к такому привыкла. Все же уже десять лет в политике. -Ну что дети. Поговорим на серьезную тему. Как дела в школе?-этот вопрос всегда вставал именно в период ужина. Раньше она была учителем, но после окончания педа стала учиться на политолога. Кресло президента было ее мечтой.       Мальчишки быстро ушли от этого вопроса, как и Ярослава по их милости. Как бы то ни было, Женя их уже не слышала. Ее уносило назад в то время.

Полдень. Москва. Патриаршие пруды.       Это было любимое место девушки. Он приходила сюда рисовать. И вот сегодня, как и каждые выходные она пришла сюда и стала черкать по листку. Постепенно это что-то на листке стало обретать форму головы. Да, это был портрет. Он сидел напротив и читал что-то. Видно это был какой-то учебник. Его глаза были цвета бирюзы, взгляд у него был пронзительный, а волосы как смоль. Аккуратные черты лица и ямочки у концов губ. Он был похож на девушку. На такую беззащитную и милую, что глаз нельзя было оторвать. А неяркая одежда прятала его от глаз прохожих. Рядом на скамье стоял портфель. Она посматривала на него и наносила линию за линией. Вскоре появилась последняя черточка и как раз в этот момент к ней подбежали ее подруги. -Вот ты где была, а мы тебя искали-Ира тянула ее за руку и в тоже время целовала. -Как всегда у тебя. Ты можешь хоть раз меня послушать.-Света всегда редко освобождалась от своей учебы. Все-таки врач. Женя лишь вздохнула и посмотрела на паренька. Тот смотрел на шумную компанию и его большие глаза были полны удивления. И вот они увели девушку от туда в кафе, ведь уже месяц хотели собраться. Он лишь проследил.

<center>***

</center>

Полдень следующего дня. Тоже место.       Уйдя со своими подругами, девушка совсем забыла о сумке и об альбоме. Теперь и то и другое было непонятно где, непонятно с кем. Она шла с грустным лицом по аллеи. Все пропало и деньги, и рисунок, и ее продолжение жизни. Но тут со спины ее кто-то дернул и она на свое счастье обернулась. Перед ней стоял тот мальчик, но теперь в очках. Он прятал взгляд и что-то говорил, но запинался. Было если честно понятно только одно слово «простите». Улыбки она скрыть уже не могла, да и не хотела. Он не выдержал и просто всучил ей сумку, после побежал, но упал. Встал и снова побежал, и снова упал. Девушка подошла к нему и села на корточки. -Ты как?-голос ее звучал мягко и нежно. Он посмотрела на нее и тут же убежал. Женя встала с каменной аллеи и посмотрела ему вслед. Она посмотрела на свой портфель и внутрь, но альбома не было. Неужели…Она снова улыбнулась.       И вот она не заметила, как уже стояла со своим старым альбомом в зале. Тот портрет был сохранен до мелочей…а его нет. Нет его больше рядом. Но надо жить. Жить и любить детей. Раздался стук в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.