ID работы: 2710375

Никто не знает на что похожи небеса

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не знает на что похожи небеса, кроме тех, кто уже там. Но эта история не о небесах, а о людях, которые там находятся. В мире за несколько тысяч лет умерло более 46 миллиардов людей разных возрастов, как самые младшие, так и самые старшие. Но как сказал один великий человек, наши жизни отмеряются не годами, а жизнями, которых мы коснулись.

***

- Добро пожаловать на небеса! Можете назвать свое имя? - Да, Огастус Уотерс. А разве вы не должны знать мое имя? - с интересом спросил Гас. - Нам каждый день выдают новые списки с именами, и очень трудно всех запомнить, - сказал мужчина в белом деловом костюме. - Проходите пожалуйста. Огастус прошел через арку, отливавшую золотом, но затем мужчина его окликнул: - Гас, можно я тебя буду называть Гасом? - Да, конечно! А тебя как зовут? - Джон, Джон Петерсон. Хочешь взять с собой? - говорит он, протягивая знакомую Гасу пачку сигарет. - Откуда ты узнал? - подходит Гас к нему со смехом и берет любимую пачку. - Ну я здесь работаю! И все про всех знаю благодаря этому! - сказал Джон, показывая на папку. - Там все написано про меня? - спросил с маленькой горечью Уотерс. - Да. - сказал с такой же тональностью Петерсон. - Хочешь посмотреть? Немного подумав, Гас сказал: - Да. Джон протянул голубую папку Гасу. "Какая ирония" - подумал парень. Огастус открывает ее и видит, что про него все написано: имя, вся семья, дата и место рождения, дата и место смерти и про кое-кого еще, кого Гас очень любил, кого парень любил называть полным именем... Хейзел Грейс Ланкастер. - Хейзел Грейс, - произнес с добротой Огастус. - Как она? Джон немного замялся. - Не очень. Она сильно скучает по тебе, Гас. - Я тоже по ней, - промолвил с грустью парень. Они на время замолкли. Огастус думал про Хейзел Грейс. Как она живет, встречается ли с кем-то, перечитывает ли снова "Царский недуг" или нет? - Ладно, Гас. Иди к себе в дом, там есть кое-что про Хейзел. Гас удивленно посмотрел на Джона, затем отдал папку и пошел в свое новое прибежище.

***

"Теперь это мой новый дом. Но я не хочу, чтобы он был только мой, я хочу разделить его с Хейзел. Но этого не случится, по крайней мере сейчас. Я не хочу, чтобы она умерла из-за рака или из-за меня. Я хочу, чтобы она жила долго и была счастливой" - думал Уотерс, когда входил в свой дом. В доме было 2 этажа. Сам дом белого цвета, и нам была табличка с надписью "Огастус Уотерс". Гас был немного удивлен, что дом настолько красивый. В прихожей справа находятся крючки для одежды и полки для обуви, слева - зеркало в полный рост. Гас быстро просматривает дом и выходит наружу. - Раз я здесь жить буду, надо заводить друзей, - сказал Огастус. Он прошел мимо двора, в котором находилась точная копия качелей как у Ланкастер. Он посмотрел на них и снова подумал Слева от его дома находится такой же дом, только на табличке было другое имя. Там было написано "Аляска Янг" - Аляска Янг, - сказал задумчиво Гас. Ее имя сразу врезалось ему в мозг. Он уже успел подумать как девушка с таким красивым именем могла оказаться здесь. - Можно с ней познакомиться. Гас несколько раз нажал на звонок в ее дверь, но никто не открыл. Тогда он решил спросить про нее. Он увидел девушку в нежно-розовом платье, которая поливала цветы. Ей на вид 14-15 лет. Я решил подойти к ней и спросить про Янг. - Привет, - сказал он брюнетке. - Привет, - ответила ему девушка. - Как тебя зовут? - Огастус Уотерс. А тебя? - Анна, Анна Ван Хутен. Огастус немного опешил от услышанного, ведь он встретил дочь Питера ван Хутена, автора "Царского недуга". - Анна Ван Хутен? - Да, меня зовут Анна Ван Хутен. А ты, Гас, читал книгу моего отца. Она очень тебе понравилась как и твоей подруге Хейзел, и вы решили полететь в Амстердам и узнать, что произошло дальше с персонажами. Огастус снова был удивлен. "Откуда она все знает?" - подумал он. - Откуда ты это знаешь? - Я часто прихожу на облака. - Куда? - На облака. Если выйти из ворот и пойти направо, то там можно найти лавку, сесть на нее и узнать, что делают те, кого ты хочешь увидеть. Вот так я и узнала о тебе и знала, что ты скоро появишься здесь. Гас решительно захотел пойти на эти облака. Он быстро попрощался с Анной и пошел к облакам.

***

Гас быстро вышел из ворот и повернул направо. Он увидел, что на лавке кто-то сидит. Эта была девушка с темными волосами. Он подошел сзади и сказал: - Привет. Брюнетка обернулась и посмотрела на парня. Ее волнистые волосы спадали на плечи. Она была одета в фиолетовую майку и джинсовые шорты. - Привет, - сказала девушка, улыбнувшись. - Как твое имя? - Огастус Уотерс. А твое? - Аляска Янг, - сказала девушка мелодично. Парень понял, что его собеседница и его соседка - один и тот же человек. Парень подсел на лавочку к ней. - Так значит ты - моя соседка? - Видимо так. Гас достал его любимую метафору в виде сигарет. - Хочешь? - предложил парень. - Конечно. Дай зажгу тебе. - Я не зажигаю сигареты, - отказался Гас. - Почему? - спросила Янг непонимающе. - Как бы тебе объяснить? Это метафора. Ты берешь орудие убийства и вставляешь в рот, но ты ему не даешь убить себя. - Поняла. В этом разница между нами. Я курила, чтобы умереть. Ты наоборот, хотел доказать обратное. Но мы все равно оказались в одном месте. - Да. Немного грустно. - Это точно. С облаков Гасу и Аляске было видно тех, кого они очень любили и любят до сих пор. Через несколько минут Аляска прервала молчание. - Это Майлз, - сказала Аляска. - И он любит меня! - продолжила она с грустью. Гас приобнял ее по-дружески, и на Аляске показалась заметная улыбка. - А видишь ту девушку? - Да. - Ее зовут Хейзел Грейс, и она подарила мне бесконечность, как и я ей. Маленькую бесконечность. Гас тоже немного загрустил, и Аляска, чтобы поддержать нового друга, обняла его тоже. - Хочу познакомиться с Майлзом!- сказал Огастус, посмотрев на Аляску. - А я жду не дождусь встречи с Хейзел Грейс! - парировала девушка Гасу, посмотрев на него. Затем друзья посмотрели снова на своих любимых. - Скоро мы встретимся с ними! - сказал Гас. - Они от нас никуда не денутся! - проговорила Аляска, и они засмеялись. - А знаешь, что коллекционирует Холтер? - Нет, а что? - Не поверишь, Толстячок собирает предсмертные слова знаменитых людей. - Серьезно? - Да, - ответила девушка, и они снова засмеялись. - Он как-то сказал, после того, как я погибла, - сказала девушка с каплей грусти, - Что знает многие предсмертные слова известных людей, но мои так и не узнал. - промолвила девушка с той же тональностью. - И что это были за слова? - спросил завороженно парень. Аляска немного задумавшись на несколько минут, ответила: - Прости меня, Майлз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.