Чёрно-белый мир. (Юля/Максим)
10 июля 2012 г., 13:34
Пробираюсь по тёмным коридорам чёртовой школы к месту встречи. Мельком смотрю на часы. Не видно ничего, чёрт. Наверное, опять опоздала. Спускаюсь по лестнице. Чуть-чуть осталось.
Знаете, ступени напоминают мне клавиши пианино. Наверное, это из-за того, что в детстве я так мечтала на нём играть. А, может, я просто больная? Поэтому.
По белым клавишам навстречу к тебе. (с)
Захожу в наш кабинет. Да, ночью он только наш, ничей больше. Хотя, для меня он навсегда нашим останется.
Ты ещё не пришёл. Впервые тебя опередила, м. Усевшись на парте поудобнее, закидываю ногу на ногу. Жду. Такая тишина, слышен только учащённый стук моего сердца. Минута, две. Интересно, что заставило тебя задержаться? Запалили? Темно так, только старый уличный фонарь освещает тусклым бледно-зелёным светом парочку парт у окна. Смотрю на часы. Чёрт, по-прежнему не видно ни хрена.
Как только слышу шаги, поднимаю глаза. Заходишь, закрываешь за собой дверь. Щелчок замка.
- Со своей Старковой кувыркался? Мог бы и не приходить, чё уж там.
Не могу не съязвить. В этом вся я. Но это лишь маска, как вы, наверное, догадались. Своеобразная защита. Смеюсь тихонько.
- А ты чё такая весёлая-то, с Авдеевым своим помирилась?
- Нет.
- Ну да, а в коридоре ты с ним просто так зажималась сегодня?
Молчу. Просто не считаю нужным что-либо говорить. Всё и так ясно.
У нас с тобой опять ничья. (с)
Улыбаюсь хитро, надеясь, что не заметишь этого. Ревнуешь. Видно же. Сам, наверное, думаешь, что это незаметно. Мистер Беспалевность, блин.
Подходишь вплотную. Запустив руки в мои волосы, целуешь. Глубоко, страстно, грубо, вымещая свою злость/усталость. И мне нравится это. Нравится то, что от этого тебе легче становится. Не менее дерзко отвечаю.
- Ненавижу тебя.
- Аналогично, Самойлова.
Смеёмся в унисон. А дальше, как обычно. Срываем друг с друга одежду. Забываем о правилах/нормах. Обо всём. Сливаемся воедино. И нет тебя, нет меня, есть мы.
И плевать, что на утро всё будет так, как прежде. И днём, и вечером. Ты со Старковой, я - с Авдеевым. А мысли друг о друге.
День - это та же ночь, только я не чувствую тепла. (с)
Не будем вместе. Наверное, никогда. Не сможем просто. Слишком гордые/упёртые оба. Будем притворяться. Играть в любовь. Ты с ней, а я - с ним. Кричать о том, как ненавидим друг друга. Думая и мечтая о предстоящей ночи. Это ведь лучше правды, да? А, Максим?!
Но я готова. Терпеть прикосновения/поцелуи Авдеева. Бороться с глупой ревностью к Старковой. Ради таких вот ночей. Потому что по ночам мой мир обретает краски. Если ты рядом, разумеется. Чёрт, я так люблю тебя, что даже ненавижу. Глупо. Нелогично. Но я ведь никогда логикой не отличалась.
С трудом сдерживаюсь, чтобы не закричать. Как и ты. Оба на грани.
До подъёма каких-то пара часов. Отрываемся друг от друга. Одеваемся. В напряжённой, давящей слух тишине. В которой слышен лишь стук наших сердец. Выходим, пробираемся на второй этаж. Доходим до развилки, а дальше, как и всегда: ты к себе, я к себе. И палитра моего мира снова сужается до двух оттенков.
Стал чёрно-белым мир после расставания двоих. (с)
Забравшись в кровать, плотнее укутываюсь в одеяло. Без тебя холодно так. Банально звучит, но это так.
Светает. Закрываю глаза. Стараясь не думать о том, что без тебя предстоит провести почти целые сутки. Без твоих неслучайных прикосновений.
Ничего, перетерплю. Потому что оно того стоит.