ID работы: 2710494

Куклы

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Спокойной ночи, моя дорогая. -Спокойной ночи, мам, я люблю тебя. -И я тебя, - целую дочку в лобик, укрываю ее одеялом и выключаю ночник. После этого стандартного "обряда" я иду в соседнюю комнату, которая являлась моей спальней, сажусь на кровать и прислушиваюсь к звукам из комнаты дочери.       Вся чертовщина в нашей квартире началась после того, как в квартире над нами умерла старушка. Она была одинока, к ней почти никто никогда не заходил пообщаться, да она и сама как-то сторонилась людей. Помню, еще летом, когда она была жива, она выходила посидеть на детской площадке, именно в это время мы гуляли с Анечкой...       Как я уже сказала, после смерти старушки начали происходить странные вещи. Нюта могла проснуться просто так посреди ночи, начать плакать и показывать пальцем на окно, сквозь слезы убеждая меня, что видит там чье-то лицо. Но только этим история не закончилась. Дальше я стала просыпаться от пронзительного крика своей дочери. Я забегала в ее комнату, включала свет и каждый раз видела одну и ту же картину - Аня сидела, забившись в угол, в руках сжимала любимую куклу, и смотрела в одну точку на потолке - в угол возле окна. Я была просто в полнейшей панике. Каждый раз задавала ей один и тот же вопрос: "Что ты видишь?" и каждый раз она отвечала одно и то же - "Я вижу лицо". А потом в какой-то момент это всё прекратилось. Анечка стала быстро засыпать, сон ее был спокойным, она не будила меня больше среди ночи своими криками. Но начало происходить кое-что другое.       У моей дочери есть целая коллекция кукол. Они все разные - большие, маленькие, барби, фарфоровые... Среди всех кукол дочка выделала только одну - очень похожую на нее куклу с большими карими глазами и длинными каштановыми волосами. Я не разрешала дочери спать с игрушками, так как считаю, что они могут мешать сну. И, в принципе, дочка была со мной полностью согласна, каждый вечер она оставляла всех своих кукол и другие игрушки на диване возле ее кровати. Но однажды утром я была очень удивлена. Когда я зашла в комнату к дочери, она уже не спала, но было видно, что только проснулась, а в руках у нее та самая кукла, которая так на нее похожа. Ребенок встретил меня с радостной улыбкой. -Мамочка, ты принесла мне мою куклу! Ты теперь разрешишь мне спать с игрушками? - она просто светилась от счастья. -Аня. - мне показалось, что в комнате вдруг похолодало, а я сама немного побледнела, - я ничего не приносила тебе ночью. Хватит подшучивать надо мной. Давай сюда куклу, иди умываться и бегом завтракать, - я швырнула куклу на диван, осмотрела комнату дочери и вышла, закрыв за собой дверь. И подобные ситуации повторялись каждое утро. Каждое утро дочка удивлялась присутствию куклы в своей постели, а я каждое утро не могла понять, кто подкладывает игрушку в кровать моей дочери. И ладно, если бы всё ограничивалось только этой дурацкой ситуацией с куклой. Я начала замечать еще кое-что. Аню как-будто подменили. Она заметно осунулась, похудела, стала менее активной, ни на минуту не выпускала из рук куклу и практически всё время сидела в своей комнате. Вот тогда я действительно начала паниковать и решилась на разговор с одной женщиной. В нашем небольшом городке она была известна тем, что увлекалась травами. Она была единственным человеком, который хоть изредка, но общался со старушкой с верхнего этажа. Я была просто уверена, что покойница как-то связана с происходящим... -Здравствуй, Анжела, - дверь мне открыла приятная женщина лет шестидесяти с огромными голубыми глазами. -Здравствуйте, Марина. Я к вам, можно сказать, по личному вопросу, я очень прошу уделить мне пару минут. - Мне показалось, что я смогла ее заинтересовать. Она провела меня на кухню, предложила чай с мелисой, я не отказалась. Дома у Марины мне нравилось гораздо больше, чем в своем собственном, здесь было очень спокойно и светло, пахло душистыми травами и какой-то выпечкой... -Что же привело тебя ко мне? - женщина хитро улыбнулась, словно уже знала, с чем я к ней пожаловала, но решила поинтересоваться, так, чисто из вежливости.       Я, ничего не тая, рассказала всё, что происходит в последнее время. И попросила рассказать о бабушке Агафье, о той самой бабушке, которая умерла над нашей с дочкой квартирой. Марина немного подумала, и всё же кое-что рассказала. -О бабушке Агафье тебе рассказать... Я думаю, что ты не поверишь в то, что я расскажу. Трудно ей было в последние годы, очень трудно. Таким, как она, перед смертью всегда очень трудно. Понимаешь, ей нужно было передать кому-то свой дар, а у нее нет ни дочки, ни внучки, никого вообще. А твоя Анютка единственный ребенок такого возраста нежного, кому можно передать свои силы. Ребенку проще пережить это всё. От этого и бледность, и слабость, и ее странное поведение, и те вещи, что происходили в вашем доме. Единственное, что я могу тебе посоветовать - сожги эту куклу. Если никакого эффекта не будет - обратись в церковь, там-то уж точно знают, что делать.       Вернувшись домой, я сожгла эту куклу, хотя дочка плакала и умоляла этого не делать. Она не понимала моего ужаса и никак не хотела верить в то, что это не я каждую ночь кладу куклу в ее постель. После проведенного "ритуала" сожжения куклы к Ане вернулся здоровый цвет лица, она начала постепенно выходить из своей комнаты, и еще попросила убрать из дома всех кукол и каждый вечер задергивать шторы на окнах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.