ID работы: 2710643

Теперь не так светло...

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теперь не так светло...

Настройки текста
На улице ночь, а светло, как солнечным, летним днем. Свет лампочек и блеск гирлянд озаряет улицы и стены домов. Большая праздничная площадь с огромной елкой в самом центре полна людей, спешащих как можно скорее поздравить своих близких с рождеством. Среди них и молодая рыжеволосая красавица. Она стоит посреди улицы совсем одна и плачет, а все, не обращая на нее внимание, бегут по своим делам, ненароком толкая её, и, поспешно извинившись, скрываются за углом. ЗА 30 МИНУТ ДО… Лидия едет на переднем сидении автомобиля, а рядом с ней на водительском сидении Стайлз. -Прости меня,-почти шепотом говорит девушка, едва сдерживая слезы,-прости, что не говорила тебе о своих чувствах столько лет, я всегда тебя любила, и буду любить. Я просто хочу, чтоб ты знал это. -Я знал, я всегда это знал, поэтому не оставлял попыток завоевать тебя. Мне было больно видеть тебя с Джексоном, с Эйданом и еще с миллионами парней, которые крутились вокруг тебя, но каждый раз, когда ты шла с ними рядом, а я смотрел на тебя, всем сердцем желая оказаться на их месте, когда случайно встречался с тобой взглядом и твои глаза загорались по другому, когда ты делала вид что тебе плевать на меня… я всегда знал, что это не так, я всегда знал, что внутри этой грозной, немного стервозной девушки прячется тонкая и ранимая душа. Я тоже люблю тебя, по другому быть не может,- улыбнувшись проговорил Стайлз, и поцеловал девушку,- а сейчас нужно купить подарки к рождеству… Я подожду тебя в машине. Девушка молча кивнула и вышла из машины. ЗА 5 МИНУТ ДО… Лидия с улыбкой выходит из магазина с полными сумками, но в этот же миг, некогда беззаботная улыбка, уходит с ее лица, как и не было. Перед ее глазами ужасающая сцена. Какой-то огромный мужчина прижал Стайлза руками к стене так, что парень едва мог дышать. Позже Лидия заметила пистолет у него в руках, бросила сумки и побежала к Стайлзу, но в этот же миг звучит выстрел, мужчина убегает, парень падает на землю. У него изо рта идет кровь. Девушка подбегает к нему, хватает за руку и кричит о помощи. Прохожие вызвали 911, но один из них был врач и сказал, что пуля не попала в сердце, а лишь повредила легкое, но от этого было не легче, потому что времени у Стайлза оставалось слишком мало. Лидия металась из угла в угол, кричала о помощи, но потом присела возле парня и сжала крепко его руку. -Я не выживу,-начал он. -Нет! Нет! Не говори этого, ты сильный, ты справишься! -Послушай… Я все понимаю… Как там говорила Эллисон когда умирала… «Все нормально, нормально… Я умираю в руках своей первой любви… Я люблю тебя, Лидия… Лидия Мартин» С этими словами он умер… Лидия лежала у него на груди и рыдала, как никогда в своей жизни, а когда скорая увезла его тело, она осталась стоять одна на светлой и прекрасной улице, которая уже никогда не станет такой прекрасной какой была всего пол часа назад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.