ID работы: 2710654

Светлая история

Джен
G
Завершён
21
Solowey бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была беременна. Тяжело. Оставалось еще немного, последние деньки… А тут вдруг среди ночи едкий, удушающий дым, раздирающий легкие. Жар, пламя. Паника, суета. Что это!? Не сразу поняла, что ей не выбраться из кромешного ада самостоятельно. Силы покидают, нет возможности дышать. И вдруг сильные уверенные руки берут ее и выносят на свежий воздух, подальше от этого ужаса. Она понимает, что спасена и теряет сознание. Вызов о пожаре поступил среди ночи. Команда быстро и слаженно собралась и выехала по тревоге, пронзая воем сирены тишину спящего города. Дом уже был полностью охвачен пламенем. (Брандмейстеров вызвали явно с большим опозданием!) Перепуганные и взволнованные соседи сообщили, что в доме жила супружеская пара. Им спастись, к сожалению, не удалось. Молодой пожарный бросился в горящий дом в надежде отыскать хоть кого-нибудь живого. Жар бьет в лицо, дым застилает глаза, не особо помогает кислородная маска. Вдруг среди этого пекла ему послышался слабый стон. Не стон даже, а тяжелый вздох. Значит, здесь еще кто-то есть, кому нужна его помощь! Пометавшись в клубах дыма, он нашел забившуюся в угол маленькую несчастную собачку, обессилевшую и надышавшуюся едким дымом, с обгоревшей местами шкуркой. Аккуратно взяв бедное животное, парень вынес ее на свежий воздух во двор. Собачка совсем обмякла на руках. Что с ней делать? Быстро оглянувшись по сторонам, молодой человек встретился взглядом с взволнованным взглядом красивых зеленых глаз, в которых плясали отблески пламени. Девушка смотрела с тревогой на все происходившее. - Как Вас зовут? - Светлана. - А меня Андрей. Возьмите у меня пострадавшую, позаботьтесь о ней. - Конечно, не волнуйтесь. Все будет хорошо. Я живу вон в том доме на третьем этаже, - почему-то добавила девушка. - Спасибо! – крикнул Андрей и снова метнулся к горящему дому. Была тревожная бессонная ночь и хмурое серое утро. У спасенной собаки начались тяжелые роды. На свет появились два очаровательных щенка. Но мамочка после этого прожила недолго. Ей становилось все хуже и хуже, она слабела на глазах. И вот, взглянув последний раз на своих деток мутнеющим взором, затихла навсегда. Светлана рыдала в голос, но два пищащих слепых комочка требовали еды и тыкались мордочками в ее руки. Из девушки вышла замечательная собачья мама. Она ухаживала за щенками, поила из пипетки молоком, кутала их в пушистый плед. Парочка отвечала взаимной любовью и привязанностью. Подрастали, резвились, играли. Забавные, милые малыши. Беленький мальчик со смешными черными пятнышками вокруг носа и на кончике хвоста и светло-коричневая девочка. А некоторое время спустя в дверь раздался звонок. На пороге стоял Андрей. Света сразу и не узнала этого статного высокого парня. На пожаре в той суматохе он выглядел иначе – в спецодежде, перепачканный копотью. Но вот глаза. Эти глаза она, наверно, узнала бы из тысячи. - Как поживает спасенная? – спросил он. Вместо ответа Светлана вынесла корзинку с двумя пушистыми комочками и выдохнула: "Не уберегла…" Он все понял. Постоял некоторое время, вздохнул, неловко потоптался с ноги на ногу. Потом потянулся к корзинке и осторожно взял белого с пятнышками щенка. Улыбнулся, прижал его к груди. Щенок завозился, устраиваясь поудобнее и лизнул грубоватую, обветренную руку. - Знаете что – а возьмите его себе, - предложила Света. - Да я и не умею с такими крохами обращаться… - Это ничего, если что – я помогу советом. - Правда? – спросил обрадованный Андрей. – Тогда можно я еще к Вам зайду как-нибудь. - Да! - Светлый Вы человек! И имя у Вас подходящее – Светлана! Это неспроста. Вот на том и закончилась светлая история. А может быть и не закончилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.