ID работы: 2710694

один взгляд - и ты залип.

Гет
PG-13
Завершён
68
Lawman бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так, помидоры взяла, огурцы, перец, шпинат, сок, шампанское, - мысленно проговаривала я список необходимых продуктов, не спеша шагая по магазину и катя неполную тележку. - Вроде все, осталось только самое главное - майонез. Сегодня тридцать первое декабря, почти Новый Год. Но вместо того, чтоб сидеть дома, смотреть старые фильмы по телевизору и резать салаты, я хожу по магазину и покупаю продукты, по просьбе моей подруги детства Хинаты. В этом году по её предложению и моему согласию, мы решили отпраздновать этот Новый Год у неё дома, вместе с её парнем и его лучшим другом. Обычно, каждый Новый Год я проводила дома, в тихой обстановке перед телевизором, с кружкой чая и котом под боком. Не люблю я шумные компании и вечеринки, но в этот раз ей таки удалось меня уговорить. Не оставлять же подругу одну в компании двух парней. Наруто - именно так звали парня Хинаты - самая настоящая душа компании, с отличным чувством юмора и неугомонным характером. Заводила, проще сказать. Они с Хинатой вместе на протяжении года. Про друга Наруто я ничего не знаю. По словам Хинаты, он симпатичный, но это меня мало волнует. А если уж говорить обо мне, то тут все предельно просто и ясно. Зовут меня Харуно Сакура. Учусь я в медицинском институте, вместе с Хинатой. Я не интересуюсь парнями - нет, вы не подумайте, с ориентацией у меня все в порядке, просто я больше интересуюсь книгами и учебой - потому и не знаю кто таков этот друг, да и желания знать нет. Конечно, мне нравятся парни, но на серьёзные отношения я не готова. Вот, в принципе, и всё. "Где же этот майонез?.. Скорей бы уже найти его и пойти делать салаты, а то в животе уже урчит," - думала я, ища стеллаж с майонезом. Майонез - главный ингредиент, без него не сделаешь никаких салатов, блюд, мяса... И вот - о, чудо! - я все же нашла нужный прилавок, радуясь, что его ещё не весь скупили. Однако была проблема - майонеза осталась только одна упоковка. Я быстро поспешила с тележкой к нему, но, естественно, не вписалась в поворот. Всё обошлось хорошо, и я взяла майонез и довольная поспешила к кассе. Найдя более свободную кассу, я поспешила занять очередь и стала выкладывать продукты. Опустошив тележку, я подняла голову, что было очень зря. Буквально в пяти метрах от меня стоял парень, безумно красивый. Чёрные, как смоль, волосы, небрежно торчали из-под капюшона, глаза цвета оникса смотрят на меня с... азартом, что ли? А губы - о, эти губы! - изогнуты в полуулыбке. На моих щеках вспыхнул румянец, заметив который, парень усмехнулся и подмигнул мне. В попытках скрыть пылающие щеки, я уткнула лицо в шарф и повернулась к кассиру. Краем глаза я заметила, как парень, по прежнему ухмыляясь, убрал продукты в рюкзак, и, надев его на спину, вышел из магазина. Облегченно выдохнув, я отдала деньги продавцу и, сложив продукты в пакет, вышла из магазина и направилась прямиком к Хинате. Подойдя к двери и нажав на звонок, я стала ждать, пока мне откроют. В голову неожиданно полезли странные мысли... "Кто этот парень? Как его зовут? Сколько ему лет? А какое у него тело?.." У меня на щеках опять заиграл румянец, и я стала отгонять эти мысли прочь, ведь все равно больше с ним не увижусь. В этот момент дверь открылась, и показалась голова Хинаты. - Ой, Сакура, ты уже пришла? Заходи, - она открыла дверь пошире, впуская меня внутрь. Я проползла в квартиру, разулась и сняла верхнюю одежду, а потом, взяв пакеты в руки, пошла на кухню. Выложив все на стол, мы сразу начали готовить. Было только половина второго, так что времени у нас предостаточно. Спустя шесть часов мы все приготовили: салаты, мясо, закуски... Осталось только все расставить на столе, одеться и дождаться парней. Этим мы и занялись. Ещё утром я принесла вещи к Хинате, ну, чтоб не бегать туда-сюда. По окончанию сборов, мы вышли и посмотрели друг на друга. На Хинате было красивое коктейльное платье, состоящие из чёрного верха без лямок, широкого золотого пояса и пышной белой юбки до колена. На ногах у неё были белые туфли на танкетке, а волосы локонами спадали на плечи. Я была одета более просто: в комбинезон, состоящий из чёрных обтягивающих штанов с подтяжками, и в белую симпатичную блузку. Волосы я заплела в колосок, чтоб не мешались, а на ноги одела белые туфли на платформе. Просто, но со вкусом. Спустившись вниз, я отправилась на кухню за тарелками, а Хината тем временем стелила скатерть. Я начала носить тарелки к столу и, как обычно, чуть не упала и все не разбила. Ну, такое со мной бывает, и довольно часто. Наконец, приготовления закончились, осталось только дождаться парней, которые, в принципе, не заставили себя долго ждать. Только мы сели смотреть одно из новогодних фильмов, как в дверь позвонили, и Хината отправила меня открывать дверь. Добежав до двери, и посмотрев в глазок, я поняла, что это Наруто с его другом. Правда, самого друга я не увидела, ну и ладно. Отперев все замки, на которые обычно запирается Хината, я впустила парней в дом. В начале появилась белобрысая голова Наруто, а следом капюшон, причем очень знакомый. Это же... тот самый парень из магазина? Я впала в ступор. Я даже представить себе не могла, что мы еще встретимся, а тот факт, что я и он проведем Новый Год вместе вообще не был у меня в мыслях. - Сакура! - с этими словами подлетел ко мне обниматься Наруто. Мы не виделись только неделю, а он меня сжимает так, будто месяц. - Сакура, знакомься, это - Саске, мой лучший друг, - сказал Наруто и покосился на своего друга. Саске... Красивое имя. - Ну, заходите, - сказала я и, с пылающими щеками, отправилась к столу, где нас ждала Хината. Мы все сели за стол и стали поедать все, что стояло на столе. Дальше следовали тосты, песни и просмотр клипов по телевиденью. Буквально перед тем, как начали бить куранты, мы пошли на крышу, чтоб полюбоваться салютом. Стоя на крыше, я смотрела на волшебное сияние, создаваемое тысячами вспыхивающими и тут же гаснущими огнями. А он стоял рядом со мной. Саске. Хината и Наруто стояли в нескольких метрах от нас, обняв друг друга. Неожиданно я почувствовала тяжесть на своих плечах и обернулась, чтоб понять, что приннсло такой дискомфорт. Это была рука. Рука парня моей мечты. Я подняла свой взгляд и встретилась со взглядом ониксовых глаз, в которых отражались блики от фейерверка. Он улыбнулся и прижал меня к себе, от чего мои щеки в миг запылали, а сердце застучало быстро-быстро. - Ты?.. - Я. Давай помолчим, мне хорошо. - Это лучший Новый год в моей жизни. - И мой. Вдруг взорвались хлопушки, прогремел салют, и я засмеялась. Чудесно... Множество разноцветных огней разлетаются по небу, а затем падают вниз, и так хочется побежать и поймать все, но это невозможно. Мы простояли так минут десять или двадцать, я точно не считала, но это было воистину самое чудесное мгновение в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.