ID работы: 2710911

Что это, Диппер?

Джен
G
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Что это, Диппер? - поинтересовалась Мэйбл, указывая пальцем на странное существо, сидящее на пологом камне неподалеку от них с братом. Диппер лишь на секунду оторвал взгляд от дневника и небрежно кинул:       - Это головастик.       - Ясно.       Девочка болтала ногами воду в ручье и с интересом наблюдала за маленьким зеленоватым созданием.       - А сейчас это что, Диппер? - наконец подала она голос.       Диппер проследил за взглядом сестры.       - Это головастик, Мэйбл. Не мешай, пожалуйста, - закатил глаза мальчик. Он никак не мог разгадать тайну надписей на форзаце дневника, да ещё и Мэйбл пристала со своим вопросом.       - Так, а если вот это переставить вот сюда, то...       - Диппер, что это?       Он не ответил. Посчитал лишним.       - Диппер, что это?       - Это головастик, Мэйбл! Из семейства земноводных! ГО-ЛО-ВАС-ТИК! - взорвался мальчик, хватая сестру за плечи. - Теперь понятно?       - Спасибо, Диппер. Теперь я всё поняла, - почти беззвучно произнесла Мэйбл, убирая руки брата и поднимаясь на ноги. Больше не проронив ни слова, она направилась в сторону Хижины, оставив Диппера с двояким чувством: раздраженности и вины. Вскоре девочка вернулась, прижимая к груди свой ярко-розовый, украшенный блестками дневник. Мэйбл демонстративно вздохнула, присела рядом с братом и принялась листать страницы. Найдя то, что хотела, она стала читать вполголоса:       "Сегодня днём мы с моим братом отправились на рыбалку. Раньше мне уже доводилось ездить на рыбалку с папой, но для Диппера, который часто болел, это было впервые. Мы сели в лодку и поплыли к небольшому островку, что находился в самом центре озера. Рыбалка задалась на славу, мы наловили очень много рыбы. Но внимание моего братишки привлекли маленькие головастики, которые плавали вокруг нашей лодки. И когда Диппер ровно двадцать три раза спросил у меня: "Мэйбл, что это?""       Девочка сделала небольшую паузу, чтобы перевести дыхание, и продолжила.       "Я ответила ровно двадцать три раза, что это головастик".       Мэйбл закрыла дневник и повернулась к брату спиной, поджав колени к подбородку. Диппер был ошарашен услышанным. Он не мог сказать ни слова, только тупо глядел перед собой. А затем отложил свой дневник, придвинулся к Мэйбл и крепко обнял её.       - Сестрёнка, прости меня, пожалуйста.       Мэйбл захихикала.       - А куда же я денусь от тебя, балбес?       Диппер улыбнулся и, повалив сестру на землю, принялся щекотать её. Мэйбл залилась громким смехом, который вскоре передался и Дипперу. Её любимому братишке Дипперу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.