ID работы: 2710981

С Рождеством, Кристина

Гет
G
Завершён
14
автор
SofiCohen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

А ты помнишь...

Настройки текста
Ранее утро озаряло вновь пробудившийся от сна мир. Лучики солнца пробирались в каждый жилой дом, заставляя их хозяинов понять, что утро, наконец, наступило. Пора просыпаться. Идти на работу или в школу, кому куда. Но кто-то уже давно встал и, пробираясь сквозь сугробы, направлялся в сторону местного кладбища, как бы это мрачно не звучало. Этот человек должен был туда пойти именно в этот день, именно в этот ранний час, когда даже пташки летают в стране Морфея. У него было одно очень важное дело, которое не требовало откладывания на потом. Не смотря на такое прекрасное утро, на улице было отвратительно холодно. В такой мороз никто не решится выходить за окрайны города. Однако наш герой являлся исключением из правил. Даже не смотря на дикий холод, на огромные сугробы, загораживающие путь, он должен добраться до этого места. Даже если он отморозит себе все пальцы, он дойдёт до того места, где покоится его любимая. Вот уже третье Рождество старик, носящий имя Рауль де Шаньи, посещает могилу своей любимой жены. Рауль поздравляет её с праздником, рассказывает о том, что произошло за весь год. Рассказ может у него занимать от десяти минут до половины дня. Впрочем, бедняга может просидеть около могилы жены весь божий день, но, когда он понимает, что ждать ответа от неё бесполезно, возвращается обратно. За все эти три года, Рауль так и не сумел осознать, что его любимой больше нет. Он до сих пор не может осознать, что больше никогда не услышит её ангельский голос. Такой милый, тихий, даже мелодичный. Не услышит и настолько любимый смех его обожаемой Кристины. Больше никогда не увидит её великолепные, как ночные звёзды, глаза. Одна мысль о том, что его Кристины больше нет, бросает несчастного старика в дрожь. Не раз бывало и такое, Рауль ложился около могилы своей жены и рыдал горькими слезами. Но сейчас он более или менее научился держать себя в руках. Рауль идёт на кладбище со спокойной душой. Ему нечего боятся. Ведь кроме него и его любимой Кристины, там никого не будет, лишь мёртвые. Но разве они могут помешать старому джентльмену увидеть свою суженную? Навряд ли. — А вот и я, — подходя к той самой могиле, где, уже вот как три года, покоилась Кристина Даае, прохрипел Рауль. Ответа, естественно, не последовало. Но, видно, Рауль хотел его услышать, так как после минутной тишины его улыбка тут же скисла. — Я подарок тебе принёс, — с улыбкой ответил Рауль, пытаясь что-то найти в кармане своей куртки. У бедняги руки дрожали. Видимо, не только из-за холода. Трясущейся рукой, старик достал алую розу. Она была очень похожа на ту, которую Кристине однажды подарил… Неважно, не будем об этом. — Вот, — всё ещё дрожа от волнения промолвил Рауль. Он аккуратно положил розу на могилу Кристины. По щеке старика невольно скатилась слеза. Он быстро вытер её об рукав своей куртки. Но слёзы сами наворачивались. В конце концов, упав на колени, Рауль разрыдался. — Ты ведь сейчас с ним… Я знаю… Почему… Почему ты не осталась со мной?.. Ты же знаешь, я-я не могу жить без тебя… Кристина… Прошу, скажи что-нибудь… Умоляю… Слёзы бедного старика падали на снег. Последний раз Рауль рыдал так только на её похоронах. Когда он видел свою любимую Кристину в последний раз. В последний раз в своей жизни. — Я… Я помню, как первый раз встретил тебя. Мы были ещё детьми… А ты помнишь? — обратился Рауль к надгробию, — Я знаю. Ты помнишь… Не думал, что я когда-нибудь скажу это, но сейчас терять уже нечего… В тот день, когда мы встретились, я понял, что другой женщины в моей жизни никогда не будет… Боже, я так скучаю! От последней фразы старик ещё больше разревелся. Ему было тошно. Тошно осознавать то, что в этом мире он остался один. Рядом нет того человека, который может поддержать в трудную минуту. Рауль его потерял. Потерял три года тому назад. Теперь уже просто не над чем плакать. Нашей Крошки Лотти больше нет. Это пора уже давно принять. Осознать. Но, видимо, старик Рауль не хочет. Он проплакал на кладбище час, два. Бедняга не мог отойти от могилы, которая хранила тело Кристины. Но когда уже знойный ветер поднял метель, старик решил, что лучше уйти, пока не стало только хуже. Собрав всю свою волю и оставшиеся силы в кулак, пожилой Виконт де Шаньи покинул это мрачное, но настолько родное для него место, сказав напоследок: «С наступающим, моя дорогая». После того, как Рауль ушёл, метель ещё больше забунтовала. Верхушки деревьев нагибались в три погибели от сильного и морозного ветра. Снег кружился вокруг надгробий, образовывая что-то на подобии вихря, нет, скорее, даже смерча. Однако, это не помешало некому господину посетить могилу нашей давней знакомой. Опустившись на одно колено, тёмный силуэт взял в руки розу, которую принёс несчастный старик Рауль. Роза уже было совсем помёрзла и завяла. Повертев в руке цветок, призрак, судя по всему, коснулся его губами. Произошло что-то непонятное. Цветок. Он… Он расцвёл. Словно на улице не лютый мороз, а середина лета. Алый цветок распустил свои лепестки и приобрёл ещё более яркий оттенок, чем был раньше. Получив должный результат, силуэт в маске положил цветок обратно на могилу и, встав с колена, промолвил: — С Рождеством, Кристина. Фраза эхом разнеслась по всему кладбищу. Метель в тот же момент прекратилась. Всё стихло. Призрак исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.