ID работы: 2710986

Канун Рождества

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили однажды мальчик Макс и его мама Диана. Когда-то у них был еще папа, но почти год назад он умер. С тех пор дела их шли все хуже, и вот, за несколько дней до грядущего Рождества им пришлось переехать из Манхэттена на другое побережье залива, в маленький городок, почти деревеньку, где все друг друга знали и посещали одну из двух церквей. На переезд, покупку крошечного домика и минимальное обустройство ушли почти все вырученные за продажу квартиры деньги. Как-то ранним утром Диана пошла на рынок, чтобы купить хоть какой-то еды. Знакомая булочница предложила набор рождественских кренделей, герметично закрывающихся, поэтому могущих пролежать довольно долго. Кроме кренделей Диана могла позволить себе взять пару селедок, несколько картофелин и пучок зелени. С таким набором праздничный стол не устроишь. И вдруг женщину осенило. Сейчас же преддверие Рождества! Все готовятся, закупают подарки и - украшения! А она умеет шить и вышивать с редкостным талантом. Да и готовых рождественских вышивок у нее накопилось столько, что еще внукам хватит. На последние деньги Диана купила зеленой материи, красных лент и еще несколько необходимых швейных мелочей. Весь оставшийся день и часть ночи Диана кроила, шила, клеила, вырезала и украшала. Ранним утром она понесла продавать получившиеся скатерти, открытки, подарочные этикетки на рынок. Устроилась в уголке с раскладным столиком и вознесла молитву о терпении. Однако, не успела она закончить свое правило, как появился первый покупатель. Пожилая женщина в толстых очках, укутанная в теплую шаль, долго рассматривала тонкие вышивки, вздыхала, качала головой так, что Диана уж было подумала, совсем уйдет. Наконец, женщина выбрала пару открыток и маленькую подарочную этикетку с ангелочком. Мама Макса робко назвала цену, которую даже отчаянный скупец не назвал бы завышенной. - Милочка, неужели Вы так низко цените свой труд? - пожилая дама удивленно покачала головой и оставила на столике вдвое большую сумму. - Когда-то и я могла вышивать такие картины, но годы берут свое, и я уже просто не вижу ни канвы, ни иголки. Пусть Бог пошлет Вам удачу. - Спасибо, мадам. Не прошло и двух часов, как Диана продала все, что успела сделать вчера и даже получила несколько заказов. Уже с чуть большей уверенностью смотрела она в будущее. Настолько, что даже купила сыну рождественских леденцов-тросточек и несколько мандаринов. Да и овощей взяла с небольшим запасом. Вечером того же дня она снова рукодельничала. Выполнила поступившие заказы, сшила еще пару скатертей и оформила несколько книг для записи кулинарных рецептов. Каждый день вплоть до самого Рождества она приносила на рынок свои поделки, добавляя что-то новое (подсвечники, обложки для книг, фотоальбомы и фоторамки, наборы посуды, небольшие елочные украшения и многое другое). Дела их шли в гору, так что вскоре после Нового Года Диане даже пришлось арендовать небольшой крытый павильон и найти нескольких девочек-помощниц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.