ID работы: 2711018

Качели

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо затянуто тяжёлыми смурыми тучами, вокруг нет ни души, и лишь старые качели посреди поляны, покрытой пожухлой травой грязно-жёлтого цвета. С былинок срываются капельки росы и падают мне на ноги. Странно, но я ничего не чувствую… Сон? Похоже на то. Подхожу к покрытому облупившейся красной краской аттракциону, провожу ладонью по перекладине и морщусь, отдёрнув руку и начиная дуть на палец, - грубая конструкция вся была покрыта занозами. И опять странно… Вздохнув, сажусь на внешне покрытое крупными трещинами, но на самом деле вполне прочное и устойчивое сидение и прижимаюсь щекой к грубой верёвке, вздыхая. Едва ощутимый порыв ветра шевелит мои распущенные волосы насыщенного синего цвета, бросая тяжёлые густые пряди мне в лицо, однако всё равно – далеко впереди мелькнуло большое белое тело, покрытое перьями, и послышался знакомый голос… Грандина? Порываюсь встать, но что-то будто держит меня, а виднеющийся на другом конце поляны дракон исчезает, будто бы его и не было. Всего лишь галлюцинация. Как и всё вокруг. Отталкиваюсь ногой от земли. Протяжно поскрипывающие качели. Прохладный воздух. Я, тихо присевшая на холодную рассохшуюся сидушку, сделанную из старого дерева. Я, шаркающая подошвой сандалий по сухой траве. Тихое равномерное дыхание и лёгкие клубы пара, неожиданно сильно обжигающие губы. За спиной шевеление, следом – звук чужих шагов. Драконий слух никогда не обманывал – я здесь не одна. «Не боишься?» - хрипловатый голос и ощущение чужого внимательного взгляда. Отрицательно качаю головой. Неизвестная личность… Нет, известная. Темный маг. Миднайт. Сдержанный и чуть усталый взгляд моих глаз в пустоту. Он подходит ближе. Оборачиваюсь. Мимолетная и скромная улыбка… «Подтолкни», - прошу я, и с губ моих срывается тихий смех, когда высокий волшебник, широко ухмыльнувшись, вдруг послушно исполняет мою просьбу. На поляне тихо – не считая скрипа качелей. Не такой уж он и страшный, как оказалось, - в душе тоже ещё совсем ребёнок. «Это ведь сон? Иллюзия?» - поворачиваю голову, смотря на бывшего мастера «Новых Шести просящих» через плечо, на что тот лишь качает головой, медля с ответом, и создаётся впечатление, что мой вопрос будет проигнорирован, но всё же тёмный маг отзывается: «Вряд ли бы такое случилось в реальности», - и перехватывает прочную верёвку, которой крепится сидушка к основной перекладине, останавливая движение. Полностью повернувшись к собеседнику и соседу по сну, задаю давно интересующий меня вопрос: «Ну и какого это – стать из тёмного волшебника светлым?» Маг глухо смеётся – видно, что через силу – и прижимается к моей спине, медленно опускаясь на колени и кладя голову мне на плечо. «Детство – замечательная пора», - чуть слышно шепчет Макбет абсолютно невпопад. Потом резко отстраняется, вскакивая на ноги, и отталкивается руками от качелей, делая несколько шагов назад, а после как-то по-особенному резко махает рукой, быстро и молчаливо прощаясь, и так же быстро уходит вдаль, перед этим нацепив на бледное лицо маску презрения к этому миру и практически сразу же растворяясь в опустившемся на поляну густом молочно-белом тумане… Венди резко открывает глаза и пустым взором вперяется в потолок, отстранённо подумав о том, что проснулась она не на кровати, а на полу, проводит ладонью по лицу и вдруг цепляется взглядом за выглядывающий из-под подушки подозрительный белый треугольник, оказавшийся рисунком: ярко-жёлтое солнце в уголке листочка, зелёная трава и кривоватые качели. Словно что-то почувствовав, девочка резво поднимается с пола, и распахивает окно, ложась животом на нагретый солнцем подоконник и нервно осматриваясь, и чуть заметно улыбается, когда видит семерых людей, облачённых в синие длинные плащи. Один из них, из этих незнакомцев, подняв голову, переводит взор на Марвелл, и она почти видит, как он улыбается. «Не боишься?» Небесная дева растягивает губы в улыбке сильнее и, оттолкнувшись от подоконника, бежит одеваться, чтобы побыстрее прийти в гильдию и поприветствовать гостей. — Нет, не боюсь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.