ID работы: 2711127

Обрати на меня же внимание...

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мариан уже несколько минут бесцельно слонялась по комнате придумывая чем бы себя занять. В этот вечер, выдавшийся на редкость спокойным, все как то пошло не по плану. Еще с утра девушка задумала устроить романтический ужин с продолжением. Она торопливо оделась и побежала в «Висельник» за Изабеллой. Растормошив, с риском для собственной жизни, сонную пиратку, довольно метко метавшую в нее острые предметы и, выслушав при этом массу нелестных эпитетов в свой адрес, Мариан, наконец, смогла изложить цель своего визита. Когда до затуманенного разума Изабеллы все же дошел смысл сказанного, она быстро собралась, и подруги отправились в тот «чудный шляпный магазин», о котором Изабелла рассказывала накануне. Переходя от витрины к витрине, Изабелла чувствовала себя как рыба в воде. Время от времени, в ответ на изумленные взгляды Мариан, она приглушенно рассказывала девушке назначение той или иной вещицы. Комментарии пиратки вызывали у Мариан, то смущение, то легкий смешок, и неизменно вгоняли девушку в краску. Конечно, Мариан не была ханжой, но до искушенности Изабеллы ей все же было далеко. Вопреки настойчивым рекомендациям подруги, Мариан решила, что не стоит сильно торопиться с экзотикой и остановила свой выбор лишь на необыкновенно красивом орлейском белье, ароматических свечах и масле для любовного массажа. Она быстренько отделалась от подруги обещанием поделиться подробностями и отправилась домой. К вечеру, с помощью Ораны был приготовлен легкий ужин с десертом, а стол был сервирован прямо в спальне. Общую картину дополняли свежесрезанные цветы, и мерцающие ароматные свечи. Отпустив Орану и поручив пса заботам гномов, Мариан начала готовиться к приходу любимого. Она приняла ванну, облачилась в соблазнительное белье и пеньюар, и с нетерпением стала ждать Андерса. Но его все не было. Когда же он, наконец, появился, Мариан дремала в кресле, уютно забравшись в него с ногами. Андерс быстро похватал на ходу с тарелок приготовленные закуски и, виновато улыбнувшись, сказал: -Прости дорогая, но мне срочно нужно кое-что записать. Не жди меня и ложись спать. После стольких стараний ложиться спать одной? Об этом не могло быть и речи! И Мариан решила стойко дождаться, когда тот, ради кого она так старалась, закончит свои дела. Она перебрала книги на полке, но ни одна не заинтересовала ее, попробовала почитать письма, но смысл написанного упорно ускользал. Наконец, она плюхнулась в кресло рядом с Андерсом, и принялась разглядывать любимый профиль. - Я не смогу уснуть без тебя. Скоро ты закончишь со своей писаниной? - Потерпи, мне чуть-чуть осталось… Девушка тоскливо посмотрела на ворох бумаг на столе и, поерзав, устроилась в кресле поудобней. - Вчера заходила Авелин - я пригласила ее на семейный ужин вместе с Донником, а то она совсем замоталась в последнее время. - Хорошо, дорогая…. Немного помолчав, девушка продолжила: - А Варрик предложил мне вложить деньги в одно выгодное дело - я согласилась. - Замечательно…- продолжая что-то писать, пробормотал Андерс. - А Себастьян вчера читал проповеди в «Цветущей Розе», стоя голым на прямо на столе. - Да, это просто здорово…. - А Изабелла беременна, и у нее скоро будет ребенок. - Прекрасно… - А еще я с Фенрисом переспала – он был таким страстным. - Чудесно… Что?!! – воскликнул Андерс, стремительно вскакивая из-за стола. Мариан сидела и тихо посмеивалась. Растерянность на лице Андерса быстро сменилась хищной улыбкой: - «Страстным» говоришь? – произнес он, медленно наступая на Мариан. «Все таки будет о чем рассказать Изабелле, но пусть она лучше помучается от любопытства» - напоследок мелькнула мысль в голове Мариан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.