Мой тихий омут

G
Завершён
58
Фэндом:
Размер:
94 страницы, 12 992 слова, 66 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник

Ты

Настройки
Отбор: Мятая футболка Улыбайся. Ведь я знаю цену твоим словам, я знаю твои обещанья неперечет. И все, что тебе остается — соврать еще; и все, что тебя бы сдержало — напополам разорвано верой в отравленное "хочу", зашито насмешками, жаждой гореть и жить. За тонкими стеклами окон твоей души туманы забвения, и лабиринты чувств, и джунгли условностей, и раскаленный стыд за то, что деянья и замыслы не чисты. Улыбайся. Прозрачные пальцы сминают ткань огромной футболки — ты пиксели. Код. Экран.

24.04.2018

Раунд 1: Курение запрещено Ты сладка, бессуетна, так привычна, задушевно-медленно тянешь слог; я смотрю в тебя, зажигая спички — этот вечный смог очерняет серое мирозданье, запирает прошлое на санскрит. Я назначу новое «несвиданье», пока город спит. Ты горька, обманчива, мимолётна — пламя нежно слижет ненужный грим. Это провокация — все полотна, где «Нельзя курить».

13.05.2018

Раунд 2: В шаге от... Вдох. На выдохе — облачко робости и СО2 и немного сомнений, рождённых из отблеска стёкол. Ты пытаешься верить, раскрашивать сны, колдовать, только всё бесполезно. Немолчный и яростный клёкот, наш мифриловый мир, недостроенные города — это всё остаётся набросками в недрах блокнота; всё, что только могли и желали когда-то создать. ...но чернильные кляксы опять перекроют кого-то, расплываясь пятном так небрежно по глади земли. Вдох. На выдохе — это коронное их "Соответствуй". Я пытаюсь поверить: мы правда с тобою могли?.. Только в шаге. Я вижу тебя, недоступное детство.

29.05.2018

Раунд 3: Мир-тюрьма Этот мир — иллюзии и вопросы, он тебя преследует по пятам. Ты казаться хочешь большим и взрослым, только хрен бы там. Осуждаешь осень за дождь и ветер, перекрасив мир на сетчатке глаз, и в твоём пространстве не километры — децибелы трасс. Ты вдыхаешь воздух холодным носом, хмуришь брови, шапку не нацепив, а вокруг всё кажется несерьёзным, бесконечным «пи…» Мол, и этот мир для тебя ловушка, и твоё сознание — злейший враг, но, пытаясь скрыться в игольном ушке, попадёшь впросак. Никогда не сбудутся ожиданья, сколько не сжимай клевера в горсти, сколько не молись — абонент всё занят, даже не в сети. Прикрывайся верой, мечтой и снами, отрицай реальность, шути, лукавь. Это жизнь, не каторга, не экзамен, не подвид курка. Только не поверишь, крича о жертвах, о несправедливости, о войне; не деля на «верно» и «лицемерно», лишь на «им» и «мне». Ты вздыхаешь хмуро, сутулишь спину, ёжась на осеннем шальном ветру. «Мир-тюрьма» хотел, может, быть покинут, зелен, пуст и кругл. …Это жизнь, и в ней не бывает просто, даже если цель у тебя проста. Ты казаться хочешь солидным взрослым, только хрен бы там.

13.06.2018

Финал: Последний человек говори мне, сущее, об ушедшем; говори, фантазия, о своём, об уютном доме, о милой вещи… говори покрытым коростой ртом. я застыл вне времени. сумасшедший. говорить. кричать, простирая руки, обещать надеяться, обещать! я направлю силы, исторгну звуки, наращу побеги мечты-плюща, да не порешить бы себя от скуки. зарядить обойму, найти чернила, записать в дневник, мол, погасший век; как же человечество нагрешило, если я, оставшийся человек, догниваю здесь. на краю могилы. опускаю руки. за что, о боже, ты своих детей наказал сполна? говори мне, время. о том, что может развернуть планеты, спасая нас; главный враг — мы сами — да уничтожен. говори мне, сущее, об ушедшем; говори, грядущее, не молчи! не смотреть, надеясь, противоречить: закрывать замки, сторожить ключи… я — последний выживший. сумасшедший.

28.06.2018

Примечания:
58 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник