ID работы: 2711295

Он нес звезду

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он нес звезду: яркую и светлую. На самом кончике своего рога. Он делал это каждый год. В сочельник. И его каждый год ждали. С нетерпением и восторгом в трепетных сердцах. Дети разных возрастов и с разными интересами и мечтами. Дети с разными или похожими именами, разными лицами, носами и ушами, цветом волос и глаз. Но все неизменно ждущие волшебства. И он любил их такими: светлыми и чудесными. Ведь говорят, под новый год, что ни пожелается Все всегда произойдет, все всегда сбывается... И они ждали. А он шел, преодолевая заснеженные горы и замерзшие реки. Он нес чудо на кончике своего витого рога. И оставалось совсем немного времени до момента их встречи. Совсем немного. Каждый год он совершал этот путь, словно олимпиец, преодолевал расстояние в несколько сотен километров, чтобы донести свет рождественской звезды до самого главного лохматого и душистого дерева, украшенного мерцающими огоньками, мандаринами, конфетами и печеньями, блестящими круглыми игрушками. На всем протяжении пути его сопровождали разные звери и птицы, кто-то отставал, кто-то присоединялся, сменяя друг друга. А единорог все шел, утопая длинными стройными ногами с раздвоенными копытами в снегу, медленно и осторожно переставляя их, чтобы не уронить сияние звезды, ее маленький огонёк. Ведь только он мог сделать это - другие никто был не в силах. Огонь звезды мог обжечь, он мог уничтожить, если бы не сдерживающая сила и мощь волшебного рога этого белого животного. Он был единственный, кто мог. Он был единственный, кто это делал. Только бы вновь увидеть наполненные счастьем глаза детей, которыми он видел любых, даже считавших себя взрослыми этого мира - для него, вечного и бесконечного, все они были дети, наивные, глупые, но верящие в чудо. И ему хотелось дарить им это чудо. Каждый день... да, раньше оно так и было. Но потом дети перестали это замечать, чудо стало для них чем-то обыденным, обыкновенным, им хотелось больше. Но что нужно для счастья - лишь самая малость. И вскоре, поняв это, единорог ушел. Но каждый год, в сочельник, он делает то, что никто не может сделать - то, чего не может сделать для детей никто, но только он. И, под маской праздника, он совершает волшебство. Звонкие удары курантов начали свой отсчет, когда единорог оступился, споткнувшись о подвернувшийся в снегу камень, и чуть не упал. Звери, окружавшие единорога, тут же его подхватили. И единорог вновь продолжил свой путь. ... И вот он здесь, он свет принес... - Ёлочка, гори! - кричали дети, встав в три хоровода вокруг елки, сцепив руки вместе и глядя на пушистую красавицу. - Ёлочка, гори! Ступив, невидимый всеми, но ощущаемый как светлое счастье и трепетная радость, в пространство зала, единорог шагнул к елке и, подтянувшись, коснулся кончиком своего рога звезды на ёлке. Белый яростный свет перешел, блеснув напоследок в волшебном роге белого животного, к большой звезде. В тот же миг все огни ярко засияли, скатились вниз блестящим светом фонариков, снова скользнули вверх, к макушке. И большая звезда загорелась ярким светом, освещая все вокруг радостью и счастьем. Вот и пришел Новый Год! Дети с радостными криками, писками и визгами пустились в пляс, водя праздничные хороводы вокруг елки. А единорог, мягко улыбаясь всем своим существом, танцевал рядом с детьми мира, увлекаясь их счастьем, радостью и восторгом. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.