ID работы: 2711404

Чистые на душу...

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

Начало

***

       Однажды, когда уже совсем темнело, и солнце заходило за заснеженные поля и горы, в тишине послышался хруст снега. Но звук был настолько лёгкий, что его еле было слышно. Птицы уже не подавали своего голоса. Зайцы уже спрятались в норках. Глухари зарылись в снег.        Маленькая девочка, по имени Алиса шла по тёмному, обнажённому от листвы лесу. Алиса была одета в тёмную куртку, более светлую юбчонку и небольшие сапожки. Она шла медленно, стараясь идти как можно тише чтобы не привлекать внимания зверей. Но не всё было так тихо, из-за санок, которые тянула за собой девчушка слышался скрип. Вскоре она услышала тяжёлый, быстрый, приближающийся к ней хруст она решила побежать. Но её резко схватили за руку и сильно сжали её от чего та вскрикнула. -Да не ори...сейчас ещё стаи волков не хватало... - прошептал мальчишеский голос. Алиса, слегка дрожа от холода и неожиданности сквозь тьму разглядела очертания своего брата. Звали его Акио. Он был старше неё и одет в кожаную куртку и штаны. На его поясе болтался плохо закреплённый ремень, с добычей и перочинным ножиком. А за спиной висел лук и колчан с парой стрел. -Ну что встала? Пошли быстрее. - сказал Акио и поправив ремень пошёл вперёд неё. Алисе ничего не оставалось, как только пойти за ним. Они долго шли по тёмному лесу. Алиса шарахалась от каждого хруста или шороха по сторонам. Её же брат спокойно расхаживал как дома изредка поправляя то ремень, то лук. Вскоре они вышли на огромное поле, вдалеке виднелись горы, а в горе была уже разваленная от времени каменная лестница. Дорог не было видно, их уже замёл снег, зато как и всегда, с давних времён, до сих пор стоит указатель. И вот в их глазах их деревушка на горах. Правда самой деревни не видно, только частокол. И вот они направились к горам...

***

Спальня короля

***

Больной король и взволнованные слуги вокруг него. Король заболел сильной болезнью, которая охватила его с ног до головы. Все граждане города пытались ему помочь. Но вскоре...выяснилось что скоро король умрёт. Он завещал своему сыну трон. Но дело в том, что его сын давно сбежал от него. Его до сих пор никто не нашёл. Взволнованные горничные столпились возле покоев Короля. -Что же будет? -Где взять врача? -Все города объехали...нигде нет профессионала... -Нету ни одного врача, который бы знал что это за болезнь...

***

Выходит один из слуг выше их чином

***

-Что столпились? За работу! Служанки вздрогнув медленно пошли по длинному коридору. -Быстрее! Служанки вздрогнув от его грубого голоса побежали скрывшись в одной из комнат...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.