ID работы: 2711408

Новый мир

Гет
R
Завершён
1453
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 165 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Он заражен?! — с ужасом вторила моим мыслям Лола. — Его надо немедленно!.. — Молчать! — рявкнул Олег. С абсолютно потерянным лицом он подошел к столу с оружием, взял пистолет. Трясущимися руками оттянул затвор, проверил магазин. — Стой, стой, подожди! — я вскочила и едва не упала от того, что правая нога подломилась. — Не надо! — Ага, он в любом случае мне глотку перегрызет! — нервно захихикал студент. — Если проснется зомбаком, то точно. А если проснется собой, то придумает что-нибудь поизощреннее. За мягкотелость. — Да что тут думать! — возмутилась рыжая. — Если сам не можешь, дай я!.. Я дала ей хорошего такого леща, сама удивившись своей силе. — Рот закрой, пока я сама тебя не пристрелила! — подействовало. — Олег, ну ведь это же Лева! — Он выглядит, как Лева! — возразил парень. — Это уже не он, пойми. Черт, — пробормотал он, потирая лоб, — если бы он уже подгнил, было бы легче. — Может, это просто... — я прикусила губу, придумывая новый аргумент. — Ты знаешь нормальную человеческую болезнь с такими симптомами? — скептически изогнул бровь студент. — Нет, но... — Вер, все мы когда-нибудь умрем, — мягко принялся увещевать Олег, — рано или поздно. Думаю, Витя сам бы не хотел быть одним из мертвяков. Как ты думаешь? — Не хотел бы, но... — я зло стерла слезу с щеки. — Давай дадим ему шанс, а? Если он очнется зомби, я не буду тебе мешать, честно. — Хорошо, — с видимым облегчением согласился Олег, переложив ответственность за это решение на мои плечи, — но нам не стоит около него тереться. На всякий пожарный. Оскорбленная рыжая первой покинула комнату, взметнулась огненная грива. Сучка. — Я тут останусь, — я присела на край кровати, поправила на мужчине футболку. — А если покусает? — Пусть, — мотнула головой я, упрямо сжала губы. Вздохнув, парень оставил меня. С трудом удерживая всхлипы, я погладила бледную и уже немного колючую щеку, стирая испарину. — Света... — прохрипел Лева, дернув головой. Я ощутила некий укол ревности. Да, это его сестра, самый близкий человек. Но в разы приятнее было бы услышать свое имя. О каких я глупостях думаю! Главное — чтобы он выжил. Остальное второстепенно. — Как же так? — прошептала я, глотая слезы. — Почему ты? — игнорируя все соображения безопасности, я легла так, чтобы слабо трепыхающееся сердце мужчины оказалось у меня под щекой. — Лучше бы рыжая... Так я и лежала на нем, невидящим взглядом уставившись в окно. Уж очень редко приподнималась его грудь для вздоха, иногда судорожно напрягалась та или иная мышца. Бедный, ему, наверное, больно... — Вер, позавтракаешь? — заглянул в комнату Олег. Я качнула головой. Парень потоптался на пороге, повздыхал и вышел. Зато явился другой. С огромными черными глазами в пол лица. Уж очень нелепо его лицо, безносое и безгубое, контрастировало с обычным таким худощавым телом и самой обычной человеческой одеждой. Он просто появился посреди комнаты, будто собрался из атомов. Классический инопланетянин. Но мне было все равно. Я хотела только, чтобы Лева очнулся. Уже хоть кем. Лишь бы кончилось это мучительное ожидание. — Не хочешь оставить его? — прошелестел пришелец. Я качнула головой. — Он умрет, — пожав плечами, я закрыла глаза. Если он умрет, я умру в тот же день. Я не из тех, кто может выжить в новом мире. Я из тех, кто умирает в первую очередь. Вздохнув глубже, Лев приподнял голову. Тут же его рука скользнула по моей талии, он повернулся на бок, а я оказалась на спине. Мои ноги остались перекинуты через его бедра, а губы обжег поцелуй. Не веря в происходящее, я крепко вцепилась в его шею, приоткрывая рот навстречу горячему влажному языку. Хотелось прижаться еще ближе к стремительно теряющему лихорадочный жар телу, раствориться в нем, рыдать от счастья. Чем я, собственно, и занималась, неумело отвечая на нежный глубокий поцелуй. — Ты что плачешь, зай? — чуть отстранившись, негромко и встревоженно спросил Лева. — Тебя рыжая обидела? — отчаянно замотав головой, я прижала его ближе, заставив уткнуться носом мне в шею. Горячее неровное дыхание, коснувшееся кожи, заставило все тело покрыться колючими мурашками. — Ну что случилось, Вер? Он стиснул мою талию, прижимая к себе еще ближе. Вот он, теплый, дышащий, живой... Так чего я реву, как дура какая-то? Перебирая жестковатые темные прядки, я пыталась успокоиться. Все нормально, Лева очнулся Левой. Хватит истерить. — Я так испугалась за тебя! — сипло прошептала я, целуя Витю в висок. — Так испугалась... — А чего за меня бояться-то? — он приподнял голову, заглядывая мне в глаза. — Вер? Что стряслось-то? — Вить, это ты? — раздался подрагивающий от напряжения голос Олега. Парень стиснул зубы, направляя на нас пистолет. — А кто еще? — нахмурился Лева. — Только не говори мне, что я вчера вдохнул это дерьмо! — Это ты и сделал, — кивнул студент. — И какого хрена я еще жив, блять? — Лев вскочил, осматривая свои руки. — Почему ты не пристрелил меня сразу? — Я не дала, — утирая слезы, я села на постели. — Дай-ка мне, — отобрав пистолет у Олега, мужчина без колебаний приставил его к виску. — Нет, стой, не надо! — поторопившись встать, я запуталась в одеяле и свалилась с кровати, больно ударившись ушибленной коленкой. — Ну пожалуйста... Всхлипывая, я зажмурилась, ожидая выстрела. — Ёпт, ну вот как ты это со мной делаешь? — вздохнул Лева. Присел рядом, прижал к груди, ласково утирая слезы с моего лица. — Как только я захочу тебя съесть, я сделаю это, хорошо? — я судорожно кивнула, прижимаясь к нему крепче. — Эх, глупышка, неизбежное не оттянешь навсегда. Ну и пусть. Зато я еще немного побуду счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.