ID работы: 2711431

Новогоднее чудо

Джен
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Незнакомка, которая всё перевернула вверх дном!

Настройки текста
Примечания:
POV Нацу Через час наступит новый год. Опять все по старой схеме: речь президента, бой курантов, радостные возгласы в каждом доме. Пфф… Из года в год одно и тоже. Для меня новый год даже не праздник. Зачем и как справлять праздник в одиночку? Правильно, никак. Родителей у меня уже как два года нет. Про друзей я вообще промолчу. Иногда, когда ты дома лежишь на кровати и думаешь в прошлом, так и хочется зарыдать навзрыд, растаять в воздухе, да и вообще провалиться сквозь землю. Люди говорят: «Время лечит». Время кого-то лечит, но меня оно только калечит. Каждый день я хожу в одиночку гулять, сижу на лавочке в парке. Это помогает отвлечься. Мои знакомые много раз мне говорили найти девушку, говорили, что она загладит душевную боль. По-правде с начала я подумал над их словами, но потом я понял, что ничто мне не поможет. Никто меня и никогда не полюбит. А кому я нужен? Ярко-розовые волосы быстрее всего бросаются в глаза. И вывод один — моя внешность всех пугает. И все равно часть своего свободного времени, я провожу на улице. Прохладно, в воздухе в веселом вальсе танцуют снежинки. Чудесная и удивительная погода для ночи. Пойду, прогуляюсь. Один минус — на дороге один лед. Да уж… Вчера весь день была плюсовая температура, а ночью мороз ударил. Вот тебе и каток на всех дорогах, хоть коньки надевай! Аккуратно шагаю по тротуару и заглядываю в витрины закрытых магазинов. Эх, чертова мода. Наверно трудно быть шопоголиком. Хорошо что я не такой. Сзади слышны звуки цоканья каблуков, а потом глухой шлепок. Оборачиваюсь. На тротуаре сидит девушка. Золотистые локоны волос выбились из шапки. Карие глаза, милое личико с легким румянцем от мороза. А она миленькая. Я машинально протянул ей руку. Девушка со страхом посмотрела на меня, потом на мою руку. Слегка колеблясь, она все же взялась за руку, я потянул её на себя, в надежде поднять её с тротуара. Но как на зло я тоже поскальзываюсь и падаю. Девушка заливается смехом, а я просто шиплю от боли и отчаянья. А еще от стыда. Упал я, как всегда, неудачно, умудрившись удариться коленом и ладонями. Хорошо, что я в перчатках, не так холодно рукам. Девушка упала рядом, почти на меня. И как я понял, она ударилась только ладонями и немого копчиком. Боже! Она еще и без перчаток. Быстро и аккуратно встав, я снова подал руку незнакомке. Та приняла мою помощь и встала. — Простите меня, я иногда бываю такой неуклюжей. — сказала девушка вставая на обе ноги. Вот это каблуки. И как она на них по льду ходит? — Ничего страшного. — сказал я отряхиваясь от снега. Она посмотрела на меня. А я на неё. По телу пробежала приятная дрожь и появилось странное чувство. Какое-то непонятное, но теплое чувство. Что случилось? Девушка первая оторвала взгляд и покраснела. Я тоже отвел взгляд. Теперь ещё больше неловко. — Как Вас зовут? — спросил я, неожиданно даже для себя. — Люси, а Вас? — Меня зовут Нацу. Давай на «ты» — спросил я.  Люси кивнула и улыбнулась. А так она еще милее. Так! Прекрати! Хватит думать всякую чушь! Я же Нацу Драгнил! Никому не нужный и… одинокий. — Сильно ушибся? — спрашивает Люси, поднимая сумочку с тротуара. — Да нет, для меня это уже норма. — ответил я, почесывая затылок. — Ты далеко живешь? — спросила она. — Да нет, на соседней улице. А ты? — В двух улицах от сюда. — ответила она, снова улыбаясь. — Далековато. Давай я тебя провожу? — предложил я. Не гоже, что бы девушка одна по темной улице гуляла. — Если не трудно. — сказала Люси всё также лучезарно улыбаясь. Я снова улыбнулся в ответ. Шли мы прогулочным шагом, разговаривая о всякой всячине. Люси приятный человек. С ней так легко разговаривать. — Вот мой дом. — сказала она указывая на пятиэтажку. — Ну что ж, приятно было познакомиться. — промолвил я.  Почему я так стесняюсь? Люси посмотрела на меня застенчивым взглядом. — Давай встретимся завтра в парке и погуляем? Примерно в полдень. — спросил я с улыбкой чеширского кота. — Давай. -ответила она.- Я пойду… Потоптавшись с ноги на ногу, Люси аккуратно подошла ко мне и поцеловала в щеку. Потом развернулась и перед тем как зайти в подъезд, промолвила: — С Новым Годом, Нацу. — она быстро забежала в подъезд. Я стоял в ступоре. В голове звучит её голос, в памяти снова и снова всплывет её образ. Да что это со мной такое? Такое ощущение будто… Нет, невозможно, я в такое не верю. Мне кажется, она мне нравится. Правду говорят, что в последнюю ночь года исполняются мечты. Моя мечта — полюбить девушку. И, кажется, она сбывается. Наверное, вот оно — новогоднее чудо. Я развернулся спиной к пятиэтажке, но на губах еще оставалась глупая улыбка. — С новым годом, Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.