ID работы: 2711537

Семейные сложности

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шатаясь и чуть не падая, обеими руками держась за перила, Арно неуклюже поднимался по лестнице. Сегодня был еще один из тех приятных вечеров, когда в местный бар завозился новый сорт пива, и его бесплатно давали пробовать всем желающим. И как будто нечаянно, именно в этот день Арно с друзьями проходили мимо того самого бара, где красовалась эта манящая вывеска: "Бесплатное пиво". Нет ничего удивительного в том, что друзья просто решили зайти и просто выпить по бокальчику. Протолкнувшись через сборища вонючих алкашей, что ошиваются тут каждый вечер (а сегодня их особенно много), можно подойти к барной стойке, где за одним выпитым бокалом бесплатного пива последует еще один, а потом еще и еще. А потом еще чего покрепче, типа водочки или коньячку, грамм так по пятьдесят или сто или... В общем, неважно, что "или", важно то, что сейчас четыре утра, и что Арно только пришел домой, а точнее было бы сказать, приполз. Кое как преодолев лестницу, герой подковылял к двери и нажал на кнопку звонка. Через секунду дверь открылась, и на пороге появилась Элиз со шваброй в руках, с которой на Арно угрожающе смотрела мокрая половая тряпка с надписью "Die, rubbish!". - Привет, любимая, - пьяным голосом начал ассасин - я вернул... Но договорить ему не дали. Сильная рука жены-тамплиерши схватила его за шиворот и, втащив в квартиру, швырнула на пол. - Ты где шлялся, черт побери?! - страшная тряпка упала, а конец швабры оказался на груди несчастного Арно. - Ну?!!! - Да я это... задание выполнял... срочное... - Да неужели?!??? Да от тебя алкоголем за километр смердит, свинья! - Ну, выпили немного... совсем немного... а пахнет так, потому что в баре много алкашей было, в стельку пьяных, не протолкнуться... - попытался оправдаться ассасин, но, видимо, у него это плохо получилось, так как в следующие мгновение жуткая тряпка нависла над ним и, как Арно показалось, угрожающе хихикнув своей надписью, очень жестко прошлась по его лицу раз пять. Потом рука жены схватила его за капюшон и протащила на кухню, не забывая при этом натыкаться на все возможные пороги и углы. Арно стонал от боли, недоумевая, что же он после будет делать с таким количеством синяков на лице. Оставив Арно в углу кухни, Элиз достала из холодильника бутылку минералки. - Милая... - промямлил ассасин, увидев воду. - Ну что ты там булькаешь, жаба пьяная? - зло усмехнулась девушка. - Дай попить... - Попить? - Элиз открыла бутылку и подошла вплотную к Арно. - Конечно дам, но где же "пожалуйста"? Арно не успел ничего ответить, ведь в тот же миг содержимое бутылки вылилось на его голову. Ассасин вымучено застонал. А кроме минеральной воды на него еще обрушились дикие крики любимой Элиз. - Ты хоть в курсе, сколько сейчас времени, паразит ты бутылочный!? Я тебя всю ночь жду, между прочим! - Арно тряхнули за плечи и повернули лицом к разгневовавшейся тамплиерше. - Ну, отвечай мне, пьянь подзаборная, не стыдно тебе?! - Извини... - все что и смог выговорить ассасин, находясь под пристальным взглядом этих грозных глаз. - ИЗВИНИ??? - снова закричала девушка - И это все, что ты можешь сказать в свое оправдание? Что-то, когда я выходила за тебя, ты был более многословен! И как меня только угораздило влюбиться в тебя? Лет было мало, ума не хватало, и на тебя я как дура запала! Как я устала, права была мама: жить с тобой, милый порядком достало! - Да чего ты?! - заорал в ответ ассасин - Я что, не имею права выпить?! Эти слова просто вывели Элиз из себя. - Да как ты можешь?! - в ту же секунду в Арно полетел маринованный помидор. Овощ врезался ему в лоб, оставив после себя соленое красное месиво. Ассасин неумело поднялся, придерживаясь одной рукой за кухонный шкаф, а другой взял с полки чистую тарелку и, что есть силы, швырнул ее о паркетный пол. Тарелка - вдребезги, жена - в ярости, второй помидор на лице у Арно. Ассасин потянулся было за второй тарелкой, но она выскользнула у него из рук и покатилась по столу. Дабы поднять ее, Арно сделал шаг вперед и тут же поскользнулся на остатках злосчастного помидора. Мужчина полетел на пол, попутно хватаясь за скатерть на столе. К глубочайшему сожалению Элиз, на столе в тот момент стояла дорогая хрустальная ваза, недавно привезенная из Мадрида. Конечно, по року судьбы, кроме вазы, там были еще два блюдца и чайный сервиз, но девушка уже не обращала на это внимания. Из-за одной только вазы раздался истошный женский крик и ругательства, а так же, ВСЕ содержимое трехлитровой банки с маринованными овощами посыпалось на голову несчастного ассасина. Тот со стоном попытался подняться, но Элиз не дала ему это сделать, вновь взяв в руки швабру-убийцу. Повертев свое оружие в руках, девушка подцепила им Арно за часть костюма и перетащила в зал. - Скотина! Алкаш! - кричала она, бросив ассасина на ковер, - О, Господи, какая же я дура была! Я же знала, что ничего хорошего из этого брака не выйдет! Ты меня даже в ресторан не водишь, а если вспоминать единственный букетик, то нужен календарь за то тысячелетие! Шубу мне последнюю пять лет назад купил, из кроличьего меха. Ты что, думаешь, я столько лет одну шубу носить буду?! Не дожидаясь ответа, девушка вновь пустила в ход страшную тряпку. На этот раз она огрела Арно раз десять, не меньше. Ассасин поднялся, злобно рыча, и посмотрел прямо в глаза своей жене. - Милая, поверь, когда я тебя увидел, подумал, что сорвал куш в телевикторине, но если бы я знал, что будет с этим призом, уже через пять дней медового круиза. Ты же в первый день потратила все бабки, что насобирали мы с родных на свадьбе, лишив нашу семью, поступком этим самым, и шуб, и украшений, и даже ресторанов. Как-то случайно поцеловала, от поцелуя мне башню сорвало, охомутала, жизнь мне сломала, и твоя мама заколебала! - Что???? Да я сейчас убью тебя, тварь! - с этими словами в Арно полетели сразу две огромные подушки, взятые с дивана. - Убью тебя с особой жестокостью, убью тебя, за все твои подлости! Ассасин в долгу не остался и запустил в тамплиершу большим антикварным подсвечником. Элиз ловко увернулась от удара, попутно схватив пульт от телевизора и запустив им в Арно. Пульт попал точно в цель - прямо по лбу, и ассасин закричал: - Убью тебя твоей же пилочкой для ногтей, и неважно как, лишь бы поскорей! Пульт и подушки полетели обратно в Элиз. Девушка упала, а Арно вслед запустил еще и пластмассовую фоторамку. Эта битва могла бы закончиться в пользу ассасина, если бы не его злейший враг - швабра. Сие оружие снова вступилось и огрело его по голове, оставив лежать возле дивана без движения. Элиз уже сама хотела прекратить все это, а тут еще и соседи по батарее стучат, с требованием прекратить этот ор, с утра пораньше. Поэтому девушка просто отправилась спать, оставив Арно наслаждаться покоем. Когда она проснулась, солнце уже стояло высоко в зените. Дисплей телефона показывал три часа дня. Элиз потянулась и недовольно оглядела комнату, вспомнив, что ей еще предстоит уборка на кухне и в зале. После скандала. Надо бы заставить этого пьяного козла убираться. Как раз то, что нужно. Придя на кухню, Элиз чуть не упала, благо схватилась за стену. В кухне был идеальный порядок, мало того, на столе стояла чашка горячего кофе и даже шоколадный торт! Неожиданно, святые ежики, неожиданно. Как только Элиз подошла к столу, из зала вышел Арно и обнял девушку за плечи. - Милая, прости меня пожалуйста. Я вел себя, как последний козел. Обещаю тебе, что больше никогда в жизни не буду так напиваться. Элиз улыбнулась. - Арно, я люблю тебя. - И я тебя. Мне правда очень жаль, что так получилось. Ты самая лучшая женщина в мире. Еще раз, прости меня. - Прощаю. - сказала девушка, отпив немного из кружки с кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.