ID работы: 2711588

Муза и Вдохновение

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечерок

Настройки текста
Хоши лениво смотрел на время и осознал, что дописать часть-вступление к своему произведению не успеет. Ему остается лишь тяжело вздохнуть. Муза куда-то сбежала, как это печально. Нужно придумать чем закончится, что будет выводом. "Может приписать какую-нибудь мудрость или..." Размышлял бедолага и упал со стула. Удивительно, что окружающие не проснулись от этого шума. Рэй сидел на холодом полу и смотрел в темноту. Может, оттуда явиться злая Муза и заставит написать кровавую концовку. Но ничего не происходило. А задняя точка уже замерзла. Хоши опустил голову и закрыл глаза. - Бездарность... - Кто? Рэй открыл глаза и посмотрел вперед. Прямо перед ним сидело что-то странное. Это был Ёж или что-то похожее на него. Ёжик был и правда страшный. Небольшой, может сантиметров тридцать. Хотя для Ёжа это многовато. Его глаза слабо горели в темноте, а нос немного фыркал. - Ты что за... - Оу! Возрадуйся глупый смертный, - тонким голосом проговорило создание, - Я - твое Вдохновение. Радуйся, что я захотело явиться к тебе и я... Но Хоши уже отвернулся от него и впал в свою депрессию. - А ну слушай меня, глупый криворукий писатель! - Свали, я жду Музу... - Музу? Нашел кого ждать, - недовольно буркнул Ёж и запрыгнул на стол, где стоял ноутбук, - Муза приходит редко и чаще к талантливым людям. А ты кто? - Ну, все... - Рэй вскочил на ноги и приготовил руки, чтобы схватить подлое создание, - Трындец тебе, мелкая тварь. Ёжик напугался и спрятался за ноутбук. Хоши посмотрел на свет и раскрыл широко глаза. Внезапно пришли мысли и идеи. Ёж выглянул из-за монитора, когда писатель уже продолжил печатать свою повесть. Ёжик сел рядом и скрестил короткие лапки на груди. - Видишь, я тебе помог... - Самоуверенный дурак, - недовольно, но с улыбкой проговорил Рэй. - Ах ты ж... Криворукий писака! - Не мешайся! - Я помог тебе, неблагодарный! Наступила тишина, даже Хоши печатать перестал. Потом. - Спасибо... - тихо сказал Рэй, несмотря на создание. Ёжик улыбнулся и прилег рядом с рукой писателя. Он не заснул, а остался до самого конца, когда часть была готова. "Колючки-то мягкие."- Подумал Рэй и улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.