Часть 1
29 декабря 2014 г. в 16:52
Вечер… В небольшой квартирке девушка сидит, уткнувшись в монитор своего доисторического компа. Она словно играла с чистым листком ворда в «гляделки», и последний явно выигрывал. Смотря на него и, как будто гипнотизируя, Автор не заметила, как в ее комнату кто-то вошел.
- Че, опять пытаешься Славика прожечь? – сказал вошедший. Голос его был грубоват и спокоен. Девушка, не повернув головы, махнула на него рукой.
- Отстань, я жду чуда.
- Долго же тебе его ждать придется, такими-то темпами! – фыркнул он. – Который час ты уже так сидишь?
Девушка повернулась к своему другу, и тот увидел ее красные глаза и синяки под оными. Типичный ее вид, пришедший даже не удивился. Автор оглядела гостя с ног до головы. Высокий парень в гавайских шортах и майке стоял, почесывая босой ногой другую. Из-под черной челки не было видно глаз, волосы были чуть выше лопаток.
- Да я недавно, может, час-два тут. Я ничего не могу придумать, Муз!
- А я что сделаю? – развел руками парень. – Я не всемогущ!
- А должен… - Автор повернулась обратно к Славику(монитору). - Да даже Игнат кидает мне больше идей, чем ты. Кстати, ты полил его?
- А почему я?! Мы с ним не в ладах, вообще-то.
- Что опять случилось?
- Он… я ему задолжал в покер…
- Я же говорила тебе, что он жулик. Ты никогда не слушаешь меня, – девушка достала листочек и ручку, и принялась рисовать. Выходила полная неразбериха, которая и выводила из себя автора. Вырисовав очередную загогулину, она психанула и, долбанув кулаком о стол, смяла листок и забросила трех очковый в корзину. За полетом проследил Муз, севший на диван напротив автора.
- Ты какая-то нервная сегодня, - заметил парень. Девушка медленно повернулась к нему, бешеным взглядом едва ли не вдавив Муза в диван.
- Даааа? Даже не знаю, почему. Наверное, от того, что кое-кто слинял в самый ответственный момент работы над рассказом! И где, черт возьми, твоя сестра?!
- А черт ее знает. Она же ветреная девчонка и не может долго находиться в одном месте.
- Ее уж давно нет. Переходим к плану Ы! Муз, доставай.
- Шо, опять? Неужели сервер снова упал?!
- Да нет же, Вдохновение вызывать будем!
- А, ну так бы сразу и сказала, - парень лениво поднял свой зад с дивана и направился к шкафу. Только он его открыл, как сразу же вывалилась куча непонятного хлама, среди которого торчала рука скелета Василия, муляж змейки Лизы и Кубок Огня, сделанный из пластилина, зато собственными руками! Муз едва ли не с головой нырнул в эту кучу. Пока он копался, девушка вытащила из-под дивана большой шаманский бубен, стыренный из театралки. Вековой пыли на нем не было, так как совсем недавно он доставался, чтобы помочь другу затащить раунд в Доте. Парень, наконец, нашел, что искал и с гордым видом протянул автору слегка пожелтевший череп.
- Балда, ты зачем достал козлиный? Мы не Люсю собираемся вызывать, а Вдохновение!
- Она от него ничем не отличается…
Включив документ с фанфиком и поставив на пол баночки с Нутеллой, Муз и автор принялись скакать по комнате, стуча в бубен и распевая песни Rammstein.
- Ду… Ду хаст… ду хаст мищ… Муз, давай подпевай! Ду хаст вячеславыч…
Парень с невозмутимым лицом бил в бубен и косплеил шамана, однако получалось у него это не ахти. Пока девушка вспоминала ритм и текст песен, он успел схавать полбанки Нутеллы, отчего его поперло. Муз стал фальшивить и не попадать в такт, собирал собой весь бардак в виде листочков и одежды и едва не убил палкой автора.
- Долбоящер! Смотри, куда замахиваешься! – вдруг, в дверь позвонили. – О, кажись, пришла!
Девушка кинулась встречать долгожданную гостью, но вместо этого в дверях стояла какая-то бабуська, вооруженная скалкой. Она наорала на автора, размахивая древним деревянным грозным оружием. Ее даже не удивил череп в руках девушки и скачущий по комнате одинокий бубен. Девушка не понимала, о чем говорит бабулька, потому что в голове был лишь текст песен. Она едва сдерживала смех, смотря, как соседка голосом Тилля что-то говорит. Музу это надоело и он, кинув палку от бубна, закрыл дверь перед старухой.
- Чертовы соседи… - пробубнила автор, вешая обратно на дверь амбарный замок.
Пол в комнате начал светиться и в какой-то момент ослепил присутствующих. Когда зрение к автору и Музу вернулось, они увидели Вдохновение – старшую сестру всех Муз. Она парила в нескольких сантиметрах от пола. Босые ноги едва касались поверхности, белые волосы развевались. Облаченная в светлый балахон, девушка открыла глаза и взглянула на тех, кто ее призвал.
- Че звали? – вякнула Вдохновение.
- Подруга, помощь твоя нужна, мне надо рассказ закончить.
- Неее, это не ко мне. Сегодня я уработалась, там сама понимаешь.
- Ну, пожалуйста, я тебе банку Нутеллы дам.
- Банку? – девушка в белом на секунду задумалась. – Ну, ладно, помогу.
Вдохновение подошла и взглянула на черновики. Ее выражение лица ежесекундно менялось.
- Ну, как? – вертелась возле автор.
Вдохновение выкрикнула что-то нецензурное, перекрестилась, три раза плюнула через плечо и психанула, наведя беспорядок в комнате. Автор и Муз не поняли, что происходит и спрятались за откинутым диваном, вооружившись крышкой от кастрюли и поварешкой. Словно вихрь, Вдохновение носилось по комнате, размахивая руками и рвя свои белые волосы. Спустя минуту все устаканилось, а психичка исчезла. Двое осторожно выглянули из-за укрытия и огляделись. На стене Нутеллой было написано «Дура!», вещи раскиданы, а фикус Игнат висел на люстре. Славик стоял посередине комнаты, окруженный муляжом змейки Лизы. У скелета Василия был козлиный череп, вместо человеческого. Однако он не сдавался и кидал жест «коза», выставив руку вперед. Царил неописуемый хаос, здесь словно Мамай прошел. Муз перевернул диван и, поставив его на место, сел. Девушка уселась рядом.
- И чего она так взбесилась? – удивлялась автор. – Нормальные наброски…
- А ты хоть то включила?
- Ну да, - она поднялась и подключила Славика к системнику. Винда традиционно запиликала и поприветствовала пользователя. Включив последнее, что работало, девушка сама чуть не грохнулась в обморок. Муз посмотрел через ее плечо.
- Ты чо ей скример включила? Ну ты тополь!
- Сам ты тополь! Я березка, - автор выключила страшную картинку и поставила Славика на место. – Что б я еще раз позвала ее, да ни в жизнь!
- А я тебе говорил…
- Ничего ты не говорил! Все, отстань, давай отскребать Нутеллу от стены, а то как-то не очень смотрится.
- Ну не знаю, мне нравится, - лыбился парень.
Автор дала Музу подзатыльник и вручила швабру, а сама принялась разгребать завалы. Вызов Вдохновения – дело опасное и закончится оно борьбой с ленью и уборкой. Зато оно того стоило.