10 12 (1)
31 декабря 2014 г., 20:40
ты такой безнадежный, что впору стреляться.
стреляться, а не вешаться или вскрываться.
- как на дуэлях три века назад, -
и отправляться в свой заснеженный ад.
Поздно ночью лягу на пол, обведя рукой бессмысленную фигуру. Я ложусь спать утром, а ночью самое время сойти с ума, чтобы утром было куда вернуться (в рассудок). Вспомню твое лицо, воссоздавая его в памяти по мельчайшим подробностям (эй, парень, я знаю каждую твою родинку...).
Сделаем вид, что ты этого не слышал. Кто (ты)? В моей голове так много голосов, путаюсь в них. Не расскажите же никому, правда? Вы погибните с рассветом, наивные голоса, возродитесь — как птица Феникс, только не из пепла (из пыли на шкафах и полках) — когда умрет солнечный свет.
Я подаю признаки жизни. А вот ты безнадежен, прости. Счастливый, улыбаешься по сотне раз в день, совсем тебе не верю. Потому что вижу печальные глаза, смотрящие куда-то вдаль, и слышу ту тишину, что пробирает до мозга костей, в моменты твоего молчания.
Расскажи мне еще о том, как все отлично складывается жизни. Упоительно слова складываются в предложения и льются по воздуху, всё. Не один, но задыхаешься от одиночества.
Не удивлюсь, если однажды ты замолчишь и уйдешь ото всех.
Но момент не настал, радуйся жизни. Улыбайся мне чаще — в моей душе расцветают белые тюльпаны (там уже огромнейший сад)... Есть место, где белые цветы дарят покойникам (Индия), это именно тот случай (похорони меня с улыбкой в моем же саду).