ID работы: 2711694

Русский Новый Год или как Балу друзей собирал.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Понаехали.

Настройки текста
Соленый воздух с каплями волн доносил до него запах океана. Под ногами сырой прохладный песок. Уже темнело, Балу не спеша брел по пляжу. "Завтра. Уже завтра 31 декабря." А будто и не прошло столько лет вовсе. Как в далеком 96, мы были такие молодые и глупые, но счастливые и мы были вместе. От этих мыслей защемило в груди. Тоска по Родине, по друзьям. Холодный ветер подул с океана, уже стемнело и Балу вернулся в реальность. "Пора возвращаться, завтра ждет много дел.." Оставляя следы на песке торопливо побрел с пляжа. Дребезжащий звонок выбил Балу из сна. Это был не будильник, а звонок в дверь. "Кого там черт принес в такую рань!" Прошипел он и еле продрав глаза, наступив на кота и чертыхаясь он побрел к двери. - "Да Здравствует Калифооорния!!!" - раздался дикий крик до боли знакомых голосов. Первым ввалился Горшок в ластах на ногах, сзади налетел на него Ренегат, за ним Яков в солнечных очках, в косо натянутой шапке Санты был Андрюха, а за ними плелся Поручик с чем-то громко позвякивающим в рюкзаке. Балу потерял дар речи, завидя такую компания. И не где-нибудь, а в собственном доме. В доме в США. Он не мог поверить, он был просто счастлив! Жаркие объятия, такие родные голоса и милые улыбки дорогих ему людей, которых он не видел много лет. Это и есть счастье! И всё так хорошо и прекрасно, но полный хаос воцарил в доме басиста на ближайшую неделю. По углам раскиданные чемоданы, какие-то вещи, Яшкина гитара, подарки, ласты и прочие атрибуты. А вот и ёлка уже стоит в углу "Как раньше!" - улыбаясь шепчет Поручик, вешая глянцево-блестящий шарик ей на ветку. В гостиной раздвигает праздничный стол Ренегат. Рядом в кресле развалился Цвиркунов наигрывая веселую никому не знакомую мелодию на гитаре. А на кухне звенят посудой и истерично хохочут Мишка с Балу. И всё как раньше, они вместе, они счастливы. Собрались за праздничным столом друзья. И лилось ведрами шампанское и не только, и да валилось из тазиков оливье под веселые шутки старой компашки, бренчания песен и звонкий смех. Утреннее солнце пробивалось в окно. Впрочем может и вечернее. Непонятно. Пугающая тишина выбила хозяина дома из сна. В комнате витал дикий запах спиртного. И кроме перегара и кота в доме никого не было. Нарушив мертвую тишину телефонный звонок донесся до воспаленного мозга Балу. - "Забери меня от сюда.." - едва не плача умолял Яков друга. - "Черт бы тебя побрал Цвиркунов! Где ты?" - Прошипел хозяин, натягивая кроссовок на ногу. - "Вегас. Штат Невада кажется.." - "Твою ж мать, ближний свет! Жди." Балу прыгнул в фургон и помчался прочь. Красный форд пронесся сперва в одну сторону потом в другую. Затем замер как вкопанный. У обочины стоял Яшка, и мило расплывался в улыбке. Эту идиллию между злым Балу и потерявшимся другом нарушил телефонный звонок. - "Саня, миленький, приезжай. Голивудские холмы, где-то. Вижу надпись Голивуд я.." Пробормотал невнятно Леонтьев. Судя по тому, что зрение у Ренегата не было орлиным, и он видел эту надпись, значит он был не далеко от нее. Яков запрыгнул в фургон и парни помчали. Как никогда радовался Рене приехавшим на помощь друзьям. Вот только Балу казался пороховой бочкой вот-вот она взорвется и разнесет все в пух и прах. Домой парни ехали молча. Дабы не бесить хозяина, которому доставили кучу хлопот и нервотрепки. - " Выметайтесь, гости дорогие! Приехали." Балунов заглушил мотор. Войдя в гостиную ребята уселись за вчерашний стол. Он уже не казался таким праздничным и необычным. - " Где остальные?" Сухо произнес басист. Пораскинув мозгами и поняв, что никто не в курсе. Стали ждать. Ждать долго не пришлось. Скрипнула дверь, и дикий хохот раздался из прихожей. Все перемазанные, в красно-оранжевой пыли, в зал ввалилась парочка ржущих друзей. Балу не составило труда узнать в этих Грандканьёнавцах Князева и Поручика. Остался один, мать его, Горшенёв! Где его носит, черт подери? Задавались вопросом ребята на гудящую от похмелья голову. Так как Миху не интересовало ровным счётом ничего, кроме рок-н-ролла. И были до лампочки красоты и достопримечательности, парни в один голос произнесли: "CBGB!" Его точно нужно искать там! - "Хоть бы не в ластах!" Засмеялись парни. И прыгнули в уже знакомый фургон. А вот и New York показался за окном. Огромные, красивые небоскребы. Покуролесив по авеню пересекающих стрит. Дико ругаясь матом. Или на оборот. Неважно. Ребята завидели табличку с номером дома 315. И рядом у входа по уши счастливого потерявшегося Горшка. На его лице была такая беззаботная детская улыбка. Темно карие глаза светились от счастья. Это была мечта всей его жизни. Мечта побывать в клубе, где прошли годы любимых ему музыкантов. Мечта прикоснуться к "СиБиДжиБи". А Балу потерял всю злобу, хотя и злился очень до этого, на выходки друзей понаехавших. И испортивших ему утро, своими путешествиями в город разврата и азарта как Вегас, Голивудящего Ренегата на холмах и перемазанных Каньёнавцев. Все забыл, как только посмотрел на такого счастливого, родного и светящегося от счастья Горшка. И просто улыбнулся. И они снова вместе, счастливые и по-детски глупые. Снова вместе. И пусть не в России, и не в 96м. А где-то за океаном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.