ID работы: 2711708

to Harry from Louis

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете, что такое важный день? Важный день - это день перед Днём Рождения твоего любимого человека. Не сам День Рождения, а именно день перед, потому что как бы ты ни был предусмотрителен и заботлив, ты будешь бесконечно занят и вспомнишь про подарок в последний день. Если ты не суперчеловек, конечно. Луи таковым не являлся, хоть и очень хотел. Он целых два месяца думал над подарком для Гарри, но два месяца как-то слишком быстро прошли и вот, сегодня 31 января и Луи в отчаянии. Он дарил Гарри всё, что только можно дарить, от банальных цветов до дома в Англии. Но согласитесь, всегда хочется подарить что-то необычное, нереальное и вообще сказочное, а уж тем более любимому человеку. Луи старался прыгнуть выше головы в плане подарков. Он был оригинален, изобретателен, инициативен и вообще очень умён, но сейчас этого всего будто не было с ним, будто он случайно выронил свой мозг где-то на улице, или его выдавила фанатка, которая уж слишком сильно его обнимала. Вообще-то не важно, было это так или нет, важно то, что Луи сидел перед ноутбуком и тупил в анонимном чате, задавая вопросы на подобии "что подарить своему парню, если у тебя ни ума ни фантазии?". Один шутник посоветовал ему сделать минет имениннику, и Луи даже хотел использовать это как план 'Б', на случай если он ничего не придумает, но потом он понял, что это будет как-то не необычно, не нереально и вообще не сказочно, тем более для прыгающего выше головы Луи. Так что Луи просто продолжал тупить в ноутбуке, пока парни не решили ему помочь. Ну или наоборот, как получится. - Луи, ты пишешь завещание, потому что не приготовил подарок Гарри или просто прощаешься с ноутбуком? - Найл стал первым, кто обратил своё внимание на абсолютно безнадёжного и утратившего смысл всего Луи. Последний печально и злобно зыркнул на него и снова уткнулся в монитор. - Ладно, не смотри на меня так, я же не усну. Лучше скажи, я могу помочь чем-нибудь? Луи поднял на него абсолютно потерянный взгляд и закрыл крышку ноутбука, - Я не уверен, но ты можешь попытаться. Мне нужен подарок. Для Гарри. Он должен быть оригинальным. Неожиданным. И ещё каким-нибудь, у меня иссякла фантазия даже на эпитеты. - Парень тяжело вздохнул и откинулся на спинку дивана. - Ммм, давай подумаем, что ты можешь ему подарить, - Найл потеребил невидимую бороду и сделал умное лицо. - Ты дарил ему сервиз? - кивок, - Настольную игру? - кивок, - Постельное бельё с пони? - кивок, - А без пони? - кивок, - Шторы? - кивок, - Плед? - кивок, - Подушки? - кивок, - Плюшевую собаку? - кивок, - Кошку? - кивок, - Пингвина? - кивок, - Зайца? - кивок, - Медведя? - кивок, - О Господи, ты дарил ему всех плюшевых зверей? - три кивка, - Боже, что ещё дарят людям? Шарфы, банданы, шапочки? Штаны, кофты, свитера, футболки? - очень много ленивых кивков, - Я сдаюсь. - Найл откинулся на диван рядом с Луи и теперь они вдвоём сверлили потолок. - Теперь ты понимаешь, как сложно дарить подарки людям, у которых всё есть? Всё очень плохо, Найл. Я даже подумывал испечь ему торт, но я с кулинарией не в таких близких отношениях. - Вообще-то ты сам виноват, подарил ему чуть ли не всё на свете, сиди теперь и мучайся. - Протяжный вздох со стороны Луи, потом со стороны Найла. - Ладно, может сделать что-то самому? Что-то не связанное с готовкой? Луи, спой ему песню! - Серьёзно? Это не оригинально и он знает все наши песни наизусть. Не вариант, Найлер. - Ситуация вылезала за рамки печальности, а всё из-за какого-то подарка. - Так ты напиши ему новую! - Раздался голос Лиама откуда-то сзади. Парни повернулись и увидели Пейна и Малика, плавно спускающихся по лестнице. - Напиши ему новую, Луи, в чём проблема? - Я и рифма? Ты это не серьёзно, да? Я и двух слов связать не смогу, да ещё и так, чтобы было складно, так что тоже не вариант. - Вот не надо мне тут, Луи. Сколько песен во всех наших альбомах, парни? - Парни в ответ на это сделали задумчивые лица, считая в уме. - Ладно, не надо считать, я это к тому, что точно половина всех песен написана тобой, Лу, для нашего дрожайшего Гарри. И все они до страшного складные и красивые, так что да, не надо мне тут. Что скажешь на это? Луи немного смутился, потом подумал и решил, - Ну, может это и так. В таком случае, оставьте меня одного, я буду писать новый шедевр! И принесите мне бумаги. - Мы ему помогаем, значит, а он нас прогоняет ещё! Нельзя делать Луи комплименты, он становится жутко противным. - Проворчал Найл, но всё-таки принёс другу пачку бумаги и оставил его наедине с ней, что сделали и другие парни.

***

Луи никогда бы не подумал, что сможет испортить столько бумаги. Изорванные и мятые клочки летали по всей комнате, парень громко ругался, насколько это вообще было возможно ночью. Стоит ли говорить о том, что все уже давным-давно спали, включая Гарри, но Луи не сдавался, он упорно писал, выводил скачущие буквы уже уставшими руками. Он решил, что это должно быть идеально и настолько круто, что Гарри запомнит это на всю жизнь. Уже ближе к рассвету Луи закончил своё творение. Он настолько устал, что ему было, честно говоря, лень придумывать название, поэтому он просто написал вверху листочка скромное "to Harry from Louis" и поднялся в спальню к своему парню. Гарри, казалось, и не спал вовсе, он очень-очень волновался по поводу своего Дня Рождения. Именно поэтому он сидел на своей кровати и нервно перебирал одеяло в руках, когда вошёл Луи. - Доброе утро, солнышко. - Он подошёл к Гарри и поцеловал его в лоб. - Ничего не говори, я просто подарю тебе твой подарок. - Луи прокашлялся и начал читать. "to Harry from Louis" всё было не так с самого начала мальчик и мальчик, так можно? пока наша музыка для всех звучала мы любили друг друга, а это так сложно люди ставят границы, возможно для нас или же для себя, как угодно поцелуи за сценой - недельный аванс а на публике мы свободны мы не хотели жить по стандартам но кто же нас спросит, верно? быть вместе - опасно, азартно раздельно - больно и скверно чувства не скроешь, талант не пропьёшь хоть смейся, хоть плачь - это так желанье не спрячешь, любовь не убьёшь не смотря ни на что - знак ты же знаешь, всем важно мнение ведь общество знает лучше? наша любовь подвергалась сомнениям им ничего, нам - удушье они никогда не любили как мы безудержно, сильно, запретно страдать и скучать, от зимы до зимы умирать по ночам незаметно время идёт, не меняется люд не меняет своё отношенье он всё так же злобен и лют строг на слова и решенья время идёт, не меняюсь и я не меняешься ты, мы всё те же живём друг без друга, тайно любя только сильнее, чем прежде я так же мечтаю о старости вместе с огромной семьёй и трусливым псом в квартире, на ферме, в поместье считаешь, я буду хорошим отцом? мы с тобой неразлучны, веришь? хоть любовь живёт даже в разлуке любовь метражом не измеришь любовь живёт в каждом звуке мы с тобой, я и ты - до конца и сколько бы лет ни прошло будут рядом наши сердца я люблю тебя, хорошо? И, знаете, стоит ли говорить о том, что Гарри заплакал? Стоит ли говорить о том, что он бросился на шею Луи с поцелуями? Стоит ли говорить о том, что он ходил счастливый весь день? Стоит ли говорить о том, что это его самый лучший День Рождения? Стоит ли говорить о том, что эти двое будут жить долго и счастливо? Да, думаю, стоит. - Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.