ID работы: 2711786

Не закрывай глаза

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня должна была быть последняя миссия. Джереми разработал программу, которая сможет уничтожить Зену. Для нормальной работы программу нужно запустить в определенный отсек памяти, что можно сделать только в пятом секторе.       Ребята как всегда переместились на Лиоко. То ли Зена почувствовал опасность, то ли сенсоры у него сегодня работали лучше, но монстры появились быстрее обычного и рьяно не пускали воинов к краю сектора. В разгар битвы появился нехарактерного зеленого цвета краб, вызвав недоумение у всех Лиоко-воинов. Кроме цвета краб отличался зеленым лазером, которым стрелял только в Аэлиту. Джереми смог только сказать, что лазер очень мощный, но больше ничего не понимал. Аэлита долго уворачивалась от выстрелов «зелокраба», как прозвал его Одд, но краб все-таки попал. У Аэлиты сразу отключилась связь с Джереми, а вокруг нее недолго было зеленоватое сияние. Одд, стоявший ближе всего к Аэлите, услышал Джереми, который кричал ему в ухо не своим голосом: — Одд, немедленно бери Аэлиту и беги в башню! Иначе Аэлита не вернется на Землю!       Одду передалась тревога, и он подбежал к Аэлите и попытался увести ее в башню, но она стояла парализованная. Аэлита лишь смогла сказать, и то тихо: — Я не могу бежать. Тело меня не слушается!       Пришлось Одду поднять Аэлиту на руки и отнести в башню. Тут он наконец решил узнать, что случилось и почему Джереми так волнуется: — Джереми, что случилось? — Это краб был особенный. Его выстрел уничтожил важную часть гена Аэлиты. Она не сможет вернуться на Землю без этого гена. Краб выстрелил так «удачно», что у Аэлиты почти не осталось очков жизни. И они продолжают убывать. В башне это происходит медленнее, но… — Джереми замолчал. — Что «но»? Джереми, договаривай! — Одд и так был на взводе, так еще и Джереми самого важного не говорил! — Но если я в ближайшее время не обезврежу вирус из лазера и заново не напишу ген Аэлиты, мы ее больше не увидим! — на одном дыхании выпалил Джереми. — Ну так пиши! Чего тут распинаешься?! — Одд не на шутку разволновался за принцессу, которую мог больше не увидеть. — Ты сам спросил! — Джереми начал злиться на Одда. — Ты думаешь это легко?! Сам бы тогда попробовал!       Одд не нашел, что ответить. Аэлита, которая слышала только слова Одда, спросила: — Одд, что случилось? Чем ты так взволнован?       Джереми услышав Аэлиту через динамик Одда, негромко взвыл: — Не говори ей правды! — И уже более спокойно добавил, — Ну хотя бы часть правды.       Одд было решил делать все назло Джереми, но вовремя понял: это не тот случай, когда можно так поступать. Поэтому он посмотрел на Аэлиту, попытался улыбнуться и сказал: — Нет волнуйся, принцесса. Просто этот краб выстрелил в тебя вирусом. Джереми уже почти его обезвредил.       Одд услышал вздох Джереми. Вот только не понял, облегченно и с грустной усмешкой вздохнул Джереми.       Аэлита чувствовала, что Одд ей врет. Или сильно недоговаривает. Она чувствовала, что все гораздо серьезней, чем просто вирус, который так легко обезвредить. Вдруг Одд сказал: — Аэлита, прошу, не закрывай глаза. Джереми сказал, что пока ты с открытыми глазами, вирус легче уничтожить.       Аэлита вздохнула. Одд точно врет. Это не вирус, а что-то гораздо серьезней. Ну что ж, раз надо не закрывать глаза, значит, будем не закрывать глаза.       Одд готов был убить Джереми, когда тот сказал: — Одд, сделай так, чтобы Аэлита не закрыла глаза.       Нашел время для шуток! Тут Джереми продолжил: — Это не шутка. В условиях работы вируса действительно есть такой пункт, что если Аэлита закроет глаза, то программа уничтожения гена начнет работать быстрее и Аэлита быстрее… — Джереми не договорил, но Одд его прекрасно понял. С закрытыми глазами у Аэлиты будет еще меньше шансов вернуться на Землю. Поэтому он попросил Аэлиту лежать с открытыми глазами, соврав о причинах.       Потянулись долгие минуты молчания. Одд молчал, потому что думал, что будет, если Джереми все-таки не успеет вовремя написать ген. У Аэлиты сил на разговоры просто не было. Оказывается, это так сложно — не закрывать глаза! Джереми же усердно пытался уничтожить вирус, но пока безуспешно. Одд слышал постоянный стук по клавиатуре и редкие слова, наверное, адресованные Юми и Ульриху. Вдруг у Аэлиты начали закрываться глаза. Одд сразу схватил ее за плечи и закричал: — Аэлита, нет! Я же просил! — Очень сложно не заснуть в тишине. Расскажи что-нибудь, — негромко ответил Аэлита.       Одд стал рассказывать ей смешные истории, просто воспоминания и выдуманные сказки. Аэлита смотрела на него и пыталась понять, что же нам самом деле запустил в нее Зена. Однако скоро у Одда стали заканчиваться истории, и ему все чаще приходилось встряхивать Аэлиту и ей все сложнее было держать глаза открытыми. Одд, глядя на Аэлиту с все усиливающейся тревогой, спросил Джереми: — Ну что там? Аэлита еле держится.       Джереми ответил с нотками отчаянья в голосе: — Вирус на редкость стойкий. Но я смог его остановить и он больше не действует. Но ген поврежден настолько сильно… —, но Джереми прервал возглас Одда: — Аэлита, не закрывай глаза!       Но Аэлита смотрела трудом держалась. Она чувствовала, что уже давно должна была раствориться в воздухе, но она держалась. Она знала, хотя никто ей ничего не говорил, что если она сейчас заснет, то уже может не проснуться.       Одд не знал, что еще сказать, чтобы Аэлита не закрывала глаза. Он понял, как сильно ее любил и как сильно ему будет недоставать принцессы! Одд выпалил: — Аэлита, я люблю тебя… и Джереми… Аэлита, ты должна жить!       Джереми все слышал, но спорить не стал. Потому что сейчас у них была одна цель. Спасти Аэлиту. А уж кого любит она, и кто любит ее, разберутся потом.       Одд бормотал: — Принцесса, ну пожалуйста, ну продержись еще чуть-чуть… Пожалуйста, Аэлита, нет закрывай глаза… Аэлита, ты должна жить!       Но Аэлита его слышала плохо. Желание закрыть глаза и наконец раствориться в воздухе стало непреодолимым. Последним что она слышала, было голос: — Значит, вы хотите, чтобы я ушел? Хорошо, я уйду. Но Аэлита уйдет со мной. Кажется, этот голос ей знаком, только она забыла его обладателя. Но это уже не важно…       Одд смотрел на разлетающиеся пиксели и понимал, что никто больше не в силах собрать из них розоволосую принцессу. Он даже не услышал слов Джереми: — Зена включил самоуничтожение. Но это уже не важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.