ID работы: 2711883

Новая история Снежной королевы.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Проснулась Герда на уютной постели, это был маленький домик. Топилась печка, пахло пирожками. На соседней кровати она увидела Кая. Дверь отворилась... и в нее вошла старушка: - О, Герда. Ты уже проснулась? - Простите, вы кто, и где я? - Ты в моем лесу. Я что то вроде волшебницы. Вы с Каем заблудились, и я решила вас на время приютить. Ваша лошадь тоже в коннице, греется. Кстати, я нашла рядом с тобой этот листок. - Старушка протянула Герде листок. Та его взяла, убрав под одеяло сказала: - Спасибо. У вас есть что то поесть? - О, да. Уже поспевают мои пирожки. Думаю, вам стоит отогреться у меня пару дней. Ты идешь к Юлии? - Да. Вы знаете мое имя, я должна знать ваше. - Глинда. - Герда. - Герда встала с кровати, и подошла к столу. Она присела за стул и Глинда начала рассказ: - Юлия злая колдунья. - Что вы говорите?!!!! - В это трудно поверить, но это так. Летом она окутывает мои леса пожарами... о ней знают практически все в нашей деревне... - Отвела взгляд Глинда, вытаскивая противень с пирожками. - Но ведь Юлия добрая... - запротестовала Герда. - Это не так!!! Ты не верила своей матери! Юлия - воплощение зла! Королева это знала, она хотела защитить Эренделл и тебя! - Сказала Глинда, положив противень с пирожками на стол. - Но кто мог сделать Юлию такой? - У нее было доброе сердце, пока ее не задели темные силы... - Откуда вы все это знаете??? - Я не люблю рассказывать свои секреты, однако я вижу, у тебя сильная воля и доброе сердце... в общем, у меня есть медальон... - Старушка залезла рукой в грудь, и достала желтую цепочку, на которой висел алмаз, он светился желтым... алмаз светил так ярко, что Герде пришлось закрыть глаза ее руками. - Он светиться желтым, пока нам не угрожает опасность... - Проговорила старушка своим хриплым голосом. - А красным, - продолжила она - когда опасность совсем рядом. Королева Эльза попросила передать его тебе... - Мама? - С удивлением спросила Герда. - Ничего больше не спрашивай, просто, возьми. - Старушка протянула Герде медальон. Та, с большим удивлением взяла его и надела на шею. Герда почувствовала теплый ветерок, исходящий от этого медальона. Он поднял ее волосы вверх, и ослаб. - Спасибо. А теперь я направляюсь к Юлии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.