ID работы: 2711923

Дорогой Роджерс

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжеволосая девушка долго смотрит в монитор, еле заметная слеза стекает по её щеке, она ставит чашку с кофе рядом с клавиатурой и медленно, неуверенно начинает барабанить по клавишам, будто бы каждая буква даётся с трудом, причиняя боль, которую она всё-таки должна выплеснуть. «Дорогой Роджерс», - на несколько секунд на её губах проскальзывает улыбка, она любила его так называть, он всегда поправлял: «Можно просто Стив, мы не на задании». Романофф делает небольшой глоток кофе и продолжает: «Я помню нашу встречу, ты казался мне наивней ребёнка, я думала, что ты не знаешь жизни, но я ошибалась, её не знала я. Мой мир хуже любого кошмара, а твой был светлым, искренним, настоящим, мне казалось, что ты просто сумасшедший, ты доверял людям, ты доверял мне...» - она останавливается, с болью смотрит в монитор и продолжает. - «Ничто меня так не шокировало, за всю жизнь, как это доверие. Я благодарна тебе за него». Девушка останавливается, нервно кусает губы. Следующие слова даются с трудом. Она печатает, потом усердно жмёт на «Backspace», опять печатает, так повторяется несколько раз. Вдова понимает, что просто не может написать этого. Не может написать эту банальную фразу, которою тысячи людей в мире говорят друг другу каждый день, пишут, в которой клянутся. Она не может, для неё это слишком «правда», чтобы об этом говорить. Она берёт чашку с кофе и делает три больших глотка. Он уже остыл, и температура больше не скрывает его горький вкус. Романофф никогда не любила кофе. Ещё глоток. Но его вкус полностью отражает то, что сейчас у неё внутри. Она собирается и всё-таки пишет эту треклятую фразу: «Знаешь, я любила тебя, любила по настоящему, искренне, так, как не любила за всю свою пропитанную ложью жизнь», - она останавливается, перечитывает, делает глубокий вздох, в горле ком, она готова разрыдаться. Добавляет в конце: «Люблю»,- слезы ручьями катятся по щекам, она закрывает глаза, до боли кусает губы, после чего быстро жмёт на «Отправить», запивает боль кофе, хотя сейчас он уже не поможет, тут надо что-то покрепче. Она хочет забыть эту жизнь, забыть его. Вдова берёт ключи, щёлкает по выключателю, закрывает дверь. Садится в машину и уезжает, уезжает от этой жизни, уезжает от того, на чьи похороны завтра не придёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.