ID работы: 2712013

Патриотка своей страны

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы договорились, Анна Николаевна? - Маэда чистокровной японец, русское имя в его исполнении звучит забавно, да и вообще язык дается генералу тяжело, но его собеседница сдерживает неуместную улыбку. Ей-то проще. Анна не помнит России, точнее теперь уже Советского Союза, ее родители сбежали сюда еще во время Революции. Она японка, пусть не внешне, но по сути и духу. И готова на все, ради своей страны и императора. - Я все поняла, Маэда-сан. Федор Михайлович Горелов получит приглашение на вечер к моему отцу. А там уже мое дело. - Это будет не просто, Горелов человек проверенный. Вы же сами понимаете, что его не выпустили бы из страны в другом случае. - Я все понимаю. - Анна усмехается, уже мысленно представляя план действий. Федор Михайлович Горелов долго колебался, размышлял, а стоит ли вообще идти? Родственники за границей - это всегда повод для подозрений, в СССР настороженно воспринимают подобные связи. У молодой страны слишком много врагов. Все же беспокоился он зря. Старик Абросимов достаточно умен, чтобы не поднимать опасные темы, они говорят только о родственниках. Похоже, Николай Петрович действительно любил сестру, теперь он расспрашивает Горелова только о матери, об их семье. А еще у него есть двоюродная сестра. Ее имя Анна, но хочется называть Королевой. Анна не похожа на прочих женщин, не похожа ни на кого. Наверно, это потому, что она настолько элегантна и недоступна. Эта женщина не работала на заводе, не трудилась в колхозе, да вряд ли даже поднимала что-то тяжелее бокала, но именно в том и вся прелесть. Может, именно так и правильно? Красоте нужно достойное обрамление: платья, шубы, драгоценности. И ради того, чтобы дать все это Анне, Горелов соглашается на предложение случайного знакомого, адмирала японской эскадры. И паутина оказалась липкой, глупо было полагать, что он выкрутится. Это просто. В первое время речь шла об информации. Самой банальной информации, даже не засекреченной. А потом уже речь зашла о "Пионере". И клетка захлопнулась, у него давно появилась слабость. Анна. Когда речь зашла об аресте Анны Абросимовой, Горелов уже готов был на все. Не только сообщать координаты стоянок, но даже лично взорвать эту чертову подлодку, лишь бы только ее выпустили из тюрьмы, сняли все обвинения. Она снова должна вернуться в свой мир, мир красивых нарядов и дорогих украшений, мир покоя и комфорта. На самом деле Анна провела в тюрьме меньше недели, причем далеко не в столь ужасных условиях, как Маэда описывал Горелову. Просто, так было нужно. Она тоже была патриоткой, только патриоткой своей страны. Не жалко было мужчину, обидно только, что все ее усилия оказались напрасными, лодку ее страна так и не получила. А Горелов... Он был арестован, затем расстрелян, могила затерялась где-то очень далеко. Уже намного позже, когда перестал существовать Советский Союз, дочь Анны Абросимовой, гражданка теперь уже США попыталась отыскать хоть какие-либо следы того, кто, как призналась перед смертью мать, был ее отцом. Анне Абросимовой было не жалко, но все же и не безразлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.