Пролог
3 ноября 2014 г., 19:17
― Скорее! Ну же! Она уходит! ― громкие голоса разрывают чарующую тишину ночного леса, ровно как и быстрые, почти бесшумные шаги, которые для простого слуха покажутся лишь шумом листвы в кронах деревьев.
Несколько мужчин, одетые в военную экипировку, словно стая гончих собак, несутся по тёмному, еле освещённому, полигону. Из-за непроглядной темноты разглядеть что-то кажется совсем невозможным, но только не для них. Сверхъестественное зрение, дарованное им сущностью вампиров, отнюдь не плохой помощник. Поэтому они с лёгкостью могут заметить хрупкую женскую фигурку, что несётся вперёд, быстрее и быстрее с каждым шагом.
― Чёрт! Не дайте ей уйти! ― грубый мужской голос обрушивается на отряд ищеек, заданием которых является поимка нарушительницы закона.
Вязкая, глинистая земля проваливается под тяжёлыми шагами мужчин, но они совсем не сбавляют хода, а, кажется, двигаются только с большей скоростью.
― Там обрыв! ― вновь раздается грубый голос одного из них. ― Попалась, беглянка!
Тощая фигурка вдали замирает прямо у края земли, делая робкий шаг, отчего несколько кусков влажной почвы срываются и падают в пропасть. Она напугана, словно загнанный в угол зверёк, дрожит всем телом, видя приближающиеся фигуры охотников. Руки крепче сжимают свёрток, а глаза наполняются слезами. Выхода нет. Она проиграла. Взглядом лихорадочно ищет пути отступления, но уже слишком поздно: ищейки совсем рядом, топчут последнюю надежду на спасение. Свёрток на руках начинает заметно двигаться, а затем доносится тихий плач.
― Тише, тише, малышка. Всё хорошо. Мамочка рядом. Тише, детка, ― она прижимает ребёнка к груди, касается губами одеяльца.
― Узумаки Кушина, ты арестована за несанкционированное похищение новорождённого вампира и приговариваешься к смертной казни, ― ледяной голос одного из вампиров приводит девушку в ужас и она неосознанно отступает на несколько сантиметров назад, прижимая свёрток теснее.
― Нет, прошу вас, не трогайте её. Она не опасна, ― дрожащим голосом, глотая подступившие слёзы, шепчет девушка. ― Умоляю. Пожалуйста. Не нужно этого делать!
Но они глухи к её мольбам. Свёрток резко вырывают из тонких рук, и девушка падает на колени, заливаясь горьким плачем, шепча молитвы. Она всё ещё пытается зажечь погасший огонёк надежды в своём сердце. Пытается достучаться до каменных сердец стражи. Но ответа нет. Её подхватывают под руки, и на запястьях щёлкает холодная сталь наручников. Кожу начинает нестерпимо жечь. Вербена, невероятно болезненная для её кожи, оставляющая ужасные ожоги, но она терпит. Эта боль ничто, по сравнению с той, что горит чёрным пламенем в её душе. Бессилие. Она никогда так рьяно его не чувствовала. Никогда её сердце не обливалось кровью, не разрывалось на миллиарды кусочков.
Перед плывущим от слабости взглядом она видит удаляющуюся спину охотника, который посмел забрать её маленькую прелесть. Хочется рвать и метать. Лицо мгновенно преображается и, возможно, она смогла бы попытать счастья и напасть на них, но острый укол вербены в шею сжигает последние остатки силы, и девушка почти мгновенно проваливается во тьму.