ID работы: 2712092

Любимая Женщина

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ух, ну и мороз, жуть, меня до костей пробрало! Ау, Динка, ты дома? Света зашла в прихожую, захлопывая дверь. Но ответа не последовало. Света качнула головой, полагая, что Дианы, возможно, нет дома. Но свет в комнате говорил об обратном. Она поспешно скинула с себя мокрое от растаявшего снега пальто, тяжелые ботинки, и, поеживаясь, тихо прошла в комнату. В проёме арки она остановилась, наблюдая очень интересную картину. Диана, с видом серьезного учёного, с великой осторожностью рассматривает скрипку Светы, вынутую из футляра. Света улыбнулась и прислонилась плечом к косяку, чтобы понаблюдать, что же будет дальше. Диана, видимо, поглощенная изучением инструмента, её не заметила, продолжая осторожно вертеть скрипку в руках. Она легонько провела пальцами по струнам, обвела рукой контуры корпуса и, схватив смычок, попыталась изобразить из себя заправского скрипача, пару раз неуклюже взмахнув смычком над струнами. Света беззвучно усмехнулась, но не вмешивалась. Эта картина вызвала в ней странную волну нежности. Она не могла не улыбаться, наблюдая, как Диана, с великой осторожностью и серьезностью в глазах, изображает из себя Паганини. После минуты созерцания этой милой картины, Света кашлянула и тихо спросила: — Я вам не помешала? Диана чуть вздрогнула, резко повернула голову к Свете, тут же опустив глаза в пол. — Светка! Привет, я тут… — Ха-ха, да успокойся, я же тебя не казню. Нравится? — тихо спросила Света, оттолкнувшись от косяка и подойдя ближе к Диане. Та, одарив инструмент еще одним восхищенным взглядом, аккуратно вложила его в уверенные руки Светланы, тихо пробормотав: — Очень, но я всё равно никогда не пойму, как ты на ней играешь… — Ой, Динка, да я же тебя учила сколько! — усмехнулась Света, бережно убирая скрипку обратно в футляр. Диана хмыкнула. — Ну скажешь тоже! Из меня тот ещё скрипач… Я всё-таки по гитарам больше… Но инструмент красивый жутко… — Да, это точно… — протянула Света, одаривая заботливым взглядом скрипку в раскрытом футляре. Диана усмехнулась, привычным жестом закинув руку Светке на шею. — Хах, Света! Ты так на неё смотришь, как даже на меня никогда не смотрела… — О, это мой вечный роман, — улыбнулась Света, — и ты тут ничего не поделаешь. — Я уже начинаю ревновать тебя… — шепнула Диана, касаясь носом холодной щеки Светы. Та улыбнулась. — Зря. Это бесполезно. — Правда? — с улыбкой спросила Диана, невесомо целуя щеку Светы. Света улыбнулась шире. — Да. — И всё-таки, может, сегодня ты мне уделишь внимание, а не своей скрипочке? Я же, между прочим, весь день тебя ждала… Диана крепче прижала Свету к себе за шею. Та закрыла глаза, чувствуя, как от одного объятия по телу разливается приятное тепло. Она дома. — Я, безусловно, уделю тебе внимание… — улыбнулась Света, поворачиваясь к Диане лицом. Та на секунду открыла глаза, чтобы снова закрыть их из-за сладкого поцелуя, который, увы, длился всего несколько кратких, но таких нужных мгновений. Света с улыбкой отстранилась. — Но сегодня я, пожалуй, проведу вечер в компании другой своей женщины… — Светлана мягко высвободилась из объятий, и, все-таки не удержавшись, взяла свой инструмент. Диана бессильно опустила руки. — Вот как? А ночь сегодняшнюю ты тоже проведешь в компании своей «другой женщины»? — изогнув бровь, спросила Диана. Света чуть нахмурила брови, вскидывая скрипку на плечо. — Ну вот, у тебя вечно всё сводится к постели. А как же романтика? Может, я для тебя серенаду сегодня напишу! И сыграю её тебе на этой самой скрипке?! А ты «Ночь, ночь…» — Ну, я же не так буквально говорила… — Диана улыбнулась снова, — просто я скучала по тебе. А ты, как только пришла, сразу пиликать… — Да ну тебя! — с улыбкой отмахнулась Света. — Ты же каждый вечер твердишь мне, что романтика умерла! А теперь не хочешь помочь мне её возродить? Скрипичная серенада — это же так романтично… — Я тебе верю, — улыбнулась Диана, — но может всё-таки завтра? Пойдем, я тебе ужин приготовлю… — Ты? Ужин? — Света вскинула брови, снова бережно укладывая скрипку в футляр. — С каких это пор ты у нас готовишь ужины? — Так ты же сама только что хотела романтики! Вот, будет тебе романтика! Правда, из съестного у нас, конечно, не как в ресторане, но и голодной не будешь. Хочешь, свечи зажжем. Ты же их любишь… — Да. Люблю, — выдохнула Света, сдаваясь, — ладно, пойдем. Сегодня вечером я в твоем распоряжении… — Ага, а завтра сбежишь от меня к своей скрипочке, закроешься в ванной и будешь серенады мне там сочинять? — поддела её Диана, легонько толкая в плечо. Света тихо засмеялась. — Это зависит от тебя. Может, так и будет. А может, мне понравится, и я пойду на измену… — Мне вот одно интересно, — улыбнулась Диана, приобнимая Светку за талию, — говоря об изменах: ты всё-таки изменяешь мне со своей «женщиной» или ей со мной? — Пф! — фыркнула Света, хитро улыбаясь, — что за вопрос?! Конечно, ей с тобой! — Ясно всё, а я-то думала, у нас что-то большее, чем роман на стороне… — с улыбкой сказала Диана, направляясь со Светой на кухню. Сурганова вздохнула и нежно поцеловала Диану в щеку. — Конечно, большее. Я сказала, что у меня со скрипкой вечный роман. А тебя я люблю. Диана опустила глаза. Улыбнулась. Она всегда смущалась этих слов, хотя сама произносила их не раз, хоть и реже, чем Светлана. Она рукой прижала Светку ближе, проходя в кухню. — Я рада это слышать… — И это всё? — Света подняла брови, наигранно удивляясь. — То есть, я только что изменила своей скрипке с тобой, только ради того, чтобы услышать, что ты рада? — Тебе этого мало? — спросила Диана, лукаво щурясь. Она усадила Свету на стул в кухне, сама встала перед ней, смотря сверху вниз, и положила руки ей на плечи. — Да! — уверенно заявила скрипачка. Диана тихо засмеялась. — Я требую взаимности, Диана Сергеевна! — Она уже твоя, — тихо шепнула Диана, наклоняясь к скрипачке и аккуратно целуя её губы, отстранилась через долю секунды — И я тоже. Вся без остатка. Всё еще мало?… — Нет… — улыбнулась Света, теперь уже сама увлекая Диану для очередного поцелуя. — Мне этого достаточно… Пока что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.