ID работы: 2712183

Спасти, рискуя жизнью

Джен
G
Завершён
5
babyCarrot бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тара – молодая тигрица, живущая в лесах Индии. Индия, ах, многоярусные зеленые деревья, объятые длинными, похожими на змей, лианами. Щебечут экзотические птицы, слышен гомон тысяч насекомых, шелест ползающих по деревьям опасных змей. Почва в этом волшебном месте испещрена множеством корявых корней деревьев. Кажется, будто эти гигантские деревья своими макушками касаются неба. Ветви этих гигантов распростерты на множество метров. Весна, чудесная пора, в этих краях зелено круглый год. Обезьяны лазают по деревьям в поисках сочных, вкусных фруктов. Одна обезьяна сидела на ветке дерева. Но тут рыже–полосатая тигрица в мощном прыжке сорвала это бедное животное с его убежища. Обезьяна с громким, отчаянным визгом оказалась в пасти хищника, но он оборвался так же быстро, как и начался. Все звери в округе в страхе разметались кто куда. Хищница с самодовольным видом прошествовала мимо другой тигрицы, по имени Серана. - Хм, Тара, неплохой улов, – Сказала Серана своей сестре. - Спасибо, пойдем ужинать в нашу пещеру? *** Пещера сестер находится к Югу от места охоты, около истока реки Кришна. Пещера средних размеров, с потолка свисают сталактиты. На полу лежит принесенный мох, служащий кроватями. Две кошки принесли тушу обезьяны и жадно начали ее есть. Когда солнце уже начало садиться, кошки легли на свои подстилки и заснули крепким сном. *** Солнце только встало над горизонтом, но тигрицы уже были на ногах. Они тихо крались в непроходимых джунглях, выслеживая неосторожную добычу. Внезапно раздался громкий свист, Тару накрыло тяжелой сеткой, затем прибежали люди. Как хотелось Таре разорвать этих людей за то, что они посмели даже посмотреть на нее! Серана тем временем ушла вперед, увлекшись охотой. Вдруг, почувствовав опасность, она оглянулась, но сестры рядом не оказалось. Серана быстро побежала по следам назад, но успела увидеть только уезжающую вдаль машину, и услышать рык сестры. Серана бежала изо всех сил, пытаясь догнать машину. Деревья и кустарники редели, приближалась более–менее ровная дорога. Тигрице наконец-то повезло, машина притормозила, объезжая глубокую яму на дороге. Хищница не упустила момент, в один прыжок она запрыгнула в кузов машины. Как Серана не пыталась освободить сестру, ничего не получалось, прутья решетки не хотели поддаваться. Люди уже заметили Серану, и поспешно остановили машину. Серана не заметила этого, она все также отчаянно пыталась выпустить сестру. Серана в последний момент заметила людей, которые уже нацелили на нее ружья, достав больших размеров сетку. Серана промедлила не больше минуты, но на нее уже накинули оковы, увозя из родного дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.