ID работы: 2712210

«Обязательно вернусь!»

Джен
R
Заморожен
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Темно и сыро. Небо заволокли чёрные тяжёлые тучи, словно гигантские очертания гор они застыли в вышине, заслонили собой солнце. Их тёмная, жуткая и, кажется, нескончаемая тень расстилается по земле, подминая под себя всё: и полуживую зелень, и чёрную почву, и грязные лужи. Целый день небеса плачут. Тяжелые капли дождя барабанят по крышам домов, закрытым прилавкам магазинов, кафе, мелких забегаловок. Они обрушаются на землю подобно пламени Армагеддона. Природа неистово сокрушается, переняв чувства и эмоции десятков тысяч шиноби по всему миру. Она, на пару с этими злосчастными людишками оплакивает их собрата. Подумать только, а ведь природе никогда не было дела до этих смертных. Она всегда оставалась лишь немым свидетелем всех тех ужасов, что происходили на земле. Всегда, но не сегодня. В мокром, почерневшем поле стоит девушка. По тёмным волосам, в беспорядке разбросанным по спине, ручьями скатывается вода. Серебряные, будто впечатавшие в себе всю красоту луны глаза, окаймлённые длинными ресницами, безжизненным взглядом рассматривают чернеющий над головой небосвод. Бледное лицо застыло в странной без эмоциональной гримасе. - Мам, - послышался за её спиной хриплый, дрожащий от холода голосок. Девушка обернулась и невольно поджала губы. Эти глаза… небесно-голубые глаза, которые, как кажется, заглядывают в самую душу. Эти вечно взъерошенные светлые волосы. Эти полосы на фарфоровом лице. Обхватив себя обеими руками, до боли сжав плечи, Хината выдавила едва заметную улыбку. - Боруто, где твоя сестра? - Сестрёнка столько плакала. Но я сказал ей, что папа обязательно вернётся. И она немного успокоилась, а сейчас спит дома. Губы куноичи вздрогнули. По всему телу пробежали мурашки. Этот голубоглазый мальчик, её сын, его слова… он произнёс их так, словно сам всем сердцем верит в них. Совсем как Он. «Наруто-кун» Мальчишка растёт не по дням, а по часам. И он всё больше и больше походит на своего отца. Такой же весёлый, шибутной, самоуверенный, непослушный, добрый и, конечно же, отзывчивый. А как он беспокоится о своей скромной и тихой сестрёнке. Помогает ей с тренировками, подбадривает её, всегда находит нужные слова. Яблоко от яблони, воистину. - Мам… - на этот раз голос будущего шиноби не дрожал, более того, в нём присутствовала до боли знакомая стальная уверенность. Хината едва сдержала слёзы. Мрачные тучи понемногу начали расступаться и далеко за линией горизонта, сквозь густое небесное одеяло пробивались кроваво-красные лучи закатного солнца. Боруто протянул руку вперёд и, словно бы ухватившись за этот кусочек тепла, твёрдо произнёс: - Ты то же должна верить, пусть другие говорят обратное, пусть пройдёт хоть миллион лет, ты просто обязана верить! Папа… он обязательно вернётся, я верю в это! - Б… Бо… Бо-руто.. Наконец без эмоциональное выражение на лице куноичи окончательно растаяло и она, заливаясь слезами, упала на колени, прижав поближе к сердцу маленькое солнышко. Тепло тут же разлилось по всему телу, разгоняя всю боль и тоску. Как она могла это забыть?! Он ведь никогда не врал. Перед этой роковой миссией он, как обычно, сказал: «Я скоро вернусь!», а значит, он обязательно вернётся. Пусть хоть весь мир рухнет, он точно сдержит своё слово! «Наруто-кун, где бы ты ни был, будь осторожен. Да, и, возвращайся скорее, мы тебя ждём».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.