ID работы: 271224

Курить карандаши(рабочее)

Джен
G
В процессе
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над маленьким городом *** воцарился полдень. Солнце в зените. Воздух начал разогреваться, а пыль медленно оседать. Влажности никакой и ветра тоже. Душно и невыносимо жарко. Город задыхался в собственных фекалиях и грязи, произведённой его жителями. Зной, какой бывает только в пустынях Аризоны, снизошел до русской провинции, пытаясь высосать из неё жизнь. А сейчас только середина мая. На горизонте виднелся помутнённый пейзаж, он содрогался вместе с любым движением его обитателей. Ничто не отбрасывало тень. Скрыться невозможно. Разве только в прохладном помещении. Так и поступают все разумные люди. Девушка с лёгкостью забегает в бледно-голубое здание (внешность этой особы была заурядная, миловидное личико, короткая стрижка, русые волосы, аккуратная фигура). Она ощущает приятную прохладу, та обволакивает и с нежность забирает её жар. Почувствовать облегчение приятно. Но оно не вечно. - Диана, вот Вас я и искал! - радуется добродушный на вид старичок с козьей бородкой. - Э, Александр Иванович, я капельку занята. - Вижу. С серьёзным видом слоняетесь по окрестностям училища. Но раз уж погода загнала сюда. Вы в моей власти. - Я спешу домой. - И ещё, Вы, прогуляли пару. - Сегодня не мой день, - Диана огорчилась своей ролью девочки "на побегушках". - Не стоит иронизировать. Вы давно были в Северной части нашего города? - Я туда собираюсь на днях. За акварелью. Ленинградской... - Да, она лучше всех. Вам следует съездить туда по раньше. - Сделать оптовую закупку для училища за свой счёт? - Было бы хорошо. Но нет. - Значит это ещё хуже. Я готова к эксплуатации. - Вот, - учитель протянул чёрный пакет. - Тут всё есть. Это задания, кое-какие чертежи и учебники. Вы должны их доставить... - Я юный курьер! - перебила Диана. - Ну если будете стараться сдержать своё фонтанирующие остроумие и словесный понос, тогда к этому не прибавится уборка туалетов в нашем училище. - Шантаж? - Нет я просто учитель со стажем. - Всё я ваша рабыня на сегодня, - Александр Иванович опять лишь сдержанно улыбнулся. Его типичная реакция на сарказм учеников. - В этом пакете. Лежит бумажка с адресом, именем и фамилией ученицы. - А за это мне... - Я закрою глаза на Ваш прогул. А теперь ступайте. Не испытывайте моё терпение, Орехова! Диана с мрачным видом поплелась прочь, а точнее к ближайшему метро. " Надеялась, что прогуляю! Святая наивность. Когда мне в последний раз везло на такое? А сегодня всё получилось...Но тут даже Матушка Природа была против меня. Я же как назло тепло оделась. Ладно. Мне дали лёгкое задание и акварель раньше куплю, и с новым человеком познакомлюсь, и прогуляюсь...Кстати мне даже на прогул закрыли глаза! На прогул по черчению! Я же на архитектора учусь. Мне везёт. И сумка у меня пустая. Сразу поехала задание выполнять. А вот и мой поезд" Диана сошла на станции *** т.к. она уже успела во время поездки глянуть где ей сходить. То что сразу села на поезд тоже понятно. Училище находится на конечной станции метро. А ветка в городе *** маленькая и прямая, но как нестранно можно добраться в любой конец ***. И вот Диана уже подходит на улицу *** где живёт Рита Ракова. Дом простой. Свечка. Этаж пятый, квартира *1. Стоя у железной двери квартиры *1, Орехова нажимает звонок. Он честно говоря ужасен. Дико не приятный звук. Дверь открывается. На пороге стоит девушка с длинными тёмными волосами, они спутанные и немного грязные, на лице ошарашенное выражение, взгляд мутный, губы поджаты. Надета на ней старая, грязная майка-алкоголичка и короткие спортивный шорты. Выглядит она невероятно худой. В руке неряшливо держит карандаш IKEA подобно сигарете. - Я Рита. А ты кто? - спросила и та слегка подавшись вперёд. - Ты пьяна? А...Я - Диана. - Нет я трезвая. Я просто курила. Карандаши...Будешь? - Рита протянула ей несчастный карандаш IKEA.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.