ID работы: 2712283

А,знаешь,Фред..?

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Советую при прочтении включить указанный в примечаниях трек, это поможет создать атмосферу ____________________________________________ Теплое солнце лучами попадает на моё лицо, под ногами неприятно ощущается грязь. Сегодня ведь наш день, 1 апреля, так почему я не рад? И ведь дело вовсе не в том, что праздновать День Рождения не хочется, потому что я не привык жить без тебя... И навряд ли привыкну. Просто, знаешь, Фред, очень тяжело задувать все свечи одному... Я едва ощущаю кожей теплый ветер, как будто и не я вовсе стою в одной рубашке. Хочется улыбнуться : день действительно по-весеннему прекрасен, да губы никак не складываются в улыбку, даже в её жалкое подобие. Не помню уже сколько дней не улыбался или смеялся... А, знаешь, Фред, без тебя я и не представляю : каково это - смеяться. Оборачиваюсь, когда слышу вдалеке как мама зовёт. Разворачиваюсь и бреду обратно к Норе. После всего, что случилось, мама настояла на том, чтобы я снова переехал в родительский дом. Оно и к лучшему : я неожиданно осознал, что наша квартира неимоверна велика для меня одного... А, знаешь, Фред, наша старая комната не лучше. Везде пусто без тебя. Иногда я просыпаюсь ночью и смотрю на твою кровать. Мне всё кажется, что я очнусь от кошмара, и не будет ничего : ни войны, ни этого безносого ублюдка, не будет столько смертей... и ты будешь, как обычно, понимать меня без слов, будешь рядом. Наверно, нужно ещё немного подождать, и я точно очнусь от этого кошмара. Подхожу к дому, наша мама ждёт, смотрит на меня с тёплой,но грустной улыбкой, а в её глазах я вижу тебя. А, знаешь, Фред, порой я ловлю на себе её взгляд, как будто она хочет что-то рассмотреть, но, замечая мой ответный взгляд, мама поспешно отворачивается и вновь возвращается к домашним делам. Мне...нам всем очень трудно, Фред. Я так давно не слышал, как отец говорит о магловских изобретениях. А иногда ночью, когда мне особенно не спится, я слышу, как за стеной плачет наша малышка Джинни. Бил и Флер частенько к нам приезжают, глядишь, совсем переедут, а, братец?! Ты, наверно, поверишь с трудом, но Перси медленно превращается из невозможного зануды в нормального человека. А Чарли, чокнутый драконий фанатик, опять укатил к себе в Румынию. Кажется, ему так легче... Знаешь, Фред, я что-то совсем расклеился... И не нужно смотреть на меня с таким укором. Я ничего не могу поделать. Без тебя - я не я. Даже не могу сказать : как долго не был в нашем магазине. Не могу смотреть на него, находиться там... Всё, всё вокруг напоминает о тебе. Там, где должна быть душа, ничего нет, кроме пустоты. И мне нечем её не заполнить...Но мне чертовски больно. А, знаешь, Фред, я недавно понял, что патронуса мне больше не сотворить. Может, внутри меня сидит дементор, высасывающий всё счастье? Все уже собрались за столом. Большой торт, наша неизменная матушка вновь наготовила больше, чем можно съесть. Закрываю глаза и задуваю свечи. Знаешь, Фред, очень тяжело задувать свечи без тебя. Спрашивают : загадал ли я желание? Утвердительно киваю в ответ : не хочу их расстраивать, ведь и желаний-то больше нет. А, знаешь, Фред, я пытаюсь представить жизнь без тебя, научиться жить без тебя... да только плохо у меня выходит. Знаешь, Фред...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.