Глава 1
29 декабря 2014 г. в 20:21
Промозглое осеннее утро. Дождь начал лить с того момента, как я купила билет в Англию. Пожоже это выйдет не очень удачная поездка.
Я приняла решение поехать в Англию, чтобы взять интервью у Тома Фелтона. Ну почему я вытянула этот билет! Это интервью как бы "домашнее задание" на 3 месяца.
Я учюсь в литературном инстетуте г.С-Пб. Перед окончанием института нам дали работы, написать книгу про знаменитую персону, и что бы все было честно мы должны были тянуть билеты с именами людей.
- Александра прошу вас! - процедила зам. директора вуза.
Я дрожащей рукой вцепилась в билет.
И теперь я здесь, пытаюсь распутать клочья волос! Почему? Почему жизнь так несправедлива?
Вдруг раздается телефонный звонок и я как га зло роняю расческу на ногу. Бормоча проклятия под нос я беру телефон.
На моем лице появляется улыбка, глаза блистят.
"Tomas Felton "- горит на экране телефона.
Так Саша спокойно, спокойно, ты должна показать себя с лучшей стороны. Я нажимаю заветную кнопку.
-Здравствуйте! Я Том Фелтон!(*Автоматический перевод)- жизнерадастно и мягко говорят в трубку.
Такое чувство, что мне сделали обезбаливающий укол. Язык не слушался, но я все же собрала волю в кулак.
- Доброе утро, это-я, Александра Маир.- говорю я смущенно.
- Да-да! Я помню вас. Когда вы приедете?- опять так же сказал он, и мне захотелось ему врезать.
-Амм... 5 минут пожалуйста...- пролепетала я и начала рыться в сумке в поисках билета. -В... 16:00 я буду у вас.
- Хорошо. Я вас заберу!- с акцентом на "ВАС" присвиснул он, и повесил трубку.
Дрож била меня. Я! Я разговаривала с Томом Фелтоном! Как? Эйфория лилась со всех сторон. Серые краски города, превратились в радужные. Как будто солнце вышло из-за туч.
Быстро собрав волосы в хвост я накинула "солдатскую" парку и проверила, все ли я взяла? Так: сумка с одеждой, ноутбук, айфон с наушниками, записная книжка, билет, документы и разговорник, на всякий случай.
- Так вроде бы все...- прошептала я. И начала выносить все вещи из квартиры.
Боже! Три чемодана, две сумки и одна ручная кладь расположились на лесничной площадке. Я вышла из комнаты, а за мной просеменила моя подруга Лизи.
С Лизи, на самом деле Елизаветой, мы дружим с детства. Вместе прошли, через все. Но увы, увлечения развели нас в разные университеты.
- Прилетишь звякни!- улыбнулась подруга и обняла меня. - Все будет хорошо не переживай. Он у нас в кормане!
Дело в том, что Лизи упрашивала Тома дать нам интервью. Ее настойчивости не занимать и от нее не так просто отделаться.
Подруга еще раз обнчла меня и помогла спустить чемоданы к выходу. Парадный подьезд выходил на стадион. Около него стоял ядовито-зеленый порш. За рулем сидел Кирпич. Ахахахаха... это не то, что вы подумали. Кирпич - это прозвище на самом деле, его зовут Кирилл. С Кириллом мы знакомы со школы. Теплое чувство обвивает на с 2014 года. Он был в 11, а я в 8. Отделаться было не так уж просто. Я не знаю, что творится сейчас.
- Привет зайка!- улыбнулся Кирилл и открыл дверь, - как настроеннице? Рада?
- Я родилась в этот месяц слякоти, дождя и дипрессии, а по мне что не видно?