ID работы: 2712479

Новая история Огня и Воды / A New History of Fire and Water

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.A waterbender (Recollections); Маг воды( Воспоминания)

Настройки текста
В открытом океане среди огромных айсбергов на небольшой деревянной, грубо сколотой, лодке плыла женщина, одетая в традиционную одежду Южного Племени Воды. Темно-синяя, в силу своего возраста немного потрепанная, с длинными рукавами шуба, плечи которой, впрочем как и рукава, были отделаны мехом, который раньше был белее снега, теперь стал иметь легкий желтоватый оттенок. Голубые глаза смотрели в даль, что-то тщательно высматривая, в то время как седых пряди длинных волос постоянно мешались, падая на лоб. Брови сошлись на переносице, образуя несколько складок, которых и без того на морщинистом лице было немало. Сухие губы сильно сжались в тонкую полоску, когда на горизонте стали проявляться смутные образы. Сузив глаза, женщина изо всех сил пыталась сфокусировать зрение и разузнать права ли она в своих догадках. Глаза загорелись. Она широко улыбнулась, увидев перед собой знакомую деревушку. Наконец-то она дома! Спустя столько лет взаперти в холодной железной тюрьме, она вернулась домой. Ветер сильнее засвистел в ушах, раскачивая волны, от чего лодка плыла быстрее. Женщина уже не могла дождаться, когда причалит, чтобы увидеть старых друзей, по крайне мере тех, которых еще не успел схватить Народ Огня. Лодку сильно качнуло, когда та уперлась острым носом в берег, пришлось поставить ногу перед собой, чтобы не упасть в холодные воды. Даже в шубе от такого купания можно получить переохлаждение. Она осторожно ступила сапогом на хрустящий снег, отражающий яркие лучи солнца. Ничто не могло помешать добраться до деревни. С мягкой улыбкой, обходя ледяные стены, до которых она не могла не притронуться, ведь такое лёгкое прикосновение, пускай сквозь плотную ткань перчатки вызывало радостные воспоминания детства и юности, женщина прошла к центру поселения. Из бело-серых юрт начали выходить люди, толпой собираясь вокруг незваной гостьи. Ребятишки смотрели на женщину с детской наивностью, в то время как их матери прижимали их к себе, опасаясь незнакомки. Вдруг нападет? - Хама? Женщина повернулась и застыла, стоило ей только увидеть свою лучшую подругу, с которой очень часто проводила время. Она стояла перед покорительницей, робко сложив руки в замок, внимательно всматриваясь в лицо мага воды. - Канна? - Хама, не замечая, как глаза начинают слезиться, бросилась на руки подруги, крепко обнимая ее. - Я так скучала по тебе! - Хама? Ты вернулась? Как тебе это удалось? Мы думали ты погибла! - южанка, не переставая шептать интересующие ее вопросы, обнимала мага воды. - Как ты сбежала? - Пойдем! Я тебе все расскажу, - Канна улыбнулась подруге и повела в свою палатку.

***

- Рассказывай, я тебя внимательно слушаю, - женщина ободряюще улыбнулась, усевшись поудобнее на шкуре животного. Покорительница глубоко вздохнула и начала свой рассказ: - Когда меня забрали из племени, эти монстры отправили меня в какую-ту тюрьму в Стране Огня, без еды и воды, я думала, что они хотят заморить меня голодом, но мне предстояло вытерпеть и похуже... - Хама с трудом закончила рассказ, пробуждавший множество кошмарных воспоминаний. - Мне так жаль, - прошептала Канна, опустив голову. - Кроме тебя не вернулся никто... - Давай закроем эту тему, - прикрыв глаза, воскликнула маг воды, резко поднимая руку на уровне головы. - Лучше расскажи, что произошло с тобой, пока меня не было? Женщина в ту же секунду лучезарно улыбнулась, поднялась на ноги, хватая подругу за руку, и пошла в направления выхода. Оказавшись в соседней палатке покорительница воды заметила молодую девушку в лежащем положение, на ее руках лежал кулек, от которого слышались тихие "апчхи" Там лежала малышка, заинтересованно рассматривающая все вокруг, глазки так и бегают по сторонам. На секунду остановившись на Хаме, малышка замерла, а покорительница почувствовала энергию, исходящую от ребенка. Рядом с мамой сидел милый мальчик с забавным хвостиком. - Это Кая - моя невестка. А это, - Канна потрепала по голове, мило упирающегося, мальчика. - Сокка, мой внук, и моя новорожденная внучка - Катара. - Можно мне подержать? - спросила маг воды, чуть приблизив голову к Катаре. Кая, без лишних слов, протянула девочку Хаме. Поддерживая младенца одной рукой, покорительница, неожиданно рассекая воздух подняла другую руку. Рядом поднялся небольшой снежок, который превратившись в воду, мягко обволок жилистую ладонь Хамы. Она водила круговыми движениями вокруг маленького тела малышки так, чтобы прочувствовать зачатки магии. И ей это удалось. Едва заметный синий всполох колыхался в хрупком сердечке. Стоит только развить этот дар и она сможет стать могущественным магом воды и защитить свою деревню от Народа Огня. - Могу вас поздравить! Катара - маг воды, - реакция Канны и Каи, довольно поразила женщину. Обе побледнели, изредка кидая быстрые взгляды друг на друга, полные страха. - Я что-то не так сказала? - настороженно поинтересовалась Хама. - Никто не должен узнать об ее даре, иначе маги огня заберут ее, - взволнованно прошептала мать девочки, лихорадочно оглядываясь по сторонам, словно несколько сотен воинов Народа Огня стояли за ее спиной, готовых атаковать в любою минуту. - Но почему? - воскликнула Хама. - Я могу ее научить. Она может защитить целую деревню. Восстановить былое величие Юга! - послышался плачь. Малышка испугалась громких криков. Хорошо, что маленький Сокка уже ушел играть с другими детьми. - Нет, ни за что и никогда. - жестко прошептала бабушка Катары, забирая малышку из рук мага воды. Развернувшись, покорительница пошагала на выход. Только перешагнув порог и оказавшись на свежем воздухе, Хама сжала кулаки и, подняв голову к ясному небу, жестко произнесла: - Я обещаю тебя, Катара, ты станешь настоящим магом воды, мастером всех времен и прославишь Юг! - быстро шагая к свободной юрте, так гостеприимно предложенной Канной, она шептала себе под нос. - И никто мне не помешает!

***

- Катара! - недовольно крикнул мальчик, когда девочка, чуть ниже его, кинула снежок, который попал прямо по голове, весело смеясь, прикрывая рот теплыми варежками. - Я не виновата в том, что ты не умеешь играть, Сокка! - барахтаясь в мокром снегу, мальчик все же смог подняться, прожигая сестру сердитым взглядом. Заметив рядом большой белый ком, Сокка хитро улыбнулся. Пока он пытался поднять свое "оружие мести", не заметил, что сестра отвлеклась от игры, общаясь с Хамой. Эта вредная старуха, всегда кричала на него, когда тот пытался вытащить сестру поиграть. Все чаще десятилетняя девочка, которая в своем возрасте должна развлекаться и играть в куклы, больше уделяла времени тренировкам магии воды, забывая про старшего брата. Пусть они и мало общались, но были очень дружны, пытаясь как можно больше времени проводить вместе, чему Хама была очень недовольна. - Пойдем, Катара, нам пора на прогулку, - наигранно улыбнулась старуха, мягко беря девочку за руку и уводя подальше от поселения. К сожалению, только Сокка знал, что на самом деле подразумевают эти "прогулки": оттачивание базовых приемов покорения, изучение новых, целительство, и, конечно же, на десерт - магия крови. Пожалуй этого - Сокка боялся больше всего. В руках маленькой девочки находиться могущественная сила: власть над телом, как человека, так и животного, умение контролировать каждую его клеточку. Это самое страшное - потерять контроль над собственным естеством, а особенно то, что она может сделать это в любой момент, даже днем. Ты становишься марионеткой в руках мага, а тот, словно кукловод, дергает за ниточки, управляя тобой. Осознание того, что его маленькая сестричка, будет использовать эту технику против людей, пускай даже таких тиранов и монстров, как Народ Огня, вводило мальчика в ступор. Липкий страх расползался по венам, парализуя и не отпуская ни на секунду. Сколько бы он не пытался достучаться до взрослых, те, словно глухие, нарочно не слушали его, отрицая сказанное. Сокке почти каждую ночь сняться кошмары. Потеряв сестру и Хаму из виду, он схватил свой драгоценный бумеранг, подаренный отцом несколько лет назад, и помчался в сторону небольшой ледяной поляны, расположенной неподалеку от деревни.

***

Катара не могла унять сильное волнение, ведь сегодня ее последний день обучения магии воды. Хама рассказала своей молодой ученице все секреты. И теперь ей осталось выучить последний самый сложный прием и она станет самым молодым мастером покорения воды. В отличии от Хамы, она училась очень быстро, поэтому по истечению всего лишь четырех лет эта, с виду беззащитная, малышка могла дать отпор даже самому опытному покорителю огня. Она, для своего юного возраста, была смышленым ребенком, многое знала и понимала. Хорошо, что родители так и не прознали, чем занимается их дочка каждый день, иначе наказание ждало бы не только ее... Мягко поднимая руки на уровне груди, Катара почувствовала успокаивающий холод сначала на ладонях, затем на локтях. Пока прохлада не достигла плеч, вода не останавливалась, подчиняясь покорительнице. В итоге получились длинные, полностью покрывающие руки, водные щупальцы - любимый прием Катары. Прежде закрытые, веки поднялись и голубые глаза посмотрели на старуху. Девочка коротко кивнула. Дожидаясь ответной реакции наставница, она напрягла мышцы, готовясь к атаке. В душе загорался огонек озорства, каждый раз когда она была готова атаковать. И вот Хама начала создавать ледяные фигуры. Нападать нельзя, пока наставница не даст условий боя. - Твоя последняя задача, Катара, научиться замораживать лишь концы щупалец, так, чтобы они были острее ножа, и могли убить твоих противников! - крикнула Хама сиплым голосом. Чтобы дать больше пространства своей ученице, она отошла подальше на несколько метров. - Главное - не перестарайся. Одна фигура, очертанием напоминающую форму Народа Огня, хоть Катара их не разу и не видела, прямо перед ней стала с невероятной скоростью надвигаться на мага воды. Произведя быстрый выпад вперед, правая рука направила водяной, светящийся в лучах солнца, хлыст вперед, готовый в любой момент рассечь лед, словно масло. Закрыв глаза, девочка сосредоточилась, чувствуя как кончики пальцев охлаждаются. Значит она все делает правильно. Почувствовав толчок, который импульсом разошелся по всему хлысту, Катара распахнула свои голубые глаза и широко улыбнулась. У нее получилось! На снегу лежала расколотая пополам ледышка воина огня. Но Хама не дала девочке насладиться своей победой. Теперь в ход пошли остальные войны, ранее стоявшие вокруг девочки, нападая все разом. Ее маленькое изворотливое тельце легко лавировало между скульптурами, мгновенно разрушая их. Вскоре, кроме Катары и множества обломков ее поверженных противников, не осталось никого. Тяжело дыша девочка повернулась на хлопки, раздававшиеся за спиной. Катара увидела радостную улыбку наставницы. Хама, довольная собственной работой, подошла к ней поближе, до этого успев заметить блестящие капельки на морщинистом лице, прежде чем старушка, тяжело кряхтя, присела на колени и крепко обняла ее. А Катара обхватила женщину тонкими ручками за шею. Столь трогательную картину разрушил серый снег. Это означало лишь одно - Народ Огня идет! Разжав крепкие объятья, Хама коротко переглянулась с Катарой шокированными взглядами и они побежали на громкие крики из деревни.

***

Самый настоящий хаос настиг поселения южан. Маги огня, разделившись небольшими группами по два-три человека, атаковали защитников деревни. Численность воинов племени воды была чрезвычайно мало по сравнению с хорошо обученным отрядом армии захватчиков. Яркие всполохи пламени сверкали с разных углов, охватывая палатки южан. Не будь племя под осадой, это настолько живое, но такое смертоносное пламя можно было бы назвать красивым. Ярко-рыжие огни отражались в голубых глазах, застывшей на месте, девочки, не имеющей возможности собраться. Только когда она заметила одного из солдат, направляющегося в их палатку, сжала кулаки и со всех ног побежала туда, надеясь не опоздать и прийти на помощь маме, которая всегда проводила это время за уборкой и шитьем, в нужный момент. Катара распахнула плотную шкуру, служившую защитой от посторонних глаз и холодного ветра, и увидала Каю. Низко опустив голову, она сидела на коленях перед человеком в красных доспехах, внушавшим одним лишь видом животный страх. Катаре не впервой приходилось слушать истории наставницы об их жестокости, и вот, встретившись с ним лицом к лицу, ну, может и не совсем к лицу, она ни за что не побоится использовать свои умения, чтобы спасти дорогого ей человека. - Не трогай ее и я расскажу все что ты захочешь, - прошептала Кая, увидев дочь позади захватчика. - Мама! - в полумраке сверкнули холодные карие глаза. - Ты слышала свою мать? Убирайся! - рявкнул солдат. - Все хорошо, милая, - превозмогая себя, она улыбнулась дочери, чтобы не пугать еще больше. - Найди папу, дорогая, я сама тут разберусь. Не растерявшись, она быстро побежала к выходу, но как только солдат отвернулся, спряталась в проеме между ширмой и ледяной стеной. - Скажи мне кто последний маг воды? - Если я скажу тебе ты оставишь наше племя в покое? - он кивнул. Собравшись с духом, Кая продолжила.- Это я! Я - последний маг воды. Я готова стать твоей пленницей. - Девочка, притаившись, сидела, как громом пораженная. - Боюсь, что сегодня я пленников не беру, - судя по ехидству, промелькнувшем в его голосе, тот усмехнулся, замахиваясь кулаком, объятым пламенем. Дальше все происходило, как в замедленной съемке. Постепенно смертоносный удар начал приближаться к зажмурившейся женщине, но водяное щупальце, поглотившее руку, потушило пламя, и, едва успевший понять произошедшее, мужчина был откинут на улицу. Ян Ро стоило больших усилий поднять свое внезапно потяжелевшее тело, не только от защитных доспехов, но и ужасной боли в животе, когда он упал на одну из палаток, от чего заостренные концы досок, служивших опорой, впились, словно иглы, в кожу. Подавив стон боли, солдат поднялся, ожидая, что сейчас на свет выйдет та сама женщина, и встал в боевую позу. Но вышла лишь... маленькая девочка? Не могла же она сделать такое с предводителем Южных Захватчиков? И он, даже не представляя насколько ошибается, спокойно выпрямился. Прожигая мужчину яростным взглядом, она взмахнула ладонями в привычном жесте покорения, от чего тот заметно напрягся, и снег по обеим сторонам поднялся в воздух, обволакивая тонкие ручки водой. Солдат уже был готов атаковать смелую девчонку, но он оказалась гораздо быстрее. Водяные руки обвили его торс вместе с руками, замерзая так, чтобы заледенело лишь тело, поднимая в воздух, где он был беззащитен. Огонь с трудом помогал согреться в ледяной воде, не то что бы разрушить оковы. Развернувшись на месте, Катара направила солдата в дальний полет практически через всю деревню, выбросив его около железного корабля, затем побежала к отцу, который сражался с магом огня. Оказавшись в нескольких шагов от него, она глубоко вздохнула, пытаясь сосредоточиться, чтобы покорить воду на большом расстоянии, и исполнить задуманное. Войны Южного полюса, столкнувшись с захватчиками, умело держали дистанцию ровно вдоль, что существенно меняло ход вещей. Вскинув руками вверх, прямо перед ошарашенными войнами Племени Воды, многие из которых не знали, что в деревни имеется маг воды, начала подниматься из неоткуда ледяная стена, разделяя родное племя от захватчиков. Хакода, осматриваясь по сторонам в поисках этого таинственного мага спасителя, увидел рядом Катару, застывшую в необычной позе до тех пор, пока преграда не прекратила расти. Как он мог не заметить такое? Не мог заметить, что его дочь может вытворять такое? Повернувшись вокруг своей оси и шагнув вперед, Катара снова встала в прежнею позу, а стена начала надвигаться на магов противоположной стихии, оттесняя их к краю ледника. Несколько солдат с криками упали в ледяную воду и было ясно одно - их уже не спасти. Южные воды намного холоднее морей, принадлежавших Народу Огня, поэтому долгое пребывания в такой воде означало лишь скоропостижную смерть от переохлаждения. Эта участь и настигла захватчиков, которые никогда уже не вернуться домой. Остальные уцелевшие, сгруппировавшись и объединив несколько мощных струй огня в одну, атаковали, пытаясь прожечь проход. Лед был не такой уж и толстый, поэтому захватчики смогли прорваться, снова атакую, но уже маленького мага воды, которого окружили в считанные секунду, оттесняя от союзников. Двое солдат где-то позади Катары расступились, пропуская главного захватчика вперед. - Долго же ты пряталась от нас, покорительница воды. Будь благоразумной девочкой и сдайся по-хорошему, - нарочито слащавым голосом говорил захватчик. Катара стояла молча с опущенной головой, боковым зрением наблюдая за магами огня за спиной. Так и не получив ответа, Ян Ро коротко кивнул и, услышав знакомые крики, покорительница подняла голову, наблюдая за тем, как захватчик держит за шиворот, активно пытающегося освободиться, Сокку, не без своего любимого бумеранга. - Выбирай, либо ты сдаешься, либо он умрет! Даже не пытайся выкинуть очередные фокусы, иначе мои солдаты сожгут эту жалкую деревеньку, не оставив от нее ни уголька, в том числе и мальчишку, - крикнул командир Южных Захватчиков и, чтобы придать ей больше решительности дал приказ поджечь что-нибудь. - Стой! - крикнула девочка. Сейчас ей нужно принять очень трудное решение. Решение, от которого зависит жизнь все тех, кого она знала, кого любила, кем дорожила, либо она сдается, тем самым спасая всех жителей, либо делает попытку защитить и себя и деревню, но этот вариант не является наиболее правильным, учитывая то, что магов огня здесь гораздо больше, чем мужчин их племени, да и она со своей магией воды не так долго протянет. Уже сейчас она сильно вымоталась, когда использовала покорения таких широт. Никто не сможет ей помочь. Отца и остальных воинов схватили захватчики. Поэтому если только один выход... - Я сдамся, только если ты отпустишь Сокку и оставишь деревню в покое! - Согласен, - ядовито ухмыльнулся Ян Ро, кидая мальчика в снег. Катара подняла руки над головой, показывая свою полную покорность. Последнее, что она увидела: лишь благодарные и полные уважения взгляды соплеменников; отчаянные крики брата, о том, что он найдет ее во что бы то ни стало. Ха, наивный, он даже не представляет, что ее ожидает; громкие всхлипы матери, которую обнимал и сдерживал отец от глупого поступка: броситься вслед за дочерью, когда маги огня, сильно заломив конечности за спиной и нацепив железные наручники на запястья, уводили ее по железной дорожке прямиком в столицу Огня...
Самые яркие воспоминания часто всплывали в памяти девушки, всякий раз когда она только прикрывала глаза, чтобы отдохнуть после тяжелого дня. Хотелось забыть свое прошлое, чтобы жить дальше без тяжелого груза и саднящего чувства в душе. Но разве это так просто? Если не удается его забыть нужно отпустить. Многое изменилось с тех пор как маленького покорителя воды схватили люди огня. Теперь она не та маленькая девочка. Она - одна из главных приближенных бывшего Лорда Огня Азулона, сильнейший маг воды и лучший целитель, по крайней мере, из тех магов ее стихии, кого она встречала ранее, а их было не мало. Какая ирония, маг воды на службе людей огня. Было довольно неуютно ловить ненавистные взгляды сородичей с севера, когда маг воды выпытывала нужную информацию. А пытки были, мягко говоря, не из приятных. Она чувствовала, как они мысленно разрубают её ледяными лезвиями, за то что она служит врагу, который не остановиться не перед чем, лишь бы захватить и подчинить себе мир. Но они не правы. Народ Огня - великая нация, пытающаяся разделить свое величие с другими народами посредством войны. Но уверенность с каждым годом исчезала все быстрее. Сомнения терзали душу. Во время трехлетнего путешествия по миру с изгнанным принцем и бывшим генералом, Катара многое повидала. Последствия этой войны были ужасны: многие жители Царства Земли имели ужасающие одним лишь видом шрамы по всему телу, дети остались без родителей и пытаются любыми способами выжить на улице, занимаясь воровством и попрошайничеством. Очередное утро на корабле. На удивление, сегодня с утра пораньше на палубе не слышалось шипения огня, топот сапог и лязг железной брони. Похоже принц Зуко решил сегодня отдохнуть от постоянных утренних тренировок. Она нацепила на себя привычную повседневную одежду: темно-красные свободные штаны, утепленные сапоги с заостренным концом, женская бардовая рубашка и поверх тонкая, но теплая черно-красная шуба, которая не сковывает движение, благодаря чему довольно легко покорять воду и вышла из каюты. Пройдя по темному коридору, который был освещен парочкой фонариков, Катара отворила тяжелую железную дверь, открывшуюся с диким скрежетом. Попытка быть не замеченной успешно провалена. Принц стоял спиной к девушке с заведенными за спину руками, смотря на океан. В темно-красных доспехах он выглядел старше своих лет, более мужественно. Но вот его ужасная прическа... Этот глупых хвостик никогда не нравился Катаре. Но разве можно что-то изменить? Половина его лица была сильно обожжена после того рокового Агни-Кай с Лордом Огня, из-за чего большая часть его волос просто сгорела под сильным потоком пламени. Зуко не очень любил затрагивать эту тему. А впрочем, Катаре это было и не нужно, ей и так все рассказали, когда она узнала что принца отправляют в изгнание с родных краев. - Ты что-то хотела? - вкрадчивым голосом спросил принц. - Сегодня было на удивление тихо. Решил сегодня отдохнуть? - Нет, просто ты встала поздно, - Зуко всегда говорил кратко и по делу, чем очень раздражал девушку. Разговорить принца можно лишь одним способом, ее любимым... Маг воды хитро улыбнулась. - Не хочешь устроить спарринг? - Конечно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.