ID работы: 2712488

Freedom

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Pov Иккинг После того, как викинги приручили драконов, на острове Олух перестала веять скукота и с лиц всех селян спал мрак. Целыми днями мы резвились на гонках с драконами. То есть, это Астрид зовёт наших ребят и других селян прокататься на драконах с ветерком. А я... а я как обычно улетаю куда подальше с Беззубиком. Я не скажу что всё это мне надоело. Просто иногда очень хочется побыть наедине с небом и снова почувствовать себя свободным. О, это невероятное чувство, когда ты летишь. Когда ты знаешь что за тобой не летят следом. Когда знаешь, что есть ты, твой дракон и бескрайний простор... Каждый раз, когда прохладный ветер гуляет в моих волосах и обдувает лицо, моё тело начинает покрываться мурашками. И это вовсе не оттого, что мне становится холодно. Я чувствую некую эйфорию, которая будоражит разум. И надышавшись свежим воздухом с полна, я набираю в лёгкие как можно больше воздуха, а затем кричу Ночной Фурии: "-Беззубик вверх" Всем телом я чувствую, как у дракона загорелся азарт... Буззубик прижимает свои чёрные чешуйчатые уши и высовывает язык. А я тем временем тяну за поводок, чтобы красный протез на хвосту дракона расправился до конца. Теперь Ночная Фурия может устремиться вверх... В такие моменты я даже улыбнуться или засмеяться не могу, да что уж там говорить, когда на тебя направлен сильный поток воздуха очень сложно изобразить какую либо эмоцию на лице. Я лишь могу крепко держаться в седле, тянуть за поводок и скрипеть зубами. Ещё несколько секунд назад под нами был тёмный океан, а теперь мы парим в небесах. Но если приглядеться, то можно увидеть как внизу немного поблескивает океан на заходящем солнце... Заходящее солнце придаёт небу невероятную красоту. Не то оно белое, не то розовое, не то персиковое, а где-то вдалеке даже зеленоватое. Снова посмотрев на еле видный океан под нами, я приближаюсь к уху Беззубика и в пол голоса говорю: "-Давай, брат"... Теперь же я чувствую как громадное тело Ночной Фурии расслабляется. Он поджимает лапы, снова высовывает язык, сворачивает чёрные крылья и начинает переворачиваться в воздухе... И вот когда моё хилое тело отрывается от седла, и я полностью покидаю своего дракона, меня захлёстывает дикий адреналин. Ты умеешь летать лишь тогда, когда ты верхом на драконе. Без него же ты можешь превратиться огромную лепёшку себя, когда долетишь до низу. Поэтому никто даже не осмеливается отпускать поводок. Но я со своими навыками, данными мне от Плеваки, и доверием к верному дракону, делаю это не задумавшись... Ты не чувствуешь ничего, кроме прохладного ветра, который бьётся тебе в спину и растрепывает волосы. Видишь перед собой лишь удаляющееся от тебя небо, и в моём случае, смешного дракона, который с поджатыми лапами и дрыгающимся на ветру языком летит к тебе... Усмехнувшись, я переворачиваюсь лицом к земле и расправляю руки. Теперь то, что я примастерил к своему костюму, позволяет мне лететь. Сейчас я на одном уровне с Беззубиком... Я, как и он, чувствую свободу. В эти секунды он не управляем мной, а я не завишу от него. Мы полностью свободны. Когда мы оказывается в нескольких метрах от воды, я одним рывком забираюсь на дракона. Тяну за поводок, чтобы дракон смог полететь, и мы снова парим в горизонтальном положении. Солнце уже зашло. Беззубик везёт меня на остров. На остров, где уже легло ночное небо. И нам бы не плохо лететь прямиком домой. Уверен, Астрид уже волнуется. Но мы с Беззубиком привыкли никого не слушать и задерживаться на скалах, чтобы полюбоваться на тёмное небо и яркие звёзды. -Ты похож на это небо, -проговорил я и невольно вспомнил ту ночь, когда, кинув сетку в ночное небо, сбил этого дракона. Неподалёку вдруг послышались взмахи крыльев. Я знал, что Беззубик находился рядом со мной, поэтому быстро вскочил на ноги, чтобы увидеть кого занесло сюда. -Я искала тебя весь день, -тихо, но нервно произнёс чей-то голос. Но я без колебаний мог понять кто это был. Из кромешной темноты показалось белое лицо, обрамлённое светлыми волосами. Астрид была немного взволнованна, и как всегда немного в ярости. -Ты же знаешь, где я всегда пропадаю, -пропищал я, немного дрожа оттого, что в моё лицо может полететь кулак моей возлюбленной. Но её лицо в миг подобрело и она медленными шагами придвинулась ко мне, приблизив свою ладонь к моей щеке. Я в миг растаял от её прикосновения. Конечно же, мне не стоило так расслабляться, потому что в скором времени острый локоть Астрит полетел мне в живот. -Это за сегодня, -улыбнувшись, пояснила она. За долгие годы я привык к её выходке, и мне уже не было больно от этого удара, но я всё же притворно загнулся и застонал как девочка. Затем выпрямившись, добавил: -А за всё остальное? -Лучше, я просто тебя поцелую, -нежно ответила она и прильнула к моим губам. После всей недолгой романтики, мы оседлали своих драконов. И нет... мы не полетели спокойно домой. Астрид устроила для меня соревнования, раз сегодняшнюю игру я пропустил... Наверное, мы никогда не прекратим стремиться ввысь, потому что там в облаках мы по настоящему чувствуем себя свободными и неуязвимыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.